Главная » Новости Championship League » Меттью Селт стал победителем второй группы Лиги Чемпионов 2015

Меттью Селт стал победителем второй группы Лиги Чемпионов 2015

Все результаты матчей на странице турнира Лига Чемпионов 2015

Matthew Selt

Matthew Selt

Череда непрогнозируемых случайностей вывела Мэттью Селта в победители второй группы Лиги Чемпионовь 2015.
Начнем с того, что Селта в Крондон-Парке не ждали. Его имя не значилось в списке участников, и еще вечером 6-го января ничего не предвещало участия финалиста португальского этапа Евротура в нынешнем розыгрыше (до вчерашнего дня, кстати, Мэттью Селт ни разу не играл в Крондон-Парке). Но неожиданно, отыграв первую группу, снялся с турнира Нил Робертсон. Его-то в авральном порядке и заменил Мэттью. Да, так часто бывает, что игрок (команда), включенный в турнир в последнюю секунду, становятся его победителем. Но ведь уже по приезду в Крондон-Парк все складывалось не в пользу Селта. Он ни шатко, ни валко проводил групповой турнир, и к заключительному матчу против Роберта Милкинса подошел с двумя победами и тремя пораженями. К этому времени место в полуфинале уже застолбили Джадд Трамп, Марко Фу и Али Картер. Первые двое уверенно играли с самого начала, и уже утром второго дня решили локальную задачу выхода в плей-офф. Картер же поднажал по ходу турнира и, в итоге, по дополнительным показателям обошел Джадда и Марко и занял первое место в группе. А вот четвертое место как раз и разыгрывали Селт с Милкинсом. Победа выводила любого из них в полуфинал, поражение, скорее всего, означало вылет из Лиги. Когда в контровом фрейме Милкинс сыграл матчбол и повел 58:37 при 18 очках на столе, о победе Селта в турнире думалось меньше всего. Вероятно, Мэттью в этом момент скорее прикидывал, сможет ли он занять пятое место и вернуться в Крондон-Парк через 10 дней на матчи третьей группы. Но тут, в позиции вообще не предвещавшей никакой опасности, начудил Милкинс. Он сыграл по очередному синему, тот попал в розовый, после чего шестиочковый шар оказался в лузе. Фол шесть очков, матчбол растаял в тумане зимнего Крондон-Парка, а ошарашенный Селт по-быстрому, чтобы никто не отнял, зачистил позицию и вышел в полуфинал.

Но там главный ветеран Лиги (первое место по количеству сыгранных, выигранных и проигранных матчей, второе по заработанной сумме) Али Картер вовсе не собирался дарить финал непонятно как оказавшемуся перед ним новичку. Али буквально с мясом выдрал два фрейма – один в черном, предварительно отыграв фреймбол, второй – в розовом и повел 2:0. Но Селт уже от всего с ним происходящего начал ловить кураж. Три брейка – 68 и два по 50 подряд выводят его в финал!

В другом полуфинале набравший ход Трамп «не заметил» Марко Фу – 3:0.

Намучившись в игре «вторым номером» против Картера, в финале Селт сразу взял «быка за рога». В первых двух фреймах Трамп набрал всего лишь 14 очков – 2:0 в пользу Мэттью. Но теперь уже Селту пришлось, правда, частично, прочувствовать, что пережил в матче с ним Картер. В третьем фрейме Мэттью повел 54:4, после чего Джадд начал уводить победу у него из под носа. После череды ошибок, флюков Трамп забирает третий фрейм в черном шаре, затем уверенно выигрывает четвертый – 2:2. Ну что, есть желающие поставить на фартового новичка? Трамп выглядел явным фаворитом заключительного фрейма турнира, но не сумел в контре набрать ни одного очка. Хотя шансы были. Селт сыграл четыре мини-брейка: 22, 30, 8 и 23 очка, а в ответ так ничего и не дождался. 3:2 – удивительная и, в чем-то, даже уникальная победа новичка Крондон-Парка Мэттью Селта.
Теперь Селт сыграет в финальном турнире Чемпионата лиги, который состоится 11-12 февраля. Трамп, Картер, Фу и Бинэм вместе с Марком Дэвисом, Райаном Дэем и Рикки Уолденом приедут в Крондон-Парк на матчи третьей отборочной группы 19 января. Если, конечно, кто-то вновь не снимется с турнира в последний момент.

А уже в это воскресенье в Лондоне стартует главное событие января и одно из крупнейших событий сезона – турнир Мастерс. Из наших сегодняшних бойцов на него приглашены Трамп, Фу, Картер, Бинэм и Милкинс. А вот герой дня Мэттью Селт может пока отдохнуть и подумать над теми удивительными событиями, которые случились с ним на православное Рождество.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif