Главная » Yandex.Новости » Марк Селби и Майкл Уайт потерпели поражение на Чемпионате Великобритании 2019

Марк Селби и Майкл Уайт потерпели поражение на Чемпионате Великобритании 2019

Марк Селби потерпел поражение от Мэттью Стивенса со счетом 6-5, а Стивен Магуайр победил Майкла Уайта со счетом 6-4 в 1/8 финала на Чемпионате Великобритании 2019, сообщает World Snooker

Мэттью Стивенс

Мэттью Стивенс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Великобритании 2019

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Великобритании 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Великобритании 2019

Видео Чемпионата Великобритании 2019

Двукратный победитель Марк Селби был выбит из Чемпионата Великобритании, проиграв со счетом 6-5 Мэттью Стивенсу в 1/8 финала Чемпионата Великобритании в Йорке.

Селби лидировал со счетом 5-4, но в итоге так и не одержал победу и присоединился к Джадду Трампу, Ронни О’Салливану, Марку Уильямсу, Нилу Робертсону и Шону Мерфи.

Чемпион 2003 года Стивенс в четвертьфинале встретится со Стивеном Магуайром, который обыграл Майкла Уайта со счетом 6-4. Свой последний четвертьфинал в Йорке Стивенс достиг в 2012 году.

Занимающий 43 место в рейтинге Стивенс лидировал со счетом 3-1, сделав брейк в 54 очка. Селби взял три фрейма подряд и установил счет 4-3, сделав брейки в 51 и 52 очков. Победа в восьмом фрейме досталась валлийцу благодаря брейку в 77 очка. В девятом фрейме Селби вырвался вперед со счетом 5-4, сыграв на желтом шаре. Он контролировал десятый фрейм, когда вел 39-7 с четырьмя оставшимися красными, но совершил промах, в результате чего валлиец отыгрался со счетом 5-5. В решающем фрейме, длящемся 46 минут, Стивенс сыграл 59-13, одержав окончательную победу в матче.

42-летний Стивенс заметил:

«Это был не очень хороший матч. Мне очень повезло, потому что у Селби были шансы выиграть со счетом 6-4.»

Шотландский снукерист Стивен Магуайр восстановил разрыв со счетом 4-2, чтобы выиграть последние четыре фрейма в матче против Майкла Уайта. Магуайр выиграл этот титул в 2004 году и с тех пор достигал четвертьфинала еще десять раз. Он уже выиграл два титула в этом сезоне — пригласительный турнир Six Red World Championship и Кубок мира вместе с Джоном Хиггинсом. Теперь он продолжает гонку за своим первым рейтинговым титулом, начиная с 2013 года.

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр (фото: World Snooker)

Уайт сделал брейки в 104, 115 и 91 очков, чтобы установить счет 4-2. Магуайр взял седьмой фрейм со счетом 3-4, а затем сделал брейк в 56 очка и выравнял счет 4-4. Он завершил девятый фрейм с преимуществом 5-4, а сенчури в 116 очка в десятом фрейме принес ему победу в матче со счетом 6-4.

Стивен признался в интервью:

«Уайт имел реальную возможность обыграть меня. Я рад и одновременно удивлен, что выиграл матч. Я не могу сказать, что доволен своей игрой, мне нужно еще больше практиковать.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...