Главная » Новости Снукера » Лидер Шотландской консервативной партии озабочена закрытием клубов по снукеру и бильярду

Лидер Шотландской консервативной партии озабочена закрытием клубов по снукеру и бильярду

Клер Меган Галлахер, лидер Шотландской консервативной и юнионистской группы в Совете Северного Ланаркшира сказала, что закрытие клубов снукера и бильярда – удар по гостеприимству шотландцев.

Как сообщает источник https://meta-ratings.kz/, на прошлой неделе Никола Стерджен (первый министр Шотландии) объявила о более жестких ограничениях изоляции в Центральном поясе страны из-за резкого увеличения числа случаев COVID-19. С 18:00 пятницы 9 октября лицензированные помещения, залы для пула / снукера, залы для казино / бинго и боулинг-клубы должны быть закрыты до 26 октября. Эти дополнительные ограничения могут стать последним ударом для многих предприятий, которые пережили беспрецедентные трудности с начала пандемии.

Как член совета в Северном Ланаркшире Меган Галлахер разочарована заявлением первого министра. Местные компании потратили тысячи фунтов на ремонт своих помещений в соответствии с мерами по социальному дистанцированию, что означает сокращение количества людей, которые они могут принимать каждый день. Они также придерживаются правил, собирая данные клиентов для отслеживания и прослеживания и требуя от людей соблюдать их, надев маску и используя дезинфицирующее средство для рук при входе в помещение.

Галлахер негодует по из-за этого решения и не стесняется в выражениях. Вот основные моменты ее гневной речи:

«Изначально, когда Никола Стерджен объявила о новых ограничениях, она сказала, что кафе с лицензией на алкоголь должны закрыться. Затем это требование было изменено, кафе разрешили открыться, но не продавать алкоголь, тем самым создали путаницу для многих владельцев бизнеса в отношении того, что представляет собой кафе. Однако на этом путаница не закончилась. Во время интервью BBC Radio Scotland Джейсон Лейтч, национальный клинический директор правительства Шотландии, заявил, что уже перегруженным работой сотрудникам экологического совета Шотландии предстоит разобраться с термином «кафе» и обеспечить соблюдение всех ограничений. Я должна добавить, что это был тот же клинический директор, который на прошлой неделе уже просил «ребят разобраться в этом», чтобы позволить пабам оставаться открытыми после комендантского часа в 22:00, из-за футбольного матча Шотландии с Израилем. Ясно, что шотландское правительство не контролирует эти ограничения и ставит футбольный матч выше безопасности людей.

После этого первый министр попытался уточнить определение «кафе», заявив, что это помещение, основным видом деятельности которого является продажа безалкогольных напитков и «закусок или легких блюд». Оказывается, нашему первому министру удалось найти время поискать определение в словаре. Однако, по сути, Стерджен разрешила кафе, на территории которых могут быть алкогольные напитки, оставаться открытыми, но рестораны и пабы, в которых продаются закуски и легкие закуски, должны быть закрыты. Существуют большие расхождения с объявленными ограничениями, и поскольку до введения карантина осталось всего несколько часов, многие предприятия до сих пор не знают, должны ли они оставаться открытыми или закрытыми.

Хаос, вызванный на прошлой неделе правительством Шотландии, окажет долгосрочное влияние на бизнес в Северном Ланаркшире. В каждом из восьми городских центров у нас есть пабы, рестораны и другие предприятия индустрии развлечений, которые придется закрыть во второй раз. Я знаю, что многие из них адаптируются и будут предлагать услуги на вынос, но для других, таких как крытые дорожки для боулинга и бильярдные, нет иного выбора, кроме как соблюдать наложенные на них ограничения.

Это будут тяжелые 16 дней для предприятий, на которых повлияли новые правила изоляции, и я надеюсь, что они получат срочные пакеты поддержки от правительства Шотландии, которых они заслуживают. Без нашего малого, независимого бизнеса уровень безработицы в Северном Ланаркшире резко возрастет. Кроме того, это может стать катализатором, который раз и навсегда ускорит гибель малого бизнеса.

Ясно, что решение шотландского правительства на этой неделе было ошибочным и окажет пагубное влияние на тех, кто работает в сфере гостеприимства и развлечений. Я просто надеюсь, что эта катастрофа не нанесет окончательного удара по бизнесу и гостеприимству».

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...