Главная » Yandex.Новости » Картер выступит против Робертсона в полуфинале на турнира European Masters 2020

Картер выступит против Робертсона в полуфинале на турнира European Masters 2020

Аллистер Картер обыграл Скотта Дональдсона со счетом 5-1, а Нил Робертсон одержал победу над Тепчайей Ун-Ну с тем же счетом в 1/4 финала на турнире European Masters 2020, сообщает World Snooker

Аллистер Картер

Аллистер Картер (фото: World Snooker)

Все новости и результаты European Masters 2020

Результаты квалификации European Masters 2020

Результаты European Masters 2020

Онлайн трансляции European Masters 2020

Видео European Masters 2020

Аллистер Картер после поражения в финале на турнире Masters признался, что было трудно продолжить играть в снукер на этой неделе в Австрии, но он счастлив оказаться в полуфинале.

Картер обыграл Скотта Дональдсона со счётом 5-1, чтобы выйти в полуфинал на турнире BetVictor European Masters 2020 в субботу, где он встретится с Нилом Робертсоном.

Всего пять дней назад Картер упустил шанс выиграть свой первый титул на турнире Тройной Короны, проиграв со счетом 10-8 в ожесточенном финале турнира Masters Стюарту Бинхэму. Справившись с этим разочарованием, он отправился в Дорнбирн и выиграл три матча на этой неделе, чтобы достичь полуфинала.

Картер установил лидерство со счетом 3-0 благодаря брейкам в 61, 65, 73, 50 и 72 очков. Дональдсон ответил брейком в 58 очка, чтобы взять четвертый фрейм со счетом 1-3, после чего Картер завершил преимуществом пятый фрейм со счетом 4-1, а затем одержал окончательную победу в матче со счетом 5-1, сделав брейк в 57 очка.

Аллистер Картер сказал:

«Это была восхитительная победа. Я превзошел свои ожидания, достигнув полуфинала.»

«Я настолько сильно устал на прошлой неделе после турнира Masters, что не представлял себе, смогу ли я поехать в Австрию. Было очень трудно, но это моя работа. Иногда вы не хотите вставать утром и идти на работу, но вы должны это делать. Теперь я рад, что приехал сюда, потому что я вышел в полуфинал и надеюсь, что смогу продолжать борьбу.»

«Играть против Нила будет непросто. Он сильный соперник, и мы оба стремимся к победе. Это будет сложный матч, но вместе с тем интересный и многообещающий.»

До этой недели австралиец не выходил за пределы 1/8 финала на рейтинговых турнирах в этом сезоне, но теперь он всего в двух шагах от 17-го по счету рейтингового титула за свою карьеру.

В 1/4 финала турнира European Masters 2020 против Тепчайи Ун-Ну Робертсон взял первые три фрейма со счетом 3-0 благодаря брейкам в 104 и 107 очков. Таец Ун-Ну выиграл четвертый фрейм со счетом 1-3, сделав брейк в 66 очка, но это не остановило Робертсона, который благодаря брейкам в 87 и 115 очков завершил матч победой со счетом 5-1, чтобы выйти в свой 37-й по счету рейтинговый полуфинал.

Нил Робертсон

Нил Робертсон (фото: World Snooker)

Чемпион Мира 2010 года Нил Робертсон сказал:

«Это было прекрасно, это одно из моих лучших выступлений в этом сезоне. С Тепчайей Ун-Ну мы играли на турнире Scottish Open в прошлом месяце, и он обыграл меня со счетом 4-0 всего за 40 минут, это было невероятно. Каждый из нас знает, на что он способен. Я искренне буду раз за Ун-Ну, если он сможет войти в ТОП-16.»

«У меня хороший результат, и я уверен в себе. Я просто наслаждаюсь игрой в снукер, и если получится выиграть, я буду безумно рад.»

Турнир European Masters 2020 — это первый турнир в новой европейской серии BetVictor с огромным бонусом в 150 000 фунтов стерлингов для игрока, который заработает наибольшее количество очков в четырех турнирах. Робертсон также добавил, что если он будет себя хорошо чувствовать после турнира BetVictor German Masters на следующей неделе, он выступит на турнире BetVictor Shoot Out впервые с 2011 года.

Он сказал:

«Я посмотрю, что будет после окончания турнира в Германии. Мне нравится турнир Shoot Out, эта невероятная скорость игры захватывает дух, но я с удовольствием смотрю его по телевизору. Было приятно видеть, как Тепчайа выиграл его в прошлом году. Если бы у каждого турнира был такой формат проведения, то Ун-Ну был бы первым в мире.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...