Главная » Yandex.Новости » Нил Робертсон завоевал победу на турнире Champion of Champions 2019

Нил Робертсон завоевал победу на турнире Champion of Champions 2019

Нил Робертсон выиграл в финале турнира ManBetX Champion of Champions 2019 у Джадда Трампа со счетом 10-9, сообщает World Snooker.

Нил Робертсон с семьей

Нил Робертсон с семьей (фото: World Snooker)

Новости Champion of Champions 2019

Турнирная таблица, результаты Champion of Champions 2019

Онлайн трансляции Champion of Champions 2019

Видео Champion of Champions 2019

Нил Робертсон обыграл Джадда Трампа со счетом 10-9, по его мнению, в самом лучшем матче, в котором он когда-либо принимал участие, чтобы защитить титул Чемпиона на турнире ManBetX Champion of Champions 2019 во второй раз за свою карьеру.

В захватывающем финале в Ковентри Робертсон взял 18 фрейм, превосходно сыграв на черном шаре, а затем завершил матч со счетом 10-9, сделав брейк в 137 очка в решающем фрейме. Оба игрока за матч сделали восемь сенчури и семь брейков, превышающих 50 очка.

Австралийский снукерист, впервые выигравший этот турнир в 2015 году, получил главный призовой фонд суммой в 150 000 фунтов стерлингов и поднял первый трофей сезона 2019-2020.

Занимающий четвертое место в мировом рейтинге Нил показал высококлассную игру, встретившись с Шоном Мерфи в четвертьфинале и Ронни О’Салливаном в полуфинале и одержав победу в обоих матчах со счетом 6-5. В финале он столкнулся с Чемпионом Мира Джаддом Трампом, который стремился защитить свой седьмой титул за 2019 календарный год.

В начале первой сессии Робертсон лидировал со счетом 3-1, сделав брейк в 112 очка. затем Трамп взял три фрейма подряд со счетом 4-3, сделав серию брейков в 121, 127 и 119 очка. Нил нанес ответный удар, сделав брейки в 96 и 111 очка и установив счет 5-4 в конце первой сессии.

Джадд Трамп выравнял счет в начале второй сессии со счетом 5-5, затем Нил ответил брейком в 104 очка и победой в 11 фрейме со счетом 6-5. Бристолец вырвался вперед со счетом 7-6, сделав брейк в 84 очка. Соперники разделили два фрейма, после чего Робертсон установил счет 8-8, сделав брейк в 135 очка. Борьба разгорелась с новой силой с приближением к финальным фреймам. Джадд получил преимущество со счетом 9-8, сыграв на розовом и черном шарах. В следующем фрейме он стремительно атаковал, пока не промахнулся на центральном красном шаре, заработав 69 очка. Робертсон воспользовался ситуацией и очистил стол, сыграв на последнем красном шаре. У Джадда был шанс выиграть, но он пропустил черный шар, и Нил выиграл фрейм со счетом 9-9. Пятый сенчури в 137 очка в заключительном фрейме принес Робертсону титул.

Австралиец сказал в интервью:

«Это был лучший матч, в котором я когда-либо участвовал, и я уверен, многие фанаты скажут, что это был один из лучших матчей, которые они когда-либо видели. Борьба была просто невероятной.»

«Мы с Джаддом не уступали другу другу на протяжении всего финала, с приближением к концу матча я был на пределе и максимально сконцентрирован, игра меня полностью поглотила. Мы оба понимали, что последний фрейм определит победителя. Если бы мы играли не против друг друга, а с кем-либо другим, скорее всего, матч завершился бы к середине второй сессии.»

«Я уверен, что зрители получили огромное удовольствие. Этот матч один из немногих, когда поражение действительно расстраивает.»

«Впервые моя дочь Пенелопа видела, как я выигрываю. Ей всего семь месяцев, и она не понимает, что происходит. Когда она родилась, для меня особенно важными стали победы на турнирах. Это непередаваемое чувство, когда ты выигрываешь и делишься радостными моментами со своей семьей.»



Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...