Главная » Новости Riga Masters » Майкл Холт предпочитает играть, а не отдыхать

Майкл Холт предпочитает играть, а не отдыхать

Начало сезона «Стрелок» Холт провел едва ли не идеально. Попадание в финал Riga Masters стало первым в карьере англичанина, и всего-то одна победа отделяла его от заветного титула чемпиона рейтингового турнира, но Нил Робертсон оказался сильнее. Тем не менее, проделанный Майклом путь впечатляет! Стюарт Бинэм, Марк Уильямс, Марк Селби — все они оказались повержены 29-м номером рейтинга. В свежем интервью для World Snooker Холт не скрывал своего приподнятого настроения.

Майкл Холт (на заднем плане Нил Робетсон) (фото: World Snooker)

— Майкл, принимай поздравления с твоим первым финалом! Как думаешь, станет ли этот прорыв стартом удачного сезона?

— Спасибо, было невероятно здорово! Турнир мне удался. Всегда ведь приятно выиграть у трех чемпионов мира, это означает, что ты сам весьма неплох! Конечно, я был разочарован проигрышем в финале, но что поделать — это великолепный Нил Робертсон. Ему крайне сложно противостоять, да и выигрывать у всех постоянно невозможно. Так что я преисполнен позитива и намерен двигаться только вперед.

— Турнир в Риге стал настоящим рейтинговым состязанием, в отличие от прошлого года. Думаешь, появление подобных соревнований как-то скажется на мэйн-туре?

— Я прекрасно помню те времена, когда играл в шести турнирах за год. Это даже сезоном-то назвать было сложно. Так, набор мероприятий. Теперь же у нас настоящий и правильный тур, и Барри Хирн организует все отличным образом. Все делается для того, чтобы игроки становились успешными. О большем и просить нельзя.

Не могу сказать, что все парни отдохнули, ведь прошлый сезон завершился совсем недавно. Как-то все быстро перетекло в квалификации в Престоне, но я прошел отбор и попал в финал первого турнира, так что я, конечно, предпочел бы играть, а не отдыхать. Надо уметь находить компромиссы.

— Стандартный вопрос: твои цели на сезон 2016/17?

— Я планирую попасть в топ-16, чтобы квалифицироваться на Masters. Еще, конечно же, хочу одержать свою первую победу на турнире. Чувствую, что если буду продолжать укреплять свою игру в том же ключе, то победа придет.

— Оглядываясь назад, концовка прошлого сезона для тебя тоже была довольно успешной. Все-таки победа над тем же Нилом в Крусибле — это успех. Как влияют на тебя подобные матчи?

— Победа над игроком такого уровня — это, прежде всего, повышение уверенности. У меня было несколько хороших выступлений в последние годы. Да, и всю свою карьеру я довольно последователен. Я квалифицировался на большинство крупных турниров, хотя назвать их однозначно результативными не могу. Я всегда знал, что могу добиваться успеха и показывать снукер, достаточный до победы, а с ростом уверенности это должно стать еще очевиднее.

— Поскольку квалифицироваться на Indian Open не удалось, ты что-то запланировал на свободную недельку?

— Нет, на самом деле. Буду тренироваться и пытаться улучшить те показатели, которые позволили дойти до финала в Риге. Скоро продолжу работу с Терри Гриффитсом. Надеюсь, что вместе с ним мы создадим задел на весь снукерный год, поскольку физически и технически я чувствую себя отлично, осталось только улучшить компоненты, необходимые для победы.

— Расскажи, что именно дал тебе Терри и, кстати, в чем секрет его тренерского успеха?

— Его главный плюс в том, что он любит игру и умеет проникнуть в мозг снукериста. Я не хочу принижать или подрывать авторитет кого-то из тренеров, многие из них реально хороши, но не играли сами на высоком уровне. А Терри знает от и до, что ты чувствуешь на арене, через что надо пройти. Это дает ему преимущество над большинством коллег. Терри выигрывал чемпионат мира, а такой опыт не купишь за деньги. С ним хорошо работать.

Источник: Снукер в Белоруси