Главная » Новости Champion of Champions » Кирен Уилсон стал первым полуфиналистом Champion of Champions 2015

Кирен Уилсон стал первым полуфиналистом Champion of Champions 2015

Все результаты матчей на странице турнира Champion of Champions 2015
Kyren Wilson

Kyren Wilson

23-летний Уилсон против 17-летнего, самого младшего в мэйн-туре, Чжоу Юэлуна — такой состав на крупнейшем пригласительном турнире явно говорит о том, что в снукере идет смена поколений. Напомним, что Кирен Уилсон попал на этот турнир в качестве победителя рейтингового Шанхай Мастерс, а Чжоу Юэлун — как чемпион мира в команде: в июне Чжоу в паре с 15-летним Янем Бинтао сенсационно выиграли командный чемпионат мира.

В роли проигравших сегодня оказались Стюарт Бинэм и Джадд Трамп. Действующий чемпион мира в контровом фрейме уступил Чжоу Юэлуну. Причем после четырех фреймов ничто не предвещало сенсации — Стюарт контролировал ход матча и выигрывал со счетом 3:1. Но уже не первый раз в текущем сезоне Бинэм проваливает концовку и дает возможность соперникам осуществить камбэк. Юный китаец не показал ничего особенного, но даже просто крепкой игры хватило для волевой победы над чемпионом мира. Брейк 68 в первом фрейме, брейк 62 в заключительном (Бинэм за весь матч сделал одну серию 55 очков) — и Чжоу Юэлун выходит в следующий раунд.

Во втором матче турнира бурно прогрессирующий Кирен Уилсон победил крайне нестабильного в последнее время Джадда Трампа. После трех фреймов Кирен был впереди — 2:1, затем Трамп сделал сенчури 104 очка и счет сравнял. Но в двух заключительных фреймах Уилсон сыграл брейки 78 и 50 очков, а Трамп забил всего один красный шар. Счет встречи 4:2 в пользу Кирена Уилсона.

Оба победителя уже в этот же вечер встретились в матче до шести побед. Чжоу Юэлун начал с брейка 85 очков, Уилсон ответил сериями 84 и 78 и повел 2:1. Очень важным стал четвертый фрейм. Китайский игрок имел все шансы выиграть его, сделав клиренс на цветных шарах, но грубо ошибся на коричневом и отдал фрейм сопернику. Счет стал 3:1 в пользу Уилсона. Чжоу — довольно серийный игрок, и пятый фрейм он выигрывает с брейком 87 очков. Уилсон играет серию 57 — 4:2. Чжоу Юэлун в седьмом фрейме исполняет брейк 68 и снова сокращает разрыв до минимума.

И, все же, сложилось впечатление, что пока, по крайней мере, Чжоу Юэлун, что называется, несколько «сыроват». Это проявилось, прежде всего, в позиционной игре в двух заключительных фреймах. Уилсон переиграл соперника в восьмом фрейме, а свой последний шанс Чжоу упустил в девятом. Китайцу нужно было два снукера, и он, казалось, поймал свое счастье, точно поставив красный шар за желтый у длинного борта. Снукер получился крайне сложным и Кирен с ним не справился. Помимо фола получился фрибол. У Чжоу было сразу несколько возможностей поставить еще один «мертвый» снукер но, вместо этого, он предпочел сыграть фрибол по лузе, промахнулся и дал возможность сопернику «разрубить» позицию практически без потерь. Больше шансов китайцу Уилсон не дал. 6:3, соперник Кирена по полуфиналу определится 13 ноября в борьбе Марка Селби, Стивена Магуайра, Барри Хокинса и Марка Аллена.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif