Главная » Новости European Tour PTC » Нил Робертсон выиграл Gdynia Open 2015

Нил Робертсон выиграл Gdynia Open 2015

Neil Robertson

Neil Robertson

Заключительный этап снукерного Евротура в польской Гдыне завершился победой Нила Робертсона со счетом 4:0.

Второй раз за три года, которые проводится Gdynia Open, победителем становится австралийский снукерист. Нил победил на первом турнире в 2013 году, затем в 2014 выиграл Шон Мерфи и вот, снова первенствовал Робертсон. Кстати, победители двух первых турниров сошлись в полуфинале и Робертсон выиграл со счетом 4:2.

Начал игровой день Нил с тяжелой, в контре, победы над Оливером Лайнсом. Также в 1/8 финала Мерфи выиграл у Алана МакМануса — 4:0, а Джадд Трамп — у Джона Хиггинса — 4:2. И уже после матчей 1/8 финала оказался полностью сформирован состав Гранд-Финала РТС. Итак. В ТОП-24 по рейтингу Евротуров вошли: Шон Мерфи, Марк Аллен, Стивен Магуайр, Марк Селби, Джадд Трамп, Роберт Милкинс, Нил Робертсон, Марк Уильямс, Мэттью Селт, Мартин Гулд, Марк Дэвис, Барри Хокинс, Питер Эбдон, Род Лоулер, Джимми Робертсон, Лука Бресель, Джо Перри, Алан МакМанус, Рики Уолден, Майкл Уайт, Энтони МакГилл, Марко Фу, Крис Уокелин и Марк Кинг. Из Азиатского тура в Гранд-Финал попали Джо Перри, Дин Джуньху, Стюарт Бинэм, Тепчайа Ун-Ну, Оливер Лайнс, Майкл Холт, Райан Дэй и Джимми Робертсон. Поскольку, Перри и Джимми Робертсон отобрались как из Европы, так и из Азии, образовались еще две свободных вакансии. Их заняли занявший 25-е место в рейтинге Евротуров Джон Хиггинс и ставший 10-м в Азии Тянь Пэнфэй. Набравшие в рейтинге Евротуров столько же очков, сколько и Хиггинс, Фергал О’Брайен и Доминик Дэйл в Гранд-Финал не попали. Причина в том, что два дополнительных места получили те игроки, которые имели лучшую сумму набранных очков за два турнира. Хиггинс помимо 6583 очков на Евротурах набрал еще 200 очков в Азии. О’Брайен и Дэйл же на Азиатском туре не выступали. Тянь Пэнфэй набрал 2700 очков в Азии и 3916 в Европе и, в итоге, опередил Дэйла и О’Брайена на 33 очка.

В центральном мачте четвертьфинала Нил Робертсон, проигрывая в контре 12-44, вырвал победу у Джадда Трампа. Однофамилец Нила Джимми победил 4:1 Луку Бреселя, Марк Уильямс с тем же счетом обыграл Джо Перри, а Шон Мерфи выиграл у Роберта Милкинса — 4:2.

Два Робертсона вышли в полуфинал, но если Джимми не имел шансов против Марка Уильямса — 0:4, то Нил одержал красивую победу над Мерфи. После трех фреймов Шон был впереди — 2:1, но затем Робертсон понесся — брейки 63, 75 и 136 очков. 4:2, и в финале разыгравшийся австралиец не оставил шансов Марку Уильямсу. Даже третий фрейм, который валлиец начал с брейка 67 очков, остался за Робертсоном. Ну, а четвертый фрейм оказался последним в матче и на турнире. Сенчури 109 очков приносит Нилу Робертсону победу на Gdynia Open 2015. Это уже четвертая победа Нила на этапах Евротура, причем три из них одержал в Польше. Помимо двух титулов, завоеванных в Гдыне, Робертсон выиграл еще и Warsaw Classic в октябре 2011 года.

В понедельник-вторник в Блэкпуле, при участии восьми действующих профессионалов, состоится финальная часть чемпионата мира среди сеньоров, а в среду-пятницу там же 64 игрока мэйн-тура разыграют круглую сумму в однофреймовом шут-ауте. Затем, после трехдневного перерыва, в Мумбаи начнется финальная часть Indian Open. Таково расписание мэйн-тура на ближайшие две недели.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif