Главная » Yandex.Новости » Обзор первого раунда Welsh Open 2019

Обзор первого раунда Welsh Open 2019

Марк Уильямс, Джадд Трамп и Джон Хиггинс стали победителями первого раунда турнира Welsh Open 2019, сообщает World Snooker.

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Welsh Open 2019

Турнирная таблица, результаты Welsh Open 2019

Онлайн трансляции Welsh Open 2019

Видео Welsh Open 2019

Первый день турнира Велш Опен в Кардиффе прошел очень активно. Победителями первого раунда стали Марк Уильямс, Джадд Трамп и Джон Хиггинс.

Сразу после победы в финале турнира Мирового Гран-При в Челтенхэме Трамп приехал в столицу Уэльса, чтобы встретиться с Харви Чендлером и выиграть первый раунд со счетом 4-0, сделав брейки в 85 и 54.

Джадд Трамп, поднявший трофей на турнирах Northern Ireland Open и Masters, сказал в интервью WorldSnooker:

«Я рад, что одержал победу, и теперь у меня есть немного свободного времени до начала второго раунда. Мне нужно прийти в форму, потому что я хочу выиграть этот турнир.»

«Стремление поднять трофей не мешает мне реально оценивать ситуацию. Я хочу расслабиться и насладиться игрой в полной мере. Сейчас наступает важный момент, и его нужно не упустить. Турниры проводятся еженедельно, впереди открывается много возможностей. Я знаю снукеристов, которые выиграли пять титулов в течение сезона. Мне понадобится несколько лет, чтобы добиться того же.»

«В данный момент меня переполняет желание стать победителем в каждом матче, в котором я участвую. Мне нравится играть в Кардиффе. Тут фанаты очень любят снукер и оказывают огромную поддержку.»

Джадд Трамп

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Кишан Хирани проиграл любимцу публики Марку Уильямсу со счетом 4-3. Хирани лидировал со счетом 2-1, сделав брейк в 126 очков. Чемпион Мира Уильямс отыгрался со счетом 3-2, сделав брейки в 66 и 80 очков. Хирани выиграл шестой фрейм и выравнял счет 3-3, набрав 82 очка. Победа в заключительном фрейме досталась Уильямсу.

Марк Уильямс

Марк Уильямс (фото: World Snooker)

Марк Уильямс, последний уэльский победитель этого турнира в 1999 году, сказал в интервью WorldSnooker:

«Это был трудный матч. Хирани сделал несколько хороших брейков, и его некоторые удары ставили меня в тупик. Фанаты прогнозировали мою победу со счетом 4-0 или 4-1, но я знал, что игра будет сложной и, возможно, не обойдется без потерь с моей стороны.»

«За последние годы среди победителей этого турнира нет ни одного валлийца. Было бы неплохо это изменить.»

Джон Хиггинс после серии неудачных выступлений одержал столь необходимую победу, обыграв Грэма Дотта со счетом 4-0, сделав брейки в 86, 65 и 51 очка.

Хиггинс, который в пятый раз стал рекордным победителем в прошлом году, сказал:

«Я выиграл несколько турниров в Кардиффе. И эти воспоминания нахлынули на меня, когда я вернулся в этом году. Для меня сейчас очень важна любая победа, чтобы почувствовать себя уверенней. У Грэма были шансы отыграться, но, к счастью для меня, он упустил их.»

Джон Хиггинс на сегодняшний момент занимает 16 место в мировом рейтинге, но ему не гарантировано право на участие в турнире Players Championship в следующем месяце.

Хиггинс выразил свои переживания по этому поводу:

«Я знал, что если проиграю первый раунд, то не смогу претендовать на следующие турниры из серии Корал. Это серьезно огорчило бы меня.»

Шон Мерфи одержал победу над Адамом Стефановым со счетом 4-1, сделав брейк в 102 очка. Джей Джонс обыграл Мэттью Стивенса со счетом 4-2, сделав брейк в 59 и 51 очка.

Джек Лисовски проигрывал со счетом 1-3 в матче против Ню Чжуану. Затем он отыгрался со счетом 4-3, сделав брейки в 87, 68 и 75 очка, завершив последние три фрейма за 23 минуты.

Чжоу Юэлун выиграл первый раунд против Стивена Магуайра со счетом 4-3. Немецкий снукерист Лукас Клекерс одержал победу над Питером Эбдоном со счетом 4-0. Швейцарец Александр Урсенбахер обыграл Яна Бинтао со счетом 4-2.

Ветеран снукера Кен Доэрти вышел во второй раунд после победы над Шоном О’Салливаном со счетом 4-1. Чемпион турнира Scottish Open Марк Аллен выиграл матч первого раунда у Марка Джойса со счетом 4-2, сделав брейки в 54 и 82 очка.

Первый раунд завершится во вторник.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *