Главная » Yandex.Новости » Определены победители третьего этапа турнира Q School

Определены победители третьего этапа турнира Q School

По итогам четвертьфинала третьего этапа турнира Q School определены четыре победителя, получившие двухлетнюю карту в мэйн-тур, сообщает World Snooker.

Александр Урсенбахер

Александр Урсенбахер (фото: World Snooker)

Александр Урсенбахер, Алекс Борг, Барри Пинчес и Энди Хикс успешно завершили матчи четвертьфинала третьего этапа турнира Q School, обеспечив себе участие в мэйн-туре в течение двух сезонов.

Си Цзяхуэй, Билли Касл, Питер Лайнс и Пейфан Ли получили карту за высокие результаты на турнире.

23-летний швейцарец Урсенбахер продемонстрировал свой потенциал, достигнув полуфинала турнира English Open в 2017 году и выиграв у Ронни О’Салливана в 1/16 финала турнира Welsh Open в прошлом году. Он был отчислен из тура в конце сезона 2018-2019, но победа над Питером Лайнсом вернула ему надежду и возможность реализовать свои амбиции.

Энди Хикс, достигший полуфиналов Чемпионата Мира, Чемпионата Великобритании и Masters в 1990-х годах, впервые с 2013 года заработал возращение в тур. 45-летний английский снукерист разбил Яна Циньтяня со счетом 4-0.

Хикс заметил в интервью WorldSnooker:

«Я в предвкушении следующих двух сезонов, мне не терпится увидеть, что меня ожидает. В Q School всегда трудные матчи, все спортсмены напряжены до предела, ведь для каждого из нас это борьба за свой единственный шанс получить квалификацию. Я заслужил эту победу.»

«Пол года назад я сомневался, стоит ли мне продолжать игру. Мой друг Пол Уилямс убедил меня не сдаваться. Теперь я готов сражаться в каждом событии.»

50-летний Алекс Борг обыграл Билли Джо Касла со счетом 4-1, сделав брейк в 54 очка.

Еще один ветеран Барри Пинчес выиграл у Лонга Зехуанга со счетом 4-3, сделав брейк в 75 очка в заключительном фрейме. Ключевыми моментами карьеры 48-летнего игрока является выход в 1/8 финала в Крусибле в 2004 году и победа над Ронни О’Салливаном в финале турнира Players Tour Championship в 2010 году.

Поделиться с друзьями:






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *