Главная » Yandex.Новости » Итоги сезона 2015/2016

Итоги сезона 2015/2016

Итоги сезона 2015/2016 от SnookerTV

Сезон 2015/2016 принес болельщикам снукера массу, как положительных эмоций, так и отрицательных. В рамках данной программы, мы постараемся напомнить вам об этих моментах. Мы сформировали 6 номинаций для подведения итогов сезона.

фото: World Snooker

фото: World Snooker

1) Открытие года (Кого из игроков вы открыли для себя в этом сезоне?)

В данной пункте сомнений практически нет, многими ведущими экспертами именно Кайрен Уилсон признан главным открытием сезона. Уилсон выиграл свой первый рейтинговый турнир, уже вошел в Топ-16, заработал за сезон свыше 200000 фунтов, сделал 26 сенчури. Никто не мог подумать, что Кайрен добьется таких успехов уже в этом году, а самое главное что видны перспективы роста на следующий год. Стоит так же отметить прогресс еще 2 молодых игроков: тайца Тепчая Ун-Ну и бельгийца Луки Бресселя. Тепчая так же выиграл свой первый турнир на профессиональном уровне, правда не рейтинговый: Чемпионат мира по 6 красным. Брессель же в свою очередь, еще не выигрывал турниров, однако играть он стал более осмысленно.

2) Разочарование сезона (Кто из игроков наиболее разочаровал вас?)

Под этот пункт подпадают масса игроков, кто-то выбыл из тура, кто-то не оправдал надежд, а кто-то остался без побед в ушедшем сезоне. Однако, мы выделили 3 игроков спад в игре которых наиболее заметен: Стюарт Бинэм, Мэттью Стивенс и Сяо Годун. Бинэм не выиграл в этом году ни одного турнира, будучи в статусе действующего чемпиона мира. Игра его была далека от чемпионской, но Стюарту все же удалось заработать за сезон внушительную сумму 168750 фунтов-12 показатель. Стивенс же падает в рейтинге все ниже и ниже, на данный момент он 44. Тяжело было наблюдать за игрой Мэттью в этом сезоне, однако в последних турнирах забрезжил лучик надежды. Стивенс в последних турнирах стал играть гораздо лучше чем в первых, появились результаты на уровне Топ-32, хорошие серии и есть надежда на возвращение к ведущим позициям. Китайский игрок Сяо Годун же разочаровал больше всех остальных. Годуну прочили стать по крайней мере главным конкурентом Дина среди китайских игроков, был он в рейтинге и 2-ым среди китайцев. Но в этом сезоне вместо восхождения произошел существенный спад и положительных моментов в игре пока не видно. Сяо уже 51 в рейтинге, 4 среди китайских игроков, но даже на этих позиция Годуну будет сложно удержаться, поджимают там и Ли Хан и Чжоу Уилонг.

3) Главное событие сезона (Какое событие вы считаете главным в сезоне?)

Значимых событий в этом сезоне было немало, были и рекорды, и максимумы, и некоторые иные события. Особняком в этом списке значится завершение карьеры Стива Дэвиса. 6-ти кратный чемпион мира решил завершить профессиональную карьеру в возрасте 58 лет. В этом сезоне Дэвис играл мало да и игра его была слабой, но его победы навсегда останутся в нашей памяти. Стив – один из величайших игроков за всю историю снукера. Из прочих значимых событий, мы бы отметили триумфальное возвращение Ронни, и победу Марка Селби в финале чемпионата мира. Ронни вернулся в большой спорт, не играл он более полугода, а возобновил он свою карьеру с победы на Мастерсе, показав при этом блестящую игру. Была в этом году у Ронни и еще одна победа в рейтинговом турнире, но добраться до очередного чемпионского титула О’Салливану не удалось.

4) Второе дыхание (Кто, по вашему мнению, сумел реанимировать свою карьеру в этом сезоне?)

Были в этом году и те, кто сумел по новому перезапустить свою карьеру и после существенного падения появился вектор на повышение. В первую очередь это относится к Дину Джуньху. Многие уже стали списывать Дина со счетов, покинул на время он и Топ-16. Но завершившийся чемпионат мира, дал нам понять что Дин еще способен на большие победы. Был в этом году 1 выигранный турнир на счету Дина – победа на этапе азиатского тура. Нельзя не отметить усилия Алистера Картера к возвращения былых позиций. Картер уже 32 в рейтинге, будет у него шанс в следующем году вернуться в Топ-16. В прошедшем же сезоне Алистеру удалось выиграть на одном из этапов Евротура. Существенно удалось подтянуться в рейтинге и ветерану Майку Данну. Не было побед на счету Майка в этом году, но пару раз он был близок к этому, к тому же Данн выиграл в этом году в 2 раза больше призовых чем в предыдущий, около 60000 фунтов.

5) Надежда (Кто из молодых игроков имеет хорошие шансы заиграть на высоком уровне?)

Довольно-таки интересный пункт, со взглядом на будущее. Под эту номинацию никак нельзя отнести Кайрена Уилсона, Луку Бресселя или Майкла Уайта так как они уже практически топовые игроки. А вот Сэма Бёрда, Чжоу Уилонга и Оливера Лайнса вполне возможно. Сэм Бёрд уже не так молод, имеет существенный опыт выступления, но именно в этом году Сэм сумел проявить свои лучшие качества. Бёрд сумел пройти в основную сетку чемпионата мира, болельщиков подкупает его уверенность и спокойствие, а играет он совсем неплохо. Вполне возможно, что уже в новом сезоне мы увидим существенный взлет Сэма по рейтингу. Чжоу Уилонгу удалось в этом году вместе с Яном Биньтао завоевать первый трофей – кубок мира. У Чжоу есть все задатки, чтобы сделать себе хорошую карьеру в снукере. Большие авансы выдаются Оливеру Лайнсу. Оливер пока не имеет существенных успехов, но в этом году ему удалось сделать шажок вперед, Лайнс сумел сохранить себе место в туре на следующий сезон. В талант Оливера многие верят, приглядимся к нему в новом году.

6) Игрок года (Кто из игроков является лучшим по итогам ушедшего сезона?)

Самый интересный пункт нашей программы. Выделить с положительной стороны в этом сезоне можно с десяток игроков. По 2 турнира в сезоне выиграли: Нил Робертсон, Марк Аллен, Джон Хиггинс, Ронни О Салливан и Марк Селби. Особняком в этом списке конечно же выделяется Марк Селби. Победа в чемпионате мира несравнима ни с одним другим турниром. Марк выиграл свой второй чемпионский титул и сумел сохранить благодаря этой победе, 1 строчку мирового рейтинга. Ронни пропустил большую часть сезона, но все же сумел выиграть 2 полноценных рейтинговых турнира. Несмотря на то, что играет О’Салливан мало, Ронни продолжает сохранять уверенную позицию в Топ-16 рейтинга. Хиггинс же был хорош на протяжении всего сезона, показал наиболее стабильную игру, заработал существенную сумму призовых. Джон уже который год продолжает оставаться одним из ведущих игроков.

Автор: Евгений Иванов

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif