Главная » Новости China Open » Обзор полуфинальных матчей China Open 2015

Обзор полуфинальных матчей China Open 2015

Два полуфинала – один выдающийся по качеству игры, второй – по сюжету сыграны на China Open 2015.

Gary Wilson

Gary Wilson

Первыми к столу вышли Марк Селби и Курт Мафлин. Выступающий за Норвегию 31-летний Мафлин на этой неделе показывает свой лучшую игру в жизни. Единственный громкий титул Курта, кстати, связан не с мэйн-туром, а с любительским снукером. В 2006 году Мафлин выиграл чемпионат мира IBSF. В профессионалах же до сегодняшнего дня лучшим результатом норвежца был выход в 1/2 Гранд-Финала РТС и призовые в размере 20 тысячи фунтов. В Пекине получился тот же полуфинал, практически те же призовые (21 тысяча), правда, Chima Open все же более престижный турнир, чем Гранд-Финал чемпионата игроков.

Начался матч с того, что действующий чемпион мира выиграл два стартовых фрейма с брейкми 64 и 74 очка. Но ответ Мафлина был прекрасен – серии 129 и 74 очка, два «всухую» выигранных фрейма, и 2:2 к перерыву. Отдохнув, соперники продолжили блистать. Селби делает брейк 131, Мафлин отвечает серией 113. Седьмой фрейм стал единственным, в котором не было сыграно крупного брейка (всего четыре сенчури и четыре «полтинника» за девять партий – шикарный результат). Он же оказался и решающим. Выиграв в черном шаре, Селби проложил дорогу к победе. Восьмой фрейм Марк выигрывает с брейком 106 очков и отрывается на две партии – 5:3. Попытка Мафлина зацепиться за матч в девятом фрейме (брейк 47 очков) завершилась трагикомически. После сыгранного черного биток зарылся в пирамиду. Пытаясь сыграть шар на сложной резке, Мафлин умудрился вообще не попасть по красному. Селби делает брейк 56 очков и ставит снукер. Мафлин трижды фолит и отрыв Селби достигает 35 очков при одном красном на столе. Еще пару отыгрышей и заключительный брейк Селби. 99:47 во фрейме, 6:3 в матче. Марк Селби в 14-й раз выходит в финал рейтингового турнира.

29-летний англичанин Гэри Уилсон, также как и Курт Мафлин, ранее был известен, прежде всего, успехами на любительском уровне. В 2004 году Гэри стал чемпионом мира среди юниоров, в 2011 вышел в финал взрослого чемпионата мира IBSF. Профессиональная же карьера никак не складывалась. Наконец, отобравшись в 2013 году в мэйн-тур по рейтингу РТС, Уилсон начал восхождение. За неполных два сезона Гэри сумел подняться из небытия на 37-е место в рейтинге, на котором и встретит завтрашний день. День, в течение которого Уилсон может прочно войти в снукерную историю. Впрочем, и без того, главная сенсация текущего сезона уже состоялась.

Первый фрейм с брейком 68 очков выиграл Уилсон, после чего в следующих трех фреймах набрал всего 10 очков. 3:1 в пользу Дина к перерыву и всерьез замаячил призрак суперфинала Селби – Дин. Но затем Уилсон сыграл, быть может, четыре лучших фрейма в жизни. Брейки 50, 60, 68 и 70, 304 набранных подряд очка – такой напор просто смел лидера китайского снукера. 5:3 – но это было далеко не все. Дин нашел в себе силы остановить натиск соперника. Серии 97 и 72 очка – и ничья, 5:5! Контровой фрейм, вероятно, запомнится Гэри Уилсону на всю жизнь. Непосредственно после разбоя Дина Уилсон кладет дальний красный и начинает брейк. Сыграв 72 очка, Гэри промахивается на довольно простом зеленом – похоже в этот он момент он уже подумал, что выиграл матч. На столе оставалось всего четыре красных, Дину не хватало 13 очков. Затем эта цифра увеличилась до 16. Четыре снукера – часто в такой ситуации уже сдаются. Но это был явно не тот случай. Дин явно переигрывал соперника в позиционной борьбе, раз за разом ставя биток в самые труднодоступные места. Уилсон ошибся раз, затем второй, и это уже было серьезно, так как судья назначил фрибол, за счет которого Дин получил «из воздуха» еще семь очков. 72:36, +36 в пользу Уилсона, на столе 35. Чудо, которым бы, безусловно, стала победа Дина в такой ситуации, все ближе. Но, не случилось. Последний красный достается Уилсону, и он вырывает победу в этом удивительном матче. 6:5 – первый финал в карьере для Гэри Уилсона!

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif