Главная » Новости European Tour PTC » Марк Уильямс стал победителем Rotterdam Open 2013

Марк Уильямс стал победителем Rotterdam Open 2013

Все результаты матчей на странице турнира Rotterdam Open 2013

Mark Selby vs Mark Williams

Mark Selby vs Mark Williams

Марк Уильямс стал победителем низкорейтингового турнира Европейской серии PTC — Rotterdam Open 2013. В Нидерландах завершился второй этап Euro Players Tour Championship сезона 2013/2014 годов. В финале турнира выступили: второй номер мирового рейтинга Марк Селби и 18 номер мирового рейтинга Марк Уильямс. Счёт финального матча 4-3 в пользу Уильямса. Для Марка Уильямса это первый титул за последние два года, предыдущая победа Уильмса датирована 2011 годом, когда он стал победителем рейтингового турнира German Masters 2011 обыграв в финале всё того же Марка Селби со счётом 9-7, таким образом, две своих последних победы Уильямс добыл в решающие моменты финального матча против своего тёзки Марка Селби. Всего же Марк Уильямс за свою карьеру успел выиграть 2 Чемпионата Мира и 18 рейтинговых турниров. Победа на этом турнире, явилась важным шагом на пути к возвращению к своей былой форме 38-летнего валлийца. Он взял главный приз турнира в размере 25 ооо евро и 2 000 рейтинговых очков.

Что касается самого турнира, то он стал первым за последние 20 лет, который был проведён в Нидерландах, которые являются родиной известного снукерного рефери Яна Верхааса, которому и было поручено судить финальный матч. Дресс код на этом турнире был нетрадиционным, от игроков не требовалось выступать в рубашках, бабочках и жилетках, все игроки выступали в чёрных футболках, это же коснулось и рефери, которые судили все матчи в красных футболках, чтобы отличаться на общем плане от игроков, вместо привычных пиджака с рубашкой. Турнир проходил на арене Topsport Centrum, в которой было установлено 10 столов, за 4 игровых дня было проведено 197 матчей, все матчи турнира игрались до 4 побед.

Финальный поединок начал, после традиционного рукопожатия на фоне кубка победителя, Марк Уильямс, который и стал победителем 1 фрейма. Во втором фрейме Селби провёл высшую для себя серию на турнире в 136 очков и сравнял счёт. В 3 фрейме МАрк Селби захватил инициативу и вырвался в лидеры, выиграв фрейм, в 4 фрейме, благодаря серии в 51 очко Уильямс сравнял счёт, а в 5 фрейме, благодаря единственной серии в 67 очков, возвратил себе лидерство и повёл в матче 3-2. В 6 фрейме Селби провёл серию в 77 очков и сравнял счёт 3-3. Игрокам предстояло выявить победителя в решающем фрейме. Решающий фрейм Селби начал с дальнего красного, который ему удалось забить, но выход он не сумел сделать и поставил снукер за желтый, Уильямс вышел из снукера, сделал маленькую серию в 14 очков и отыгрался, неточность в отыгрыше Селби позволила Уильямсу вновь вступить в атаку и сделать победную серию в 65 очков.

Результаты матча

Марк Селби (3-4) Марк Уильямс
37-(36)67, 136(136)-0, 69(18)-22, 0-(51)71, 0-(67)67, 100(77)-32, 1-(65)79

«Марк и Нил Робертсон являются двумя лучшими игроками в мире на данный момент, так что обыграть одного из них в финальном фрейме турнира, большая честь для меня. Когда я прибыл на этот турнир я решил пойти на все деньги и играть так быстро, как только я могу. Я играл так, как на тренировке, показывал высокий темп игры и не огорчался, если какие-то удары не проходили, в финале я продолжил придерживаться своей стратегии и она мне принесла успех, я стал победителем. Я сейчас нахожусь на пороге топ-16, занимая 17 позицию и войти в заветный топ, моя главная задача, чтобы попасть на турнир Мастерс. На турнире было очень много зрителей, который поддерживали нас, было видно, что они разбираются в снукере и показали себя довольно дисциплинированной публикой, так что я был рад показать им, на что способен.» Марк Уильямс.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif