Главная » Yandex.Новости » Краткий обзор снукерного сезона 2019-2020

Краткий обзор снукерного сезона 2019-2020

Снукерный сезон 2019-2020 продолжается, сообщает Snooker HQ.

Дин Джуньху

Дин Джуньху (фото: Snooker HQ)

Принятое в пятницу решение руководства World Snooker Tour отложить проведение Чемпионата мира по снукеру означает, что в ближайшем будущем на трассе не предвидится никаких действий.

Распространение всемирной эпидемии коронавируса значительно повлияло на проведение кампании 2019-2020 года. Были отменены три рейтинговых турнира в календаре мэйн-тура, и нет никакой определенности в дальнейшем. Турнир Tour Championship предварительно был перенесен на июль, и есть вероятность, что Чемпионат мира пройдет за ним примерно в тот же период.

Тем не менее, это еще один незабываемый сезон с большим количеством побед, празднуемых с прошлого лета.

Одна треть Тройной Короны может не состояться из-за вопросов, связанных с организацией Чемпионата мира, но Чемпионат Великобритании и турнир Masters подарили миру неожиданных чемпионов.

Дин Джуньху, который в течение длительного периода не достигал успешных результатов и уже впал в отчаяние, одержал великолепную третью по счету за всю карьеру победу на Чемпионате Великобритании.

Месяц спустя в Александровском дворце Стюарт Бинхэм после серии ранних неудач в Лондоне выиграл титул на турнире Masters, завершив финал против Аллистера Картера со счетом 10-8.

Турниры в Китае, как правило, не пользуются широким успехом среди фанатов в Европе, но они, безусловно, являются одними из самых прибыльных турниров в календаре.

Турнир China Open был отменен в кампании 2019-2020 в связи с эпидемией коронавируса.

В августе Джадд Трамп принял участие в своем первом турнире сезона с тех пор, как в 2019 году он сенсационно завоевал титул Чемпиона мира в Крусибле. Лидер мирового рейтинга продолжил головокружительный успех благодаря победе на турнире International Championship в Дацине, а через несколько месяцев Трамп повторил блестящее выступление на турнире World Open в Юйшане.

В промежутке между этими турнирами Шон Мерфи закончил жалкую серию из шести поражений подряд в финалах рейтинговых турниров, а затем обыграл Марка Уильямса в финале Чемпионата Китая, получив главный призовой фонд суммой 150 000 фунтов стерлингов.

Непосредственно перед этим Ронни О’Салливан отправил Мерфи защищать квалификацию пригласительного турнира Shanghai Masters, и в настоящий момент игра в Шанхае принесла единственный титул Ракете в неутешительном сезоне.

За четыре года турниры серии Home Nations прочно утвердились в календаре. Они не предполагают самые большие суммы призовых, но при этом получили массовое признание со стороны снукеристов и их фанатов.

Марк Селби стал первым игроком, который выиграл два титула на турнирах серии Home Nations в одном сезоне, одержав победу на турнирах English and Scottish Opens. Трехкратный Чемпион мира потерпел поражение со счетом 4-5 в четвертьфинале от Джона Хиггинса на турнире Northern Ireland Open, попрощавшись с бонусом в миллион фунтов стерлингов. Вместо этого именно Трамп добавил в свою коллекцию еще один трофей победителя в Белфасте, проведя финальный матч-реванш против О’Салливана со счетом 9-7.

Мерфи завершил финал последнего турнира серии Home Nations Welsh Open с громким счетом 9-1 против Кайрена Уилсона.

В начале кампании было объявлено, что турниры European Masters, German Masters, Snooker Shoot Out и Gibraltar Open будут объединены и составят новую Европейскую серию. Игрок, который заработал наибольшую сумму призовых за четыре турнира, получит бонус суммой 150 000 фунтов стерлингов.

Нил Робертсон удачно стартовал, одержав победу над Чжоу Юэлуном в финале турнира European Masters со счетом 9-0. Австралиец едва не добился успеха в Берлине, но получил твердый отпор от Джадда Трампа. Титул на турнире Shoot Out неожиданно выиграл Майкл Холт, и, поскольку Робертсон предпочел не ездить в Гибралтар из-за сложившегося кризиса в связи с коронавирусом, Трамп уверенно и заслуженно завершил финальный турнир Европейской серии в свою пользу. При этом 30-летний англичанин стал первым игроком в истории снукера, который выиграл шесть рейтинговых титулов за один сезон.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Комментарии к Краткий обзор снукерного сезона 2019-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Бедняжки — жертвы вирусного терроризма! Как же все они передрейфили… Испугались возможного насморка с губительными осложнениями. Кто-то проплатил весь этот вирусный теракт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...