Главная » Новости World Cup » Обзор команд World Cup 2015

Обзор команд World Cup 2015

World Cup 2015 nhjatq

 Группа «А»

Итак, первая команда группы — Китай-А, Дин и Годун, их мы знаем. Дин — действующий чемпион турнира на пару с Веньбо, которого не будет.

Вторая команда — Норвегия. Курта Мафлина мы тоже знаем, а вот его жена Анита выбрана вовсе не случайно, и не потому, что жена (хотя, может, и поэтому — ведь впервые такое в снукере — муж и жена играют в одной команде, да ещё и в ТВ-матче — сенсация!). Тем не менее, она выиграла турнир Нордик Кап и ещё несколько норвежских турниров, и сейчас усиленно тренируется.

Третья команда — Сингапур — представлена Марвином Лин Чун Киатом и Кен Куан Чаном. Тьфу ты, язык сломать можно! Оба они принимали участие в 31-м Чемпионате Азии среди любителей, и Марвин прошёл до 1/8 финала. Сейчас ему 39, он побеждал на национальных чемпионатах, как юниоров, так и взрослых. В 2011-м сделал свой первый максимум.
У Кена лучшее достижение — 1/32 финала Азиатского чемпионата в прошлом году.

Четвёртая команда — Индия — представлена хорошо нам знакомыми и любимыми Панкаджем и Адитьей, которые не нуждаются в представлении.

Пятая команда — мальтийцы, тоже всем хорошо знакомы. Состав не изменился, это те же Тони Дрэго и Алекс Бордж. Напомню только, что им соответственно 49 и 46 лет — ветераны уже, хотя именно поэтому короткий формат им удобен, не успеют умориться. Тони в этом году дошёл до финала командного чемпионата Европы.

И, наконец, последняя команда — Австрия, которая представлена Андреасом Плонером и Паулем Шопфом. У Андреаса в активе есть пройденная квалифиция на Евротуре, когда он в Риге победил Робина Халла. Эта пара была в финале национального чемпионата в 2013-м, и тогда чемпионом стал Плонер, и он же дошёл до 1/4 ЧЕ 2014.
26-летний Шопф дошёл лишь до 1/32 ЧЕ, но в прошлом году стал чемпионом Австрии.

Группа «B»

Первая команда — Гонконг. Капитан команды, естественно, Товарищ Фу, который в 2011-м довёл команду родной страны до полуфинала. Напарник его — Ау Чи Уэй, который был выбран по рейтингу стран Азии. Марко и Ау уже играли вместе, в 2002-м они завоевали серебряную медаль Игр Азии, а в 2009-м Чи Уэй дошёл до полуфинала Чемпионата Азии, уступив ставшему чемпионом турнира Джеймсу Уоттане. В этом сезоне Ау отличился победой над Гэри Уилсоном на одном из азиатских РТС.

Вторая команда — Шотландия. Два могучих мужа, представляющие её — Джон Хиггинс и Магуайер — в представлении не нуждаются.

Третья команда — Иран. Капитаном будет 20-летний Хоссейн Вафаэй Айюри, который прекрасно начал сезон, квалифицировавшись на австралийский турнир в Бендиго.
Партнёром его станет Эхсан Хэйдари Незхад, дошедший до 1/8 финала в последнем чемпионате Азии.

Команда номер четыре — Малайзия. Возглавляет её единственный малайзийский профессионал Тор Чуан Леон, партнёром будет любитель Мохаммед Реза Хассан.
Тор получил тур-карту благодаря победе в чемпионате Азии 2014, и принял участие в двух квалификационных матчах рейтинговых турниров, а также в квалах к ЧМ. Хоть он и не выиграл ни одного из них, ему удалось навязать серьёзную борьбу Стюарту Бинхэму, доведя матч до контры на Уэлш Оупен, а на ЧМ он выиграл 7 фреймов у Джимми Робертсона.
Хассан заработал своё место, дойдя до полуфинала чемпионата Азии 2014, где он уступил ставшему чемпионом Хамзе Акбару.

Пятая команда — Бразилия. За неё сыграют популярный здоровяк Игор Фигуэйредо и новый чемпион Америк, новоиспечённый профи Итаро Сантос. Игорька все знают, напомню лишь, что он недавно победил Бонда и Лоулера в квалах к ЧМ, уступив в финальном раунде Робину Халлу.
Итаро Сантос — 29-летний бразилец с немецким гражданством, двукратный чемпион и двукратный финалист чемпионата Германии. Сейчас выступает за Бразилию.

Шестая, последняя команда — Бельгия. Возглавит её Лука Бресель, уже принимавший участие в турнире в 2011-м, на пару с Бьйорном Ханневером, которого сейчас заменит Томас Скальски. Томас в прошедшие 5 лет неоднократно участвовал в турнирах РТС, и однажды победил Дениэла Уэллса. В 2011-м команда Бельгии проиграла все 4 групповых матча, и сейчас они будут стараться улучшить результат.

Группа «C»

Первая команда — Австралия. Командовать парадом в ней будет мощный веган Нил, в компании своего друга и соседа по дому Винни Калабрезе, который хитрым манёвром снова влез в мэйн тур. Знакомые, а кому и любимые персонажи.

Вторая команда — Уэльс. Двух весёлых парней — ЭмДжея на новом моцике и Майкла Уайта на новой бэхе представлять тоже нету смысла.

Третья команда — Пакистан. А вот тут можно поподробней. Команду представляют только что коронованный чемпион Азии Хамза Акбар и финалист ЧМ любителей 2014 Мухаммад Саджад.
Саджад 4 года назад был членом команды, которая удивила всех победами над Ирландией и Египтом в групповой стадии, и чуточку лишь недотянули до выхода в плей-офф.
Кроме титула чемпиона Азии, за поясом Акбара две победы в национальном чемпионате, а Саджад за год до выхода в финал любительского ЧМ 2014, дошёл до полуфинала того же турнира. В общем, далеко не новички

Четвертая команда — Катар. В этом турнире они новички. Капитанит бывший профи Ахмед Саиф, который стал первым катарцем, выигравший матч в рейтинговом турнире, победив Хэмилтона на Уэлш Оупен в начале года.
К нему присоединится Али Алобайдали, 10 лет назад бывший намбаваном Катара среди юниоров, и выступивший на одном из РТС 2010-го года.

Пятая команда — Польша. В этом года она выступает в новом составе: Матеуш Барановски и Адам Штефанов.
Барановски трижды принимал участие в РТС, все в Польше, в этом сезоне он проиграл МакМанусу. На момент написания он дошёл до 1/8 финала идущего сейчас ЧЕ в Праге,победитель которого получит последнюю тур-карту.
Его партнёр по команде Адам вылетел на круг раньше, уступив талантливому немцу Лукасу Клекерсу, но пока лидирует с высшим брейком турнира. Стефанов принимал участие в ряде РТС и Кью Скул в последние два года, дойдя до 4-го раунда Кью Скул 2014.

Шестая команда — Северная Ирландия, финалисты в 2011-м, вернувшиеся с надеждой ещё улучшить результат. Редиска Аллен отказался от участия, и вместо него на пару с Джерардом Грином сыграет старина Свэйл.

Группа «D»

Первая команда — Англия. Бинхэм и Селби, два последних ЧМ, первый и второй номера мирового рейтинга. Оба добивались успеха в Уси — Селби выиграл Уси Классик в 2011-м, Бинхэм дошёл до финала в 2012-м. В 2011-м Селби и Картер дошли до стадии плей-офф и проиграли Гонконгу на турнире Уорлд Кап.

Вторая команда — Республика Ирландия. В очередной раз страну представляет дуэт ветеранов, Кен Дохэрти и Фергал О`Брайен. В 1996-м они дошли до финала Уорлд Кап, а в 2011-м до 1/4, уступив победителям турнира Китаю.

Третья команда — Китай-Б. Вместо того, чтобы набрать вторую команду по рейтингу, китайцы взяли двух чемпионов любительского ЧМ 2013-го и 2014-го годов — Яня Биньтао и Чжоу Юэлуна. Чжоу — один из самых впечатляющих молодых игроков тура, за свою короткую карьеру он уже победил немало топов, к нему стоит присмотреться.
Янь тоже привлёк внимание многих, став чемпионом мира всего в 14 лет, и будет интересно посмотреть, как эта парочка будет справляться.

Четвёртая команда — Таиланд. Тёмная лошадка Уси, команда Таиланда, представлена двумя игроками топ-64 Дэчаватом Пумджаенгом и Тепчайей Ун-Ну. Оба уже принимали участие в турнире в 2011-м, правда, в разных командах. Тогда, в Бангкоке, тайцы, как хозяева турнира, имели две команды.
В тот раз ни одна из команд не смогла выйти в плей-офф, но оба игрока сумели выиграть 4 одиночных матча в своих группах.

Пятая команда — ОАЭ. Объединённые Арабские Эмираты уже принимали участие в турнире 4 года назад, во главе с опытным Мохаммедом Шебабом, который будет капитаном в этом году. Напарником его будет молодой Халид Алкамали, который победил на Арабском Чемпионате 2012 с брейком 130 очков.

Шестая команда — Германия. Представлена она 19-летним талантом Лукасом Клекерсом, который вчера дошёл до полуфинала ЧЕ и Феликсом Фреде, оба они имеют опыт выступления в евротурах.

По материалам: топ-снукер

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif