Главная » Новости World Cup » Команда Англии не смогла выйти в плей-офф World Cup 2015

Команда Англии не смогла выйти в плей-офф World Cup 2015

И, все-таки, состоялось! Самая громкая, какую только можно было себе представить, сенсация командного Кубка мира оформлена.
selbybinghworldcup2015

Сборная Англии, за которую играли действующий чемпион мира Стюарт Бинэм и первый номер мирового рейтинга Марк Селби не вышла в плей-офф.

Английская «дрим тим» заняла в группе только третье место.

Только победа со счетом 5:0 над ирландцами в заключительный день гарантировала англичанам выход четвертьфинал. Как потом окажется, хватило бы и 4:1. Но удалось добиться только 3:2.

Прежде чем подробно остановиться на английской катастрофе, отметим, что первое место сразу же застолбили за собой юные китайцы. Чжоу Юэлун и Янь Бинтао (кстати, два чемпиона мира IBSF последних двух лет, по идее, будущее мирового снукера) «снесли» со счетом 5:0 немцев и оказались недосягаемые для остальных.

Англия – Ирландия, параллельно играют Таиланд-ОАЭ, но там события развиваются значительно медленнее. Селби открывает счет, обыграв О’Брайена. Бинэм приносит второе очко, победив Доэрти. Пока все для англичан хорошо. Но в паре сильнее ирландцы – 2:1. Бинэм вновь увеличивает отрыв до двух очков, выиграв у Фергала О’Брайена. К этому времени тайцы потеряли уже одно очко в матче с Эмиратами, а это означало, что если Селби выигрывает в заключительном фрейме у Доэрти, то англичане, отделавшись легким испугом, выходят-таки в плей-офф. Но добыть очко под заказ Селби не смог. Доэрти выиграл фрейм и Англии осталось болеть за Эмираты. Если бы в трех оставшихся фреймах арабы взяли еще один фрейм у тайцев, Селби с Бинэмом все же прорвались бы в четвертьфинал. Но Дечават Пумдженг с Тепчайей Ун-Ну устояли, выиграли матч 4:1, набрали одинаковое количество очков с Англией, но опередили лидеров мирового снукера по личной встрече. То самое поражение Англии от Таиланда на старте турнира стало, в итоге, решающим. Китай-В и Таиланд — в четвертьфинале, Англия покидает турнир.

В группе «А» вполне ожидаемо борьба за вторую путевку в 1/4 финала между Индией и Мальтой завершилась в пользу Адитьи Мехты и Панкаджа Адвани. В заключительный день мальтийцы со счетом 2:3 проиграли лидерам группы китайцам Дину Цзюньху и Сяо Годуну, а индийцы уверенно справились с Сингапуром – 4:1. В итоге, второе место, занятое Индией, отделило от третьего, на котором разместилась Мальта, три очка. Ну а первое место – за первой командой Китая.

Неожиданно сдулись перед самым финишем отлично отыгравшие весь турнир бразильцы. В группе «С» Игору Фигейредо и Итаро Сантосу достаточно было выиграть со счетом 3:2 у лишенного мотивации Гонконга. Но Марко Фу с О Чи Вэем решили под занавес хлопнуть дверью, и дверь эта больно прищемила бразильцев. 5:0 в пользу Гонконга – Бразилия откатывается на четвертое место, Гонконг поднимается на ничего не значащее третье, а в плей-офф выходят блестящие бельгийцы Лука Бресель (на фото) и Томас Скальски, а также шотландцы Стивен Магвайр и Джон Хиггинс. При этом Бельгия выиграла все пять матчей в группе, в том числе сегодняшний у шотландцев – 3:2.

Наконец, в группе «D» за спиной у явных лидеров валлийцев Майкла Уайта и Марка Уильямса неожиданно решился спор между Австралией и Северной Ирландии. В сегодняшнем матче Нил Робертсон и Винни Калабрезе проиграли 2:3 Уэльсу, отдав судьбу путевки в четвертьфинал в руки прямых конкурентов. Для продолжения борьбы Джерарду Грину и Джо Свэйлу достаточно было обыграть всего лишь со счетом 3:2 не самых страшных соперников – пакистанцев Хамзу Акбара и Мухаммада Саджада. В действительности же получилось 4:1 в пользу Пакистана, и в четвертьфинал вышла Австралия.

Завтра в 1/4 финала (матчи до 4-х побед) сыграют:
Китай-А – Шотландия, Бельгия – Индия, Уэльс – Таиланд, Китай-В – Австралия.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif