Главная » World Grand Prix новости » Нил Робертсон: Мне впервые улыбнулась удача на турнире World Grand Prix 2020

Нил Робертсон: Мне впервые улыбнулась удача на турнире World Grand Prix 2020

Нил Робертсон обыграл Грэма Дотта со счетом 10-8 в финале турнира World Grand Prix 2020, сообщает World Snooker

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Все новости и результаты World Grand Prix 2020

Турнирная таблица, результаты World Grand Prix 2020

Онлайн трансляции World Grand Prix 2020

Видео World Grand Prix 2020

Нил Робертсон сделал пять сенчури-брейков на пути к захватывающей победе со счетом 10-8 над Грэмом Доттом, чтобы выиграть на турнире Гран-При второй по счету рейтинговый титул в сезоне 2019-2020.

Дотт олицетворял собой непоколебимую решительность, устроив напряженную борьбу в финале в Челтнеме, сократив разрыв в счете с 9-5 до 9-8, прежде чем Робертсон пересек финишную черту, чтобы получить главный призовой фонд суммой 100 000 фунтов стерлингов и впервые за всю карьеру выиграть этот турнир.

37-летний австралиец продолжает демонстрировать свою невероятную форму, выиграв 18 из своих последних 19 матчей в рейтинговых турнирах. Он завоевал титул на турнире European Masters в Австрии две недели назад, а затем вышел в финал турнира German Masters, где потерпел поражение от Джадда Трампа со счетом 6-9.

Нил всегда подчеркивал, что его направляют уверенность и вера в себя, но трудно поспорить с его собственным утверждением, что сейчас он играет в лучший снукер за всю свою карьеру.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Победа принесла Робертсону его 18-й рейтинговый титул и шестое место перед Марком Селби в официальном рейтинге игроков по количеству выигранных титулов после Ронни О’Салливана и Стивена Хендри, которые выиграли по 36 титулов, Джона Хиггинса с 30 титулами, обладателей 28 титулов Стива Дэвиса и 22 титулов Марка Уильямса.

До завершения сезона осталось три месяца. На данный момент заработок австралийца за кампанию 2019-2020 теперь составляет 508 100 фунтов стерлингов. Он остается на втором месте в мировом рейтинге и на третьем месте в годовом рейтинге и претендует на участие в двух других турнирах серии Coral.

Грэм Дотт из Шотландии надеялся выиграть свой первый рейтинговый титул после победы на турнире China Open в 2007 году, чтобы преодолеть самый длинный в истории снукера разрыв в 13 лет. Он боролся изо всех сил, но было уже слишком поздно. Приз суммой 40 000 фунтов стерлингов за занятое второе место поднимает его на седьмое место в годовом рейтинге.

Грэм Дотт

Грэм Дотт (фото: World Snooker)

Первая сессия финала завершилась преимуществом Нила со счетом 5-3. Во второй сессии Дотт сделал брейк в 62 очка и взял первый фрейм со счетом 4-5. Затем Робертсон продолжил лидерство со счетом 6-4 благодаря брейку в 107 очков. Дотт выиграл 11-й фрейм, сделав брейк в 88 очка, но в 12-м фрейме Нил сделал наивысший брейк в турнире в 142 очка и установил счет 7-5. Шотландский снукерист промахнулся на коричневом шаре и вновь упустил следующий фрейм со счетом 5-8. В 14-м фрейме Робертсон сделал 669-й по счету за свою карьеру сенчури-брейк в 101 очка, занимая лидирующие позиции со счетом 9-5. Дотт, не теряя надежду, ответил победой со счетом 7-9, поймав своего соперника в жестком снукере. В следующем фрейме он по счастливой случайности получил три снукера, в которых нуждался, и сыграв на черном шаре, установил счет 8-9. Нил выиграл заключительные два фрейма, одержав окончательную победу в матче со счетом 10-8.

Нил Робертсон со своей женой Милле

Нил Робертсон со своей женой Милле (фото: World Snooker)

Нил Робертсон, выигравший 11 из 17 встреч с Доттом, включая финал Чемпионата Мира 2010 года, сказал:

«Это было одно из моих самых лучших выступлений в финале. Во второй сессии я замедлился, потому что очень устал. Дойдя до трех финалов подряд, я был бы очень разочарован, проиграв два из них, что оказало на меня определенное давление.»

«Грэм все время боролся, он показал себя профессионалом. Приятно видеть, что он снова делает успехи, и я уверен, что он одержит свою победу.»

«Это абсолютно самая лучшая форма в моей жизни, я продолжил ее с конца прошлого сезона, когда дошел до четырех финалов подряд. Я всегда стремлюсь к самосовершенствованию.»

Робертсон теперь направляется в Кардифф, чтобы защитить титул на турнире ManBetX Welsh Open.

Он добавил:

«Как долго я могу продолжать это? Я действительно истощен и эмоционально, и физически. В Уэльсе я либо быстро выиграю, либо быстро проиграю.»

Чемпион Мира 2006 года Грэм Дотт сказал:

«После счета 9-5 у меня не осталось особой надежды, потому что Нил не упускал ни одной возможности. Мне удалось взять несколько фреймов и даже заставить его понервничать. У меня были шансы в последнем фрейме сыграть со счетом 9-9, но ничего не получилось.»

«Эта неделя прошла достаточно хорошо для меня. Я хочу победить, а потому пока остаюсь недовольным полученным результатом. Я думаю, что все еще смогу выиграть турнир, если буду так играть и не столкнусь в финале с кем-то, играющим как сумасшедшая машина.»

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...