Главная » Новости International Championship » Марк Аллен — победитель Championship 2018

Марк Аллен — победитель Championship 2018

Североирландец завоевал свой четвертый рейтинговый титул в карьере. Финал против Нила Робертсона он завершил с уверенным счетом 10-5, хотя результат мог быть и совсем иным.

Марк Аллен - победитель Championship 2018

Марк Аллен — победитель Championship 2018 (фото: World Snooker)

Под «иным результатом» здесь стоит понимать полнейший разгром австралийца. В дебюте матча было непонятны две вещи: почему Робертсон не может втянуться в игру, и как так так легко увеличивается счет у Аллена. И ведь Нил играл совсем не плохо, зато в атаку блестяще вступал Марк. После каждого неточного отыгрыша экс-чемпиона мира завязывалась серия, которая заканчивалась уже после фреймбола. В таком духе прошла вся первая сессия финала. К перерыву на табло был малоприятный для Робертсона и его болельщиков счет 7-2.

Во второй части встречи австралиец сходу взял два фрейма сериями 84 и 121. Была надежда, что такой бодрый старт пошатнет уверенность соперника, но вышло иначе: Аллен ответил парой победных партий.

Остановившись в шаге от титула, Марк «отдал» еще фрейм Нилу, после чего завершил эту «эпопею».

Марк Аллен

Марк Аллен (фото: World Snooker)

Финал этого полного неожиданностей турнира можно охарактеризовать одним прилагательным, ровно как и весь International Championship, — «серийный». На двоих соперники сделали 7 сенчури, а итоговый показатель за 8 дней: 10 у австралийца и 14 у североирландца.

Всего за эту неделю снукеристы оформили 107 сотен, что делает турнир одним из самых урожайных по этому показателю.

Победа в Дацине пополнила копилку рейтинговых титулов Аллена — теперь их 4. А вот банковский счет игрока из Северной Ирландии увеличился на 175 тысяч фунтов. За выход в финал Нил Робертсон получил 75 тысяч.

«Это то, что я хочу делать. Хочу выигрывать турниры, и я хочу выиграть большие турниры, — сказал Аллен, — в наши дни нелегко выигрывать, особенно с таким количеством хороших игроков, но я отлично сыграл на этой неделе. Было не так много раз, когда я боролся, только действительно преодолевая черту в финале из-за давления.»

«Думаю, я был очень близок к форме как на Мастерс. Это трудно. После каждого турнира есть только один победитель, а для других 127 это разочарование. Я ценю, как трудно выиграть эти события, поэтому не собираюсь увлекаться», — добавил он.

По материалам: Снукер в Беларуси

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *