Главная » Yandex.Новости » Мартин Гулд второй раз поднимает трофей Championship League 2019

Мартин Гулд второй раз поднимает трофей Championship League 2019

Мартин Гулд выиграл у Джека Лисовски со счетом 3-1 в финале турнира Championship League 2019, сообщает World Snooker.

Мартин Гулд

Мартин Гулд (фото: World Snooker)

Новости Championship League 2019

Результаты Championship League 2019

Онлайн трансляции Championship League 2019

Видео Championship League 2019

Мартин Гулд во второй раз стал победителем Лиги Чемпионов, обыграв в финале Джека Лисовски со счетом 3-1.

Гулд единственный игрок, не вошедший в рейтинг восьми лучших снукеристов, который при этом принял вызов Джадда Трампа, Марка Селби, Джона Хиггинса, Нила Робертсона, Стюарта Бинхэма и Джека Лисовски, чтобы поднять трофей. Победа позволит ему принять участие в турнире Champion of Champions, который пройдет в Ковентри в ноябре.

Лучшим достижением текущего сезона для 37-летнего Мартина Гулда стал выход в 1/8 финала рейтингового турнира, в результате он занял 27 место в мировом рейтинге. Он также стал обладателем четвертого по счету титула за всю свою карьеру, включая завоеванные титулы турниров Shoot Out и Championship League в 2013 году и German Masters в 2016 году.

Гулд стартовал с победы в первом фрейме, сделав брейк в 115 очка. Во втором фрейме Лисовски сделал брейк в 63 очка и выравнял счет 1-1. Третий фрейм длился 38 минут и завершился победой Мартина со счетом 2-1. В заключительном фрейме он сыграл на зеленом и коричневом шаре, опередив Джека на 30 очков и одержав победу в матче.

Мартин Гулд заметил в интервью WorldSnooker:

«Я получил шанс стать участником турнира Champion of Champions, и моему восторгу нет предела. На протяжении матча я чувствовал себя расслабленным. Я наслаждаюсь игрой во время турнира, получая в качестве вознаграждения денежный призовой фонд и бесценный опыт.»

«Я обыграл сильнейших игроков, что для меня является большим успехом. Надеюсь, это поможет мне в квалификации Чемпионата Мира.»

В полуфинале Гулд разбил Джона Хиггинса со счетом 3-0, сделав брейки в 105, 55 и 57 очка. Джек Лисовски с тем же счетом 3-0 завершил полуфинал против Робертсона, сделав брейки в 91 и 80 очка.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *