Главная » Новости Scottish Open » Марк Аллен — победитель Scottish Open 2018!

Марк Аллен — победитель Scottish Open 2018!

Марк Аллен стал победителем турнира Scottish Open, обыграв Шона Мёрфи в финале со счетом 9:7 в Глазго. Для Аллена этот титул стал уже пятым рейтинговым в карьере.

Марк Аллен с семьей и трофеем

Марк Аллен с семьей и трофеем (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Scottish Open 2018

Онлайн трансляции Scottish Open 2018

Турнирная таблица, результаты Scottish Open 2018

Видео Scottish Open 2018

Матч, казалось, дойдет до решающего фрейма, пока Мёрфи не ошибся на 29 очках при счёте 7:7, в итоге Аллен повел – 8:7 и лихо взялся зачищать стол в последнем фрейме, чтобы вдруг не упустить победу, как это бывало с ним в предыдущих фреймах. Победным брейком в 83 очка Марк Аллен завершил матч и завоевал титул чемпиона.

Аллен сейчас находится в отличной форме, в 2018 году он завоевал уже два рейтинговых титула. Нынешняя победа принесла ему главный приз в размере 70 тыс. фунтов и кубок имени Стивена Хендри. В финале он сделал серии 110, 82, 64, 70, 66, 134 и 83.

Марк уже заработал 353 тыс. фунтов стерлингов в этом сезоне.

Шон Мерфи и Марк Аллен

Шон Мерфи и Марк Аллен (фото: World Snooker)

Сейчас он сосредоточится на защите своего титула на пригласительном турнире Мастерс, который пройдет в январе.

«По ходу матча я становился сильнее. Уступая 6:7, я показал хороший снукер, – цитирует слова Аллена World Snooker. – Шон, вероятно, будет сожалеть о нескольких упущенных шансах, ведь его дальние удары были невероятно хороши. Он создал много хороших возможностей, которые, правда, не смог превратить в победы во фреймах. Я играл со своей маленькой дочкой в перерыве между сессиями. Я просто развлекал ее 15 минут. Я очень скучаю по ней, и она, очевидно, очень скучает по мне, учитывая ее реакцию, когда я пришел. Это фактически дало мне возможность полностью расслабиться.»

«Мы все знаем, насколько хорош каждый игрок, когда речь идет о турнире Мастерс. Легких матчей не бывает, и мне нужно будет приложить все усилия, чтобы попытаться защитить свой титул», – добавил Аллен.

Разочарованный Мёрфи все никак не мог забыть свою ошибку в 16-м фрейме, когда мог довести дело до решающего:

«Ошибка – плохой удар. Здесь не было какого-то невезения. У меня был шанс сделать счет 8:8, и я набрал 29 очков. Если посмотреть на великих чемпионов и легендарных игроков, то они используют такие возможности. Вероятно, поэтому у меня нет столько же трофеев в шкафу, как у некоторых из них.

Проигрывать больно. Неважно, на каком ты уровне. Неважно, кто ты. Мы играем, чтобы побеждать. При счете 7:6 Марк Аллен нашел способ победить меня.»

По материалам: Снукер в Беларуси

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *