Главная » Новости China Open » Обзор четвертьфинальных матчей China Open 2015

Обзор четвертьфинальных матчей China Open 2015

Ding Junhui

Ding Junhui

Во всех четвертьфинальных матчах в Пекине выделялись явные фавориты и условно говоря более слабые соперники. Исключением стал лишь центральный матч дня в котором встречались Дин Цзюньху и Джон Хиггинс.

В этом матче инициативой владел то один игрок то другой. Матч получился ярким, зрелищным, но сказать, что очень серьезным по уровню игры всё же нельзя. Дин был силен, владел некоторое время инициативой, Хиггинс догонял, но в итоге, сделав три полтинника и сенчури подставился в контре, Хиггинс не забивает нетрудный зеленый и это уже все, 5:4 идет далее Дин Цзюньху. Малоизвестный и перспективный Гэри Уилсон, отметившись лишь одним полтинником, на удивление уверенно обыграл Барри Хокинса 5:3.

В нижней части турнира Марк Селби в контровой партии победил Роберта Милкинса (при том, что Роб мог вполне выиграть со счетом 5:3), а Курт Мафлин показав блестящий результат выиграл в контре у Шона Мёрфи.

Итак, Гэри Уилсон и Курт Мафлин вышли в свои первые полуфиналы, Дин защищал свой титул, а Марк Селби, как действующий чемпион мира может выйти в любой финал. В матче с Куртом Мафлином Марк выгядел уже совсем не так, как в предыдущих матчах. 64, 74, 56, 106 и 131 очко выдал Марк брейками. Игравший совсем неплохо Курт Мафлин тоже сделали серии в 74, 113 и 129 очков, но этого только на три партии и хватило. Итог закономерен: 6:3, в финал прошел Селби.

Второй матч, казалось, должен был сложиться также, как и первый. Все-таки имя Гэри Уилсона было известно лишь специалистам снукера в течение многих лет. Последние года 2 Гэри все чаще успешно играл в квалификациях и все чаще появлялся в финальных стадиях турниров, однако первый четвертьфинал на Welsh Open он оформил лишь в этом году, теперь вот вышел и в полуфинал. Выиграв первый фрейм у Дина, он проиграл три следующих, но затем то ли Дина, то ли Уилсона, то ли обоих как подменили. Гэри вдруг заиграл на таком уровне, о каком такой игрок может лишь мечтать. Уверенные дальние, отличная кладка. И вот уже он выдает целую серию брейков 50, 60, 68 и 70 очков, доведя счет тут же до критического 5:3! Получив неплохие подставки в несколько подходов Дин делает 97 и 72 с кия и сравнивает счет, но уже в начале контры Уилсон бросается в атаку и доводит серию до фреймболла, 72 очка! Удивительно, 72 очка было лидерство Уилсона, 59 очков на столе, Дин выходит играть и забивает два красных с розовым и синим, и ему уже нужно 4 минимальных снукера для ничьи. Постепенно китаец один снукер отыграл, а затем все же вынудил соперника не только промахнуться, но и оставить свободный шар. Однако выхода на черный не было и в итоге забив красный с розовым, Дин был вынужден отыгрывать еще одно очко. Однако следующие, блестяще поставленные снукеры ни к чему не привели, Гэри забил последний красный и затем очистил стол, добив соперника и одержав самую серьезную победу в своей карьере.

Ну что же, в финале Марк Селби играет с Гэри Уилсоном. По идее Марк в матче с таким соперником должен от последнего не оставить камня на камне. Однако ведь и в матчах с Хокинсом или Дином можно было сказать то же самое. Еще как можно. А Гэри играл в этом полуфинале просто-напросто лучше Дина. Кто знает, быть может ему удастся и побороться за первый титул в карьере. По крайней мере неяркий на этом турнире Селби вызывает меньше симпатий, чем дебютант финала Уилсон, поэтому поболеть хочется именно за последнего. Но стоит также помнить, что в рамках 3 встреч Селби все три и выиграл, включая победу десятилетней давности в квалификации к этому же турниру, а также победу на Гран-При 2004.

По материалам: бильярд спорт

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif