Главная » Yandex.Новости » Нил Робертсон защитил титул в финале турнира China Open 2019

Нил Робертсон защитил титул в финале турнира China Open 2019

Джек Лисовски потерпел поражение со счетом 4-11 против Нила Робертсона в финале турнира China Open 2019, сообщает World Snooker.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты China Open 2019

Турнирная таблица, результаты China Open 2019

Онлайн трансляции China Open 2019

Видео China Open 2019

Нил Робертсон провел блестящий матч, одержав победу над Джеком Лисовски со счетом 11-4 в финале турнира China Open.

Австралийский спортсмен выиграл 16-й по счету рейтинговый финал за всю карьеру. Он получил призовые суммой 225 000 фунтов стерлингов и поднялся с седьмого на четвертое место в мировом рейтинге, обогнав Марка Селби, который находится на 6 месте. Его гонорар за сезон составляет свыше 500 000 фунтов стерлингов.

Нил Робертсон отправляется в Крусибл, достигнув четырех последовательных рейтинговых финалов. Он выиграл турниры Welsh Open и Riga Masters и занял второе место в турнирах Players Championship и Tour Championship. Впервые Нил защитил три трофея в течение одного сезона.

Джек Лисовски получил утешительные призовые суммой 90 000 фунтов стерлингов. По итогам прошедшей недели англичанин забронировал место в ТОП-16 и примет участие на Чемпионате Мира.

В первой сессии Чемпион Мира 2010 года лидировал со счетом 8-2. Во второй сессии он установил преимущество со счетом 10-2, сделав брейки в 91 и 50 очка. Джек оказал сопротивление, установив счет 4-10 и все еще надеясь на то, что ему удастся отыграться. Нил в заключительном фрейме ответил брейком в 79 очка, завершив матч победой со счетом 11-4.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Нил Робертсон признался в интервью WorldSnooker:

«Я решительно и настойчиво стремился к победе. Я проиграл в двух финалах против Ронни, и в этот раз не собирался уступать. Джек опасный соперник, и он в прекрасной форме. Я максимально сконцентрировался на игре. Возможно, это было лучшее мое выступление на турнире в Пекине.»

«Прошло немало времени с тех пор, как я выиграл Чемпионат Мира в 2010 году. В этом году хочется порадовать фанатов блестящей игрой и заинтриговать их атакующей тактикой. За последние несколько лет я пытался достичь различных этапов турниров — 1/8 финала, четвертьфинала и выйти в финал. На этой неделе я завоевал третий рейтинговый титул за сезон. Теперь я отправлюсь на заслуженный и долгожданный отдых.»

Джек Лисовски переключил свое внимание на предстоящий Чемпионат Мира.

Джек Лисовски

Джек Лисовски (фото: World Snooker)

Он сказал:

«В Пекине я получил хорошие уроки. Нил показал отличную игру, продемонстрировав мои слабые места. Мне нужно проанализировать свои ошибки, совершенствуя и оттачивая мастерство.»

«Мой рейтинг растет. Наконец-то, сбылась моя заветная мечта, и я поеду на Чемпионат Мира. Мне предстоит многому научиться, но я чувствую, что добиваюсь лучших результатов по-сравнению с прошлыми годами.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *