Главная » Новости The Masters » Обзор третьего дня Мастерс 2015

Обзор третьего дня Мастерс 2015

Все результаты матчей на станице турнира Мастерс 2015

Alexandra Palace.13 января исполняется 46 лет прославленному мэтру снукера Стивену Хендри. Стивен уже почти 3 года не выступает официально в профессиональном снукере, лишь изредка появляется на некоторых пригласительных турнирах, в том числе на Чемпионате мира среди ветеранов. Кто мог преподнести не самый приятный подарок Хендри ко дню рождения? Конечно же его извечный визави Ронни О’Салливан, который так и остался лидером в их счете по личным встречам. 30 встреч выиграл Ронни в их поединках, 21 – Стивен. Еще 5 встреч были сыграны вничью в рамках различнейших турниров. За последние годы отрыв О’Салливана только увеличивался, а в одной из последних встреч Ронни устроил своему сопернику настоящий погром, выиграв у того в полуфинале Чемпионата мира 17:6 в 2008 году. Однако еще года с 2005 Ронни активно нацелился на то, чтобы побить ряд рекордов Хендри, оказаться сильнее и титулованнее. Во-первых, сегодня Ронни сравнялся по числу выигранных матчей в рамках турнира Мастерс со Стивеном. Теперь у них обоих по 42 выигранных матча (при том, что Хендри выиграл 6 турниров, а Ронни пока что только 5). Второй же рекорд, побития которого ждали много лет болельщики Ронни – общее число сенчури-брейков в карьере. Сравнялся Ронни сегодня и тут: теперь у них обоих по 775 сотенных серий в карьере и Ронни уже в рамках следующего матча может побить этот рекорд без особых сложностей.

Сегодняшний матч с Рикки Уолденом начинался для Ронни как нельзя более удачно. В первом фрейме без особых брейков Салливан забирает партию после 2 ошибок Уолдена, во втором опять же совершенно без серий и с ошибками забирает второй фрейм. Казалось, что несмотря на невзрачную игру, Ронни сможет повторить нечто похожее на их прошлогоднюю встречу на Мастерсе, где он выиграл 6:0 безоговорочно. Третий фрейм со скрипом после обмена ошибками забирает все же Уолден, а Ронни  продолжает ошибаться и достаточно грубо. Судьбу же первой полусессии решила уже совсем грубая ошибка Уолдена на красном шаре, где он не справился с нервами. До этой ошибки наивысший брейк Ронни в матче составлял всего лишь 38 очков, у Рикки – 36. Однако тут Ронни взорвался, сделав, наконец, 77 с кия и ушел на перерыв лидером, 3:1. Обмен ошибками продолжился, но Уолден после перерыва в двух фреймах не набрал ни одного очка, а Ронни получив 8 очков фолами складывает 91 с кия, так и не сделав сенчури-брейк. А в следующем фрейме уже сделал, ровно 100 очков. При счёте 5:1 казалось, что все будет очень быстро кончено. Однако Уолден без проблем сам собирает брейк в 100 очков. Далее Ронни делает брейк в 66 очков и забивает матчболл, но ошибается на красном средней сложности, Рикки выходит к столу и замучав соперника снукерами получает 4 фоловых очка и свободный шар. Далее вытаскивает фрейм блестящей небольшой серией со счетом 69:66! Удивительно, но следующий фрейм складывается точно также. Небольшие подходы Ронни, 52 набранных очка и промах на нетрудном розовом. Рикки отвечает серией в 73. И это уже 5:4! Казалось, что над Ронни нависла реальная угроза поражения в первом круге. Однако это был лишь фантом. О’Салливан собирает 5 очков на неплохом дальнем, отыгрывается, Рикки сам на ошибке соперника собирает 13 очков и ошибается по выходу, а затем и по отыгрышу. И это уже был конец. Серия Ронни росла, но казалось, что сотенной серии не получится, желтый был очень плохо расположен на дальнем коротком борту, да еще и стоял рядом с коричневым. О’Салливан хлопает по желтому и кладет его сумасшедшим флюком от 2 бортов и доводит серию до 116! Надо отдать должное Уолдену, совсем не случайно выиграл он турнир в Ченджу этой осенью. Навязать такую борьбу Ронни сегодня при провальном счете, могут лишь игроки, которые уместятся на пальцах одной руки.

Во втором матче дня к столу вышли Алистер Картер, недавно победивший рак и очень неплохо играющий на данный момент Барри Хокинс. В общем-то, данный матч обещал стать, скорее упорной борьбой равных соперников. Получилось все наоборот. Хокинс играл крайне неуверенно, много промахивался и ошибался по выходу. Картер же напротив, был собран, что-то особенное не показал, но и своего не упустил. Уже первый фрейм достаточно быстро остался за Алистером – 95 с кия и 133 очка в сумме. Второй тоже – уверенный брейк в 50 очков. Третий фрейм просто был напичкан разными ошибками – его все же с трудом вытащил Барри. Но никакой борьбы не завязалось в принципе. Два фрейма он берет без особых брейков, делает сотенку – 130 с кия и воспользовавшись ошибкой соперника в седьмом фрейме доводит дело до конца. Что сказать – наивысший брейк Барри за весь матч составил 22 очка. За весь матч он набрал только 150 очков, а результативность по забитым шарам и вовсе составила жалкие 79%. Картер ничего особенного не показал и возможно не сможет противостоять Нилу Робертсону, но во второй круг прошел. Барри же на этом Мастерсе попросту опозорился.

Что же, четвертьфинальные пары почти сформированы. Ронни достался его извечно неудобный соперник Марко Фу (счёт по их личным встречам лишь 14:8 в пользу О’Салливана, что можно назвать очень хорошим результатом в рамках карьеры для Марко), который уже сделал максимальный брейк на турнире. Во второй паре (победитель которой сыграет с Фу или Салливаном) Нил Робертсон встретится с Али Картером. Третья пара определится завтра, а в четвёртой сыграют заклятые друзья Стивен Магуайр и Шон Мёрфи. Ну а уже завтра последнюю пару сформируют Джо Перри с Дином Джуньху и Джон Хиггинс с Марком Алленом.

По материалам: бильярд спорт

Поделиться с друзьями:

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif