Главная » Новости Снукера » Марк Селби в контре вырвал победу у Курта Мафлина и прошёл в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2015

Марк Селби в контре вырвал победу у Курта Мафлина и прошёл в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2015

Mark Selby

Mark Selby

Все-таки что ни говори, а проклятие Крусибла существует. Марк Селби, в 1/16 финала, защищающийся чемпион мира вдруг, совершенно неожиданно заиграл крайне слабо, неуверенно и откровенно провально. Боюсь ошибиться в оценках, но, возможно, это был худший (с точки зрения качества игры) матч Марка Селби за весь сезон. Да, за матч он сделал 4 полтинника и даже 2 сенчури-брейка, однако основная драма разворачивалась не в начале, где у Селби все так или иначе получалось, а в конце. Выиграв первую сессию 6:3, Селби был достаточно серьезно настроен во второй, доведя счет до критических 7:3 и 8:4. Непонятно что случилось с Марком дальше, но в матче наметился коренной перелом. Со счета 4:8 Мафлин берет 5 фреймов подряд отличившись как двумя полтинниками, так и просто феноменальными дальними ударами. При счете 9:8 в пользу норвежца Селби уже окончательно раскис и допускал ошибку за ошибкой. Однако в 18-ой партии Курт все же наошибался и набрал лишь 33 очка, а в итоге отдал фрейм. Селби словно дикий раненый зверь тут же набросился на соперника и в контре чувствовал себя куда увереннее. Но ирония судьбы заключалась в том, что и тут у Курта был шанс. Полноценный. Но Курт его не реализовал, смазав не такой уж трудный красный с рестом, а дальше Селби уже свое не упустил.

10:9 и дальше идет защищающийся чемпион, но назвать это каким-то серьезным успехом не получается. Курт Мафлин играл хорошо, даже очень хорошо, но совсем не так, чтобы Селби был прямо-таки отодвинут на второй план. Нет, все свои промахи Марк допустил сам, а Мафлин несмотря на поражение показал себя большим молодцом. Вполне вероятно, что уже в следующем сезоне мы увидим его в топ-32 (и совсем не на 32-ом месте), а также на ряде различных турниров.

В остальных матчах по традиции сыграна пока лишь первая половина. Очень и очень уверенно начал выступление в Крусибле Джон Хиггинс. В матче с совсем неслабым Робом Милкинсом он захватил лидерство 6:3, не дав сопернику выиграть последний фрейм сессии. Несколько полтинников Джона показывают всю серьезность его намерений. Грэм Дотт со счетом 5:4 обыгрывает пока Рикки Уолдена, при этом Рикки сделал пока лучший брейк турнира 135 очков. С таким же счетом Марко Фу лидирует с еще достаточно молодым, но весьма опытным Джимми Робертсоном. Однако тут Марко Фу чувствует себя не особо уверенно, да и данный счет мог быть совсем другим, относись Джимми к игре более серьезно.

В еще одном матче дня молодой шотландец Энтони МакГилл лидирует 6:3 со своим соотечественником Стивеном Магуайром. Похоже, что МакГилл становится самой что ни на есть реальной силой мирового снукера, а в случае успеха его ждет все тот же Марк Селби.

По материалам: бильярд спорт

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif