Главная » Новости Champion of Champions » Марк Селби стал первым полуфиналистом Champion of Champions 2013

Марк Селби стал первым полуфиналистом Champion of Champions 2013

Все результаты матчей на странице турнира Champion of Champions 2013

Mark Selby

Mark Selby

В первый день турнира Champion of Champions 2013 были проведены 3 матча во второй группе игроков и сталоизвестно имя первого полуфиналиста турнира, которым стал Марк Селби. На турнире игроки выступали не в привычных бабочках, а в галстуках, заправленных в жилетку, что не совсем типично для снукерных турниров. Организаторы решили сделать из этого своеобразную отличительную фишку турнира, в прочем Стивену Магвайру было всё равно, так как он вообще не носит ни бабочку ни галстука, в связи с болезнью кожи. Уже сейчас становится заметно, что для выделения отдельной категории турниров World Snooker вводит для них своеобразный дресс код: на официальных рейтинговых турнирах — бабочки, на турнирах РТС – футболки, и галстуки на пригласительных турнирах.
Первыми полуфинальный матч в группе провели  Марк Селби и Шон Мерфи. Марк, пару дней назад победивший на 7 этапе ЕРТС в Антверпене, пребывал в отличной форме, а у Шона наблюдался затяжной спад. Всего один полуфинал ЕРТС с начала сезона – явно мало для игрока такого калибра. Ход матча показал, что Селби сегодня просто сильнее. Несмотря на то, что первый фрейм с брейком 69 очков взял Шон, Марк уверенно перехватил инициативу, отдав сопернику в следующих трех фреймах всего 6 очков, при этом сыграв серии 58 и 55 очков. 6 фрейм остался за Мерфи, а уже 6 стал последним в этом коротком матче. Брейк 66 очков – и Марк Селби выходит в групповой финал.
Соперник Марка Селби определялся во встрече приятелей-шотландцев Джона Хиггинса и Стивена Магуайра. Первый фрейм с брейком 59 очков выиграл Хиггинс. Магуайр ответил брейком 125 и счет сравнял. Джон вновь выходит вперед, Стивен играет серию 92  — вновь ничья. Третий раз Хиггинс повел в счете после того, как сделал брейк 99 очков в пятом фрейме. Но Магуайр третий раз уравнял шансы: сыграл серию 52 очка и перевел матч в решающий фрейм. Еще раз выйти вперед Хиггинсу не удалось. Магуайр, также как и парой часов ранее Селби, делает серию 66 очков, и побеждает в матче 4-3.
Финал 2 группыс участием Селби и Магуайра стал 17 в истории противостояния этих игроков. Перевес на стороне Селби – 9 побед при 6 поражениях и одной ничьей. За предыдущие 16 совместных матчей Селби сделал 3 сенчури, а Магуайр 7 сенчури. За свою 17 матч с Магуайром Селби удалось повторить число сенчури в предыдущих матчах и сделать 3 сотенные серии в 113, 103 и 117 очков.
В первые 2 фрейма соперники обменялись уколами и дошли до равного счёта 1-1. В третьем Марк сделал свой первый сенчури в 113 очков и выходит вперёд 2-1. Магуайр проигрывая по ходу 4 фрейма 19-53, делает клиренс после ошибки Марка и сравнивает счёт, а в 5 фрейме благодаря серии в 77 очков, возвращает себе лидерство в матче 3-2. На этом успехи Стивена в этом матче подошли к концу. В заключительных 4 фреймах у стола практически всё время находился марк, а Стивену удалось за 4 фрейма набрать всего 29 очков. В 6 фрейме Селби сделал свой второй сенчури в 103 очка, в 7 фрейме Марк сделал серию в 77 очков, в 8 фрейме Марк сделал свою третью сотенную серию в матче в 117 очков и в заключительном 9 фрейме Селби, поставив Магуайру два сложных снукера, короткими брейками завершает фрейм победой в матче и первым выходит в полуфинал турнира.

Mark Selby

Mark Selby

«После перерыва я играл очень хорошо. Стивен выиграл 4 тяжелый фрейм, сравняв счет 2-2, когда я уже контролировал ход игры и было похоже, что вырвусь вперед 3-1. А получилось так, что Стивен повел 3-2 и я думал, что теперь я попал в беду. Но мне удалось повернуть счет в свою пользу и я был очень доволен тем, как я играл в последующих фреймах. Всякий раз, когда вы получаете шанс в матче против игроков из топ-16, вам нужно этим воспользоваться, потому что если вы этого не сделаете, они сделают это вместо вас. Выиграв в Антверпене, я приехал сюда с большой уверенностью в своих силах, потому что я победил нескольких хороших игроков и у меня были неплохие шансы здесь.» Марк Селби.

Стивен Магуайр и Джон Хиггинс

Стивен Магуайр и Джон Хиггинс

«Когда я выиграл первый фрейм после перерыва, то подумал, что захватил матч. Я первым получал шансы в каждом фрейме, но не использовал их. Я возвращаюсь домой, но буду следить за этим турниром и готовиться к Чемпионату Великобритании.» Стивен Магуайр.

Результаты матчей 2 группы Champion of Champions 2013

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif