Главная » Другие турниры » Начался Открытый Кубок Минска по снукеру 2013

Начался Открытый Кубок Минска по снукеру 2013

В белорусской столице 26 июля стартовал Открытый Кубок Минска по снукеру. Соревнования проводятся уже в третий раз, в нынешних участвуют представители 4 стран (Белоруссии, России, Польши и Литвы). Всего за победу борются 37 игроков, и это пока рекордное количество для традиционного летнего турнира по снукеру, который проходит в межсезонье Минске. Призовой фонд соревнований составляет около BYR10 млн, из них 40 % получит победитель. 26 июля на Открытом Кубке Минска по снукеру проходит квалификационный раунд, 27 — состоятся игры основной сетки, а на 28 запланированы четвертьфиналы, полуфиналы и финал, который будет судить всемирной известный рефери из Голландии Ян Верхаас. Он также присутствует на матчах, правда, в качестве зрителя, и дает многочисленные интервью местным СМИ. Также Ян Верхаас выступил на церемонии открытия соревнований, где пожелал всем участникам удачной игры. Кроме того, знаменитый снукерный судья рассказал, что ему очень нравится в Минске, а накануне он совершил экскурсию по городу, и признался, что был впечатлен красотой белорусской столицы.

Открытый Кубок Минска по снукеру

«Самая большая делегация из Литвы – 8 человек. Приехали действительно сильные игроки, я бы сказал, что они претенденты на победу. Также участвуют три игрока, из России, среди них чемпион этой страны среди юниоров Иван Каковский, а также одна из победительниц командного чемпионата Европы по снукеру 2013 — Анастасия Нечаева, которая начнет выступление завтра в матчах основной сетки. Ну и, конечно, среди главных претендентов на победу – поляк Гжегож Бернадски, который уже увез один Кубок Беларуси к себе домой. Но борьба будет, я считаю, ведь мы пока еще никогда не отдавали Кубок Минска иностранцам. Возможно, он и в этот раз останется у нас. Кроме того, среди основных претендентов на титул такие игроки из Литвы как Симонас Драгунас, серебряный призер прошлогоднего Открытого Кубка Минска Миндаугас Маисеюс, а также Вилюс Шульте-Эбберт. Среди белорусов, которые могут составить им конкуренцию – победители этого турнира Сергей Мельничёнок (в 2012 году), а также Артём Смагин (в 2011 году), действующий чемпион Беларуси по снукеру Александр Костюковец, а также Руслан Романовский, который в последнее время заметно прибавил в мастерстве.» Руководитель направления Снукер в Беларуси Сергей Васильев.

Впечатления некоторых игроков перед стартом турнира.

«Если ты приезжаешь на турнир, конечно, ты хочешь выиграть, а также получить хорошие эмоции. Этот турнир мне интересен тем, что проходит в другой стране, в Беларуси, здесь другие люди, другие игроки, поэтому больше мотивации играть лучше. Здесь есть несколько сильных для меня соперников, три-четыре игрока, и мне надо очень постараться, и нужна хорошая концентрация, чтобы выиграть у них. Один из таких — Максим Шкундалёв. Ну а главный фаворит тут Гжегож Бернадски, он мой друг, и я знаю, как хорошо он играет.» Вилюс Шулте-Эбберт (Вильнюс, Литва).

«Первая игра у меня – с Виталиком Мухлядо, который очень давно не играл, и я надеюсь, что выиграю у него, потому что мы с ним давние соперники. Очень хотелось бы пройти дальше, показать себя. Но я чувствую, что сейчас я не в лучшей форме, но думаю, к осени вернусь на свой уровень. На этом турнире сетка у меня достаточно напряженная, и я буду делать все, что в моих силах, чтобы победить и выйти из квалификации. Признаюсь, шансов мало. Всего здесь три девушки участвуют и бороться с 34-мя мужчинами сложно. Очень приятно, что в этом турнире присутствуют не только представители Беларуси, поэтому думаю, что мы будем наблюдать очень интересные красивые матчи. Из наших игроков хорошая форма у Сергея Мельничёнка и Александра Ждановича. Также один фаворитов – Гжегож Бернадски. У Анастасии Нечаевой хорошие шансы на победу, но здесь все зависит от того, с кем ей придется играть, хотя думаю, что с нашими сильными игроками она тоже может побороться.» Анастасия Тумилович, бронзовый призер командного чемпионата Европы по снукеру 2013.

«Ожидаю только победы. По поводу своих шансов здесь мне пока сложно сказать, здесь есть несколько сильных игроков. К примеру, поляк Гжегож Бернадски, из наших – Артем Смагин, и Виталий Мухлядо, может быть. Выиграет турнир, скорее всего поляк.» Александр Костюковец (Минск, Беларусь), действующий чемпион Белорусси по снукеру.

«Я хочу просто поучаствовать, поиграть, я приехал не за победой, потому что адекватно оцениваю свои силы. Приехал ради турнирного азарта, повидаться с друзьями. Прогнозы по поводу победителя сегодня пока делать рано, нужно посмотреть, как будут играть завтра.» Александр Курганьков (Брянск, Россия).

_________________________________________________________________

Если вас интересуют кроссовки мужские высокие, то лучшим выбором будет обувь фирмы Adidas . Официальный интернет-магазин Adidas в России, предлагает не только широкий выбор спортивной обуви, но и доставку по всей России.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif