Главная » Новости Снукера » Марк Селби совершил камбек и вырвался в лидеры финального матча Чемпионата Мира по снукеру 2014

Марк Селби совершил камбек и вырвался в лидеры финального матча Чемпионата Мира по снукеру 2014

Все результаты матчей на странице турнира Чемпионат Мира по снукеру 2014

Mark Selby

Mark Selby

5 мая 2014 года продолжился финальный матч Чемпионата Мира по снукеру 2014 года. После первых двух сессий матча, которые прошли накануне, счёт в матче был 10-7 в пользу Ронни О’Салливана. Он выиграл первую сессию матча со счётом 5-3, вторую сессию матча также выиграл Ронни О’Салливан со счётом 5-4, доведя своё преимущество в матче до 3 фреймов. Третью сессию матча, в которой удалось провести всего 6 фреймов из 8 запланированных, выиграл Марк Селби со счётом 5-1. По итогам третьей сессии, счёт в матче стал 12-11 в пользу Марка Селби.

18 фрейм

Марк произвёл начальный удар 18 фрейма. Своим первым же ударом Ронни вступил в атаку, забив дальний красный. Серия Ронни составила 32 очка. Он пошёл на сплит с чёрного, который прошёл неудачно. После нескольких отыгрышей, жёлтая луза оказалась занята жёлтым шаром и зелёная луза была занята зелёным шаром. Позиция за болкерной линией оказалась закрытой. Игра перешла в позиционное русло. В ходе отыгрышей, красные шары, один за другим начали перекочёвывать поближе к болкерной линии, откуда они не игрались.
Ронни проводя отыгрыш ошибся и уронил биток. У Марка Селби появились несколько шаров из сектора D на выбор и он начал атаку. Серия Марка составила 59 очков. Сыграв фрейм-болл и имея преимущество в 4 очка, при 25 очках на столе, Марк отыгрался от зелёного. Ронни забил зелёный, а при попытке поставить снукер на коричневом ошибся, выведя его на игру. Марк сделал клиренс, забив чёрный шар красивым ударом от борта и сократил своё отставание от Ронни на 2 фрейма, проигрывая 8-10.

19 фрейм

Начальный удар 19 фрейма в исполнении Ронни О’Салливана, оказался выше всяких похвал. Ронни сделал трудный снукер, поставив биток за зелёный шар. Марк безуспешно пытался три раза выйти из снукера по одной траектории, а в четвёртой попытке уронил биток в центральную лузу. На своей пятой попытке, Марк поменял схему удара, но биток прошёл вблизи от красных и угодил в розовый. С шестой попытки Марк попал по красному, не отдав атаку Ронни. Пять неточных выходов из снукера, стоили Марку 22 штрафных очка.
После серии отыгрышей, Марк забил красный шар, но не найдя цветного отыгрался к дальнему борту, при том, что у жёлтой лузы находился красный шар, который игрался с дальней половины стола. Ронни провёл некачественную проводку битка при отыгрыше, биток угодил в синий и у Марка остался на игре дальний, отдельно стоящий у жёлтой лузы, красный шар. Марк его забил и начал вести серию, которая составила 12 очков.
К 19 фрейму, Марк существенно улучшил свою результативность, доведя её до 90%, такая же результативность была и у Ронни О’Салливана.
Марк пошёл на атаку по дальнему трудному красному и промахнулся. Промах Марка оказался для него безопасным, у Ронни не оказалось шара на игре и он вновь увёл биток за болкерную линию. Своим следующим ударом, Марк сыграл плант, выход на цветные не получился и Марк поставил снукер от коричневого шара за зелёный, используя позицию на столе и найдя умный, тонкий ход. Ронни не смог выйти два раза из снукера, при этом в обоих ошибках Ронни у Марка был шар на игре. Селби взял позицию, забил красный шар, сравняв счёт во фрейме 22:22, вышел на коричневый и начал вести серию.
Серия Марка составила 52 очка, а вот фрейм-болл забить Марку не удалось. На столе осталось 51 очко, при 51 очке преимущества. Ронни забил красный, вышел на чёрный, но забить его не удалось. Таким образом Ронни уже нужен был снукер. Марк прекрасно отыгрался и поставил снукер, с которого Ронни не смог выйти, ещё немного сопротивлялся Ронни в этом фрейме, но после того, как Марк вновь поставил снукер и Ронни из него не вышел, О’Салливан сдал фрейм.
Марк Селби выиграл свой 9 фрейм матча, сократив своё отставание до минимума, проигрывая 9-10. Марк Селби выиграл 4 фрейм подряд, со счёта 5-10, повторив серию из 4 фреймов подряд, которую Ронни показал во второй сессии.

20 фрейм

Разбой втрого юбилейного фрейма матча, произвёл Марк Селби. Ронни попробовал атаковать, не забил и оставил атаку своему сопернику. Марк с реста сыграл шар и начал вести серию. Но она оказалась непродолжительной и составила 9 очков. Играя синий, Марк не сумел провести биток, через болкерные шары, угодив в зелёный и начались отыгрыши.
В результате отыгрышей, красные начали подкатываться к угловой лузе. Марк в одном из ударов ошибся и предоставил атаку Ронни. Ронни сумел набрать всего 7 очков и ошибся на красном шаре. У Марка появился шар, после ошибки Ронни, он его сыграл, выход к сожалению Марка не получился и он поставил снукер за жёлтый. Ронни с него вышел, подкатив биток к красным.
Марк нашёл шар для вступления в атаку. Полной драматизма получилась начальная стадия серии Марка. Ему пришлось сделать несколько не очень простых ударов с сомнительными выходами. Но когда начальные трудности остались позади, Марк привёл биток к чёрному борту и начал привычную серию с не очень сложными шарами.
Соперники по финальному матчу вновь набрали равное количество очков по турнира при счёте 9-10 в матче в пользу Ронни О’Салливана и 26:7 во фрейме в пользу Марка Селби. Число набранных очков составило 6339.

Результаты матча

Ронни О’Салливан (11-12) Марк Селби
Первая сессия: 77(69)-0, 64-26, 102(102)-0, 28-69, 47-68, 80(63)-8, 36-72, 66-54
Вторая сессия: 99-24, 70(52)-47, 67(63)-27, 25-(55)82, 45-96, 131(131)-0, 87(87)-0, 9-(58)84, 9-(62)78
Третья сессия: 35-(55)81, 23-(52)77, 7-(74)84, 29-89, 76(50)-38, 67-70
Четвертая сессия: начало 05 мая в 22:00 мск

Статистика финального матча, после завершения третьей сессии

Статистика финального матча, после завершения третьей сессии

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif