Главная » Новости Australian Goldfields Open » Нил Робертсон проиграл стартовый матч 1/16 финала Australian Goldfields Open 2015

Нил Робертсон проиграл стартовый матч 1/16 финала Australian Goldfields Open 2015

Neil Robertson - Matthew Selt

Neil Robertson — Matthew Selt

Поражение «альфы» и «омеги» австралийского снукера Нила Робертсона в первом же круге – последнее, чего могли желать организаторы. Похоже, что теперь и так невысокий интерес к турниру местной публики, упадет до нуля. А беда пришла оттуда, откуда не ждали. Вряд ли можно было предположить, что пусть и находящийся на подъеме Мэттью Селт сможет обыграть Робертсона, для которого победа на домашнем турнире имеет особый смысл. Но уже к перерыву Нил безнадежно «горел» — 0:4. Брейк 30 очков – это все, что удалось наскрести Робертсону за четыре фрейма. Но затем «колесо истории» закрутилось в другую сторону. По-прежнему не показывая ничего особенного, Робертсон начал брать фрейм за фреймом. За три партии, с пятой по седьмую, Селт набрал всего лишь 11 очков. Но в восьмом фрейме Мэттью пошел в наступление. 4:3 в матче и 58:5 во фрейме – шансы Нила на спасение вновь упали до нуля. Но по ходу дела Мэттью упустил несколько возможностей завершить матч, не забил матчбол, и Робертсон в черном шаре вытягивает фрейм и переводит еще пару часов назад безнадежный матч в контру. Контру, превратившуюся в драму. Селт уверенно начал – 51:2. Если бы Мэттью забил очередной красный в правую середину, все бы завершилось минут на 40 раньше. Но последовал промах, и Нил вновь «зацепился». На последних красных Робертсон отыграл 27 очков, и решающее сражение началось при счете 51:29 в пользу Селта. Желтый после удара Мэттью падает невообразимым флюком, зеленый (а это уже матчбол) становится на игру. Но Селт вновь промахивается. Теперь уже для Нила все дороги открыты – ошибаться практически негде. Но Робертсон находит. После сыгранного коричневого шара биток прислоняется к синему. Игры нет, начинаются отыгрыши. Снукер от Робертсона, Селт не справляется, еще пять очков австралийцу – 41:51. Казалось, что это все – Нил переломил соперника. Но нет, после еще одной серии отыгрышей Селт забивает синий – 56:41. Розовый не падает, остается прямо в лузе. Нил отбивает его от лузы, но выводит на игру. И это уже точно все. 5:4 – Мэттью Селт в 1/8 финала.

Соперником Селта будет Марк Джойс, который сегодня весьма неожиданно обыграл Марка Аллена – 5:2. Впрочем, игру Джойс показал весьма приличную, сделав брейки 85, 73, 61 и 50 очков.

Не смог поддержать Робертсона его соотечественник Эдриан Ридли. После вчерашней победы над Беном Уолластоном любитель с Зеленого континента уступил Роберту Милкинсу – 1:5.

Любопытный матч у Марка Кинга выиграл Марк Селби. Несмотря на счет 5:1, интриги хватало. Кинг выиграл первый фрейм. Второй Селби вытащил в черном шаре, сыграв клиренс на цветных. Третий фрейм лидер мирового рейтинга взял на респоте. В четвертом Селби делает высший брейк турнира – 141 очко! В пятом фрейме на счету Селби серия 54 очка. Наконец, в шестом фрейме Кинг на всех цветных выигрывает 12 очков, но Селби побеждает на розовом – 5:1.

Мощную игру в матче против Джерарда Грина продемонстрировал Майкл Холт. Брейки 75, 65, 56 и 52 очка – и «сухая» победа 5:0.
И еще один результат дня – Джо Перри со счетом 5:3 выиграл у Джейми Бернетта.

Завтра в Бендиго будут не только сыграны четыре оставшихся матча 1/16 финала, но и пройдут два поединка 1/8-й – Трамп встречается с Бернсом, Магвайр – с Уолденом.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif