Главная » Новости European Tour PTC » Марк Селби стал победителем EPTC 7, Antwerp Open 2013

Марк Селби стал победителем EPTC 7, Antwerp Open 2013

Все результаты матчей на странице турнира Antwerp Open 2013

Mark Selby и Ronnie O'Sullivan

Mark Selby и Ronnie O’Sullivan

Марк Селби стал победителем 7 этапа европейского тура PTC Antwerp Open, который завершился в воскресенье 17 ноября в бельгийском Антверпене. В финале Марк Селби обыграл действующего Чемпиона Мира Ронни О’Салливана в решающем фрейме со счётом 4-3. За победу на турнире Марк получил 25 000 фунтов стерлингов и 2 000 рейтинговых очков. Обоим финалистам турнира пришлось немало потрудиться, чтобы гарантировать себе место в финале турнира. Финалисты турнира нередко играли между собой. Это был по разным сведениям их 18-20 матч, если не принимать во внимание матчи Snooker Shootout  2011 и Лига Чемпионов 2010, то по официальной версии это была 18 встреча этих двух игроков. Ронни О’Салливан одержал победы в 11 матчах, Марк Селби выигрывал 6 матчей и 1 раз в матче была зафиксирована ничья.
Финальный матч турнира оказался богат на события. Первый фрейм матча в довольно быстром темпе с серией в 74 очка за 12 минут завершил Ронни. Во втором фрейме развернулась нешуточная борьба. Фрейм получился затяжным. После начального разбоя в ходе тактической борьбы, атаку получил Марк, забив непростой сплит и набрал 39 очков, не сумев забить синий шар, он отдал атаку Ронни, который в свою очередь набрал 29 очков и не забил простой красный шар, оставив его прямиком в лузе. Марк получил шанс выиграть фрейм и набрав ещё 24 очка не сумел забить фрейм болл и отдав атаку сопернику. К столу снова вышел Ронни. Шаров на столе оставалось не так уж много, но выходя на заключительную серию ударов на цветные шары Ронни ошибся и сам себе поставил снукер на желтом шаре, но все же смог выйти из него. На цветных шарах вновь началась череда отыгрышей. Марк Селби в одном из ударов допустил ошибку, направив биток в синий шар. Ронни после фола соперника атаковал желтый шар, но оставил его в лузе, Селби забил желтый, но сразу же промахнулся на зелёном. Опять начались отыгрыше. В итоге все свелось к розыгрышу фрейма на последних трех цветных шарах. В концовке фрейма сильнее оказался Марк и сравнял счёт 1-1. В третьем фрейме Ронни сделал серию в 24 очка со старта, Марк ответил серией в 28 очков, после чего Ронни сделал серию в 54 очка и вернул себе лидерство в матче 2-1. В четвёртом фрейме Ронни сумел набрать 31 очко, после чего Марк провёл серию в 56 очков, но не доиграл и позволил Ронни вновь выйти к столу. Ронни сделал клиренс и повёл в матче 3-1, остановившись в шаге от победы. В пятом фрейме Марк сделал два полусотенных брейка в 52 и 61 очко и отыгрывает один фрейм 2-3. В шестом фрейме Марк разразился сотенной серией в 126 очков, перед началом которой поставил сложный снукер своему сопернику, с которого тот не сумел выйти, позволив Марку начать свою великолепную серию, в ходе которой ему пришлось сыграть два успешных дабла. Счёт в матче после 6 фреймов оказался равным 3-3. Финальный фрейм оказался довольно простым по своему сюжету. В начале фрейма марк допустил фол на чёрном, в весьма неоднозначной ситуации, но при детальном рассмотрении стало ясно, что Марк попал именно в черный, а не в красный шар, своим первым касанием. Ронни вышел к столу и повёл серию, набрав 29 очков он не забил чёрный шар с точки. Марк вышел к столу и сделав клиренс в 77 очков, записал своё имя в победители турнира.

Результаты финального матча

Марк Селби (4-3) Ронни О’Салливан
0-(74)74, 70(39)-48, 28-(54)78, 56(56)-(36)68, 119(52,61)-0, 130(126)-7, 77(77)-36

«Каждый раз, когда предстоит матч с Ронни, нужно демонстрировать свою лучшую игру. После отставания 1-3, я действительно играл хорошо. Я никогда не сдаюсь, но я не ожидал, что получу еще один шанс в решающем фрейме.» Марк Селби.

«Я никогда не люблю проигрывать, но это часть нашего спорта. Ожидается больше турниров и я надеюсь, что скоро и мне достанется победа. Я просто получаю удовольствие от участия в больших играх и соперничая с ведущими игроками.» Ронни О`Салливан.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif