Главная » Yandex.Новости » Марк Селби выступит против Дэвида Гилберта в финале турнира English Open 2019

Марк Селби выступит против Дэвида Гилберта в финале турнира English Open 2019

Марк Селби с Дэвидом Гилбертом разыграют финал турнира English Open 2019, сообщает Snooker HQ.

Дэвид Гилберт

Дэвид Гилберт (фото: SnookerHQ)

Все новости и результаты English Open 2019

Турнирная таблица, результаты English Open 2019

Онлайн трансляции English Open 2019

Видео English Open 2019

В финале турнира English Open встретятся Марк Селби и Дэвид Гилберт в борьбе за трофей Стива Дэвиса, призовые суммой 70 000 фунтов стерлингов и приглашение на престижный турнир Champion of Champions.

Марк Аллен в полуфинале против Селби лидировал в начале матча со счетом 5-3, сделав брейки в 71 и 96 очка. Затем Селби вырвался вперед, взяв три фрейма и сделав брейки в 57 и 64 очка, и завершив матч со счетом 6-5 в свою пользу.

Победа Селби означает, что он прошел квалификацию на Чемпионат Мира и в настоящее время находится на пятом месте в мировом рейтинге сразу после Нила Робертсона.

Дэвид Гилберт обыграл Тома Форда в другом полуфинале турнира English Open со счетом 6-3, сделав брейки в 80 и 134 очка, достигнув третьего рейтингового финала. В прошлом году Гилберт потерпел сокрушительное поражение в финале турнира World Open от Марка Уильямса со счетом 9-10, при том, что в начале матча установил преимущество со счетом 9-5. Затем на турнире German Masters он проиграл в финале Кайрену Уилсону со счетом 7-9. Гилберт улучшил свой результат и вошел в ТОП-16 после пробега в полуфинал Чемпионата Мира, где был выбит Джоном Хиггинсом со счетом 16-17.

Выход в финал турнира English Open предоставит Гилберту четвертую по счету возможность завоевать долгожданный трофей. 38-летний спортсмен, несомненно, желает изменить имеющийся у него статус снукериста, который ни разу не выигрывал турнир. Но в настоящий момент у него есть все шансы для реализации своей цели.

Селби является серьезным соперником, и Гилбету придется приложить немало усилий. Марк Селби показал хорошую форму на турнире International Championship в августе в этом сезоне, когда одержал победу над Гилбертом в 1/8 финала со счетом 6-5.

Предстоящий финал являет собой интересную кульминацию первого турнира из серии Home Nations в этом сезоне.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...