Главная » Yandex.Новости » Обзор 1/4 финала International Championship 2018

Обзор 1/4 финала International Championship 2018

Марк Селби

Марк Селби (фото: World Open)

Все новости и результаты International Championship 2018

Турнирная таблица, результаты International Championship 2018

Результаты квалификации International Championship 2018

Онлайн трансляции International Championship 2018

Видео International Championship 2018

Нил Робертсон продемонстрировал лучшее выступление в этом сезоне, выиграв в четвертьфинале на International Championship у Марка Селби со счетом 6-4. Селби уже завоевал трофей в Дацине в прошлых двух сезонах и надеялся на победу в турнире в этом году, но Робертсон лишил его этой возможности. Австралиец выиграл турнир Riga Masters и стремится взять призовые суммой 175 000 фунтов стерлингов и новый трофей в эти выходные. Марк Селби выиграл первый фрейм, сделав брейк в 137 очков. Робертсон завершил третий фрейм со счетом 2-1 в свою пользу, сделав брейк в 135 очков. Трехкратный Чемпион Мира Селби оказал достойное сопротивление и установил лидерство со счетом 4-2, сделав брейки в 83 и 133 очка. Робертсон продолжал атаковать и сделал брейки в 113, 95 и 53 очка в серии из четырех последовательных фреймов, чтобы завершить матч своей победой.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Нил Робертсон сказал в интервью World Snooker:

«Любой человек, который хоть немного разбирается в снукере, оценил бы по достоинству этот матч. Эта игра проходила на высоком уровне и основывалась на великолепной тактике. Это был один из лучших матчей, в которых я когда-либо играл.»

«Звание трехкратного Чемпиона Мира подчеркивает значительную разницу между мной и Селби. Тем не менее, я прикладываю все усилия, чтобы достичь максимального результата в снукере. Я очень разочаровался, если бы за всю профессиональную деятельность завоевал только один трофей».

Мэттью Стивенс впервые достиг полуфинала рейтингового турнира, начиная с 2013 года, обыграв Мартина О’Доннелла со счетом 6-5. О’Доннелл лидировал со счетом 4-2, но Стивенс сделал брейки в 63 и 85 очка, чтобы установить счет 5-4 в свою пользу, а затем и завершить матч своей победой. Джек Лисовски обыграл Джадда Трампа со счетом 6-2, и вышел в полуфинал на International Championship. Это будет третий полуфинал рейтингового турнира за всю карьеру и второй четвертьфинал в течение этого сезона. Лисовски достиг дебютного полуфинала на турнире Shanghai Masters в прошлом сезоне, где он проиграл Джадду Трампу со счетом 3-6. Джек признался, что ему трудно дается матч против Трампа, с которым он находится в теплых дружеских отношениях.


Лисовски повел в матче со счетом 3-0, сделав брейки в 95 и 71 очка. Эта ситуация выбила Трампа из равновесия. В течение матча Джек продолжал выигрывать и в решающем фрейме он сделал брейк в 106 очков, окончательно сохранив за собой звание победителя.

Заработанные очки позволили ему подняться на 21 место в рейтинге, и теперь он приближается к ТОП-16.

Джек Лисовски признался в интервью World Snooker:

«Я хочу стать одним из лучших ТОП-16 игроков. Я стараюсь делать все возможное, чтобы реализовать свое желание. Я чувствую в себе уверенность и нахожу силы для постоянной борьбы.»

«Я ощущаю всплеск адреналина внутри себя, когда выигрываю матч. В таком состоянии эмоционального подъема сложно успокоиться, не говоря о том, чтобы просто уснуть. Но я постепенно привыкаю к этому. Это новое состояние, одна из сторон непрерывного обучения.»

Марк Аллен разбил в четвертьфинале Али Картера со счетом 6-0. Аллен в прошлом году проиграл в финале Марку Селби со счетом 7-10. Он надеется, что на этой неделе достигнет лучшего результата. Аллен лидировал со счетом 4-0, сделав брейки в 129 и 70 очков. Победу в пятом фрейме принесли два снукера. В решающем фрейме Аллен сыграл на белом шаре.

Полуфиналы будут состоять из двух сессий и 17 фреймов. Мэттью Стивенс встретится с Марком Алленом сегодня, а Нил Робертсон сыграет с Джеком Лисовки в субботу.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *