Главная » Новости Indian Open » Майкл Уайт стал победителем Indian Open 2015

Майкл Уайт стал победителем Indian Open 2015

Michael White

Michael White

 Талантливый валлийский снукерист Майкл Уайт в 23 года выиграл первый в карьере рейтинговый турнир.

Чтобы взять эту высоту, Майклу понадобилось почти семь сезонов. Четыре сезона прошло без заметных результатов, на пятый Уайт вышел в четвертьфинал чемпионата мира. Непосредственно перед турниром в Мумбаи Майкл Уайт выиграл однофреймовый Shoot-Out, чем явно поднял себе настроение. На Indian Open Уайт стартовал с победы в контре над Цао Юйпэном — через несколько дней выяснится, что этот матч стал самым трудным для Майкла на турнире.

После побед над Мэттью Селтом, Ли Ханом и Крисом Уокелином молодой бородач вышел в полуфинал, где его соперником стал Марк Уильямс — икона всех валлийских мальчишек, которые берут в руки кий. Интересный факт: до сегодняшнего дня Уайт с Уильямсом встречались дважды, и оба раза, в том числе на чемпионате мира, побеждал Уайт. Выиграл Майкл и в третий раз. Матч между бессменным лидером валлийского снукера последних двадцати лет и его вероятным наследником, получился очень и очень симпатичным.

Первый фрейм Уильямс выиграл в розовом шаре. В ответ Уайт делает сенчури 126 очков и сравнивает счет. Следующие два фрейма прошли в упорной борьбе и оба завершились победой Уайта — 3:1. Уильямс с брейком 55 очков выигрывает пятый фрейм, после чего Уайт делает брейк 87 очков в шестой партии и ставит точку в матче — 4:2.

А вот во втором полуфинале Рики Уолдену удался полноценный и очень мощный камбэк. Тепчайа Ун-Ну, проводящий лучший турнир в карьере, великолепно начал матч. Первый фрейм — брейк 78 очков, 1:0. Во втором фрейме Ун-Ну делает серию 62 очка, Уолден отвечает брейком 53, но розовый шар достается тайцу — 2:0. Третий фрейм — брейк 68 от Тепчайи. 3:0. И только при этом счете Рики Уолден, наконец-то, заиграл. В четвертом фрейме Рики делает брейк 81 очко, в пятом выигрывает позицию при счете 31-36 и делает серию 42, в шестом сыгрывает брейк 78. 3:3, контра!

В решающий момент сказалось более высокое мастерство Уолдена в позиционной игре. Сложный снукер, поставленный Рики, решил судьбу встречи. Тепчайа сумел выйти из него только с седьмого раза, отдав сопернику 26 очков. Короткая заключительная позиционная схватка также завершилась в пользу Уолдена. 4:3 — Тепчайа Ун-Ну упустил отличную возможность впервые в карьере выйти в финал рейтингового турнира.

Осенью 2013 года, в финале первого Indian Open, Дин Джуньху разгромил Адитью Мехту со счетом 5:0. Тогда Дин показал практически идеальный снукер, сыграл брейки 107, 100, 93, 81 и 52 очка, а Мехта набрал за весь матч всего-навсего 38 очков, из которых 36 — в первом фрейме.

И вот сегодня, спустя полтора года, финал второго Indian Open практически полностью повторил сценарий, по которому разворачивались события в его предшественнике. Снова 5:0, снова отсутствие даже намека на борьбу. Разве что список серий Уайта не настолько впечатляющ, как был у Дина, но, тем не менее, шансов у Рики Уолдена не было вовсе. Для того, чтобы выиграть матч до пяти побед, Майклу Уайту потребовалось всего семь результативных подходов. То, что Майкл решительно настроен на победу в первом же своем рейтинговом финале, он ясно дал понять уже в первом фрейме. Разбой Уайта, отыгрыш Уолдена, брейк 81 — 1:0 повел Майкл. Во втором фрейме Рики Уолден добился своего главного достижения в матче — сделал серию 20 очков. В ответ Уайт сделал брейк 77 — 2:0. Третий фрейм — Уайт сыгрывает серии 45 и 41, 3:0. В четвертом фрейме Уолден забивает красный, промахивается, Уайт делает брейк 32, а затем 58 — 4:0. Отдохнув 15 минут, Рики делает «брейк» 6 очков, а Майкл Уайт отвечает серией 85. Брейки 85, 81, 77, 58, 45, 41, 32, сыгранных всего за пять фреймов — отличное достижение Майкла, который выиграл свой первый рейтинговый титул и заработал 50 тысяч фунтов стерлингов.

В рейтинге Уайт поднялся уже на 17-ю строчку, и почти нет сомнений в том, что уже до конца сезона молодой валлиец войдет в ТОП-16.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif