Главная » Новости Shanghai Masters » Итоги квалификационных матчей Shanghai Masters 2013

Итоги квалификационных матчей Shanghai Masters 2013

Ali Carter

Ali Carter

С 7 по 10 августа в английском Донкастере прошли квалификационные матчи Shanghai Masters 2013. Квалификационные матчи турнира в рамках которых состоялись 96 матчей, состояли из 4 раундов и игрались до 5 побед, с максимальным числом фреймов — 9. Все матчи проводились на арене Doncaster Dome. В общей сложности в квалификациях приняли участие 128 игроков, 121 из которых являются профессионалами и ещё 7 игроков являются любителями, которые были отобраны на турнир по рейтингу Q School. В 2013 году состоится 7 версия турнира, с момента основания его в 2007 году. Победителями турнира последовательно становились: Доминик Дэйл 2007, Рики Уолден 2008, Ронни О’Салливан 2009, Алистер Картер 2010, Марк Селби 2011, Джон Хиггинс 2012. Все предыдущие победители этого турнира приняли в нём участие, за исключением Ронни О’Салливана. Игроки борются за главный приз турнира, который составляет 80 000 фунтов стерлингов. Это один из 3 турниров, наряду с Australian Open и Чемпионатом Мира, где была оставлена старая система квалификаций, согласно которой игроки топ-16 автоматически попадают в 1/16 финала, а их оставшиеся 16 конкурентов пробиваются через 4 раунда квалификаций.

В своем первом матче, после успешного излечения от рака яичек, Али Картер победил Адам Даффи 5-4 и влился в основную сетку турнира. Марк Уильямс не смог одержать победу над Дэвидом Гилбертом и проиграл со счётом 4-5, в решающих фреймах судьбу победителя матча также решали  Майкл Холт с Рори МакЛаудом и Фергал О’Брайен с Марком Джойсом, победителями этих матчей вышли Майкл Холт и Марк Джойс. Первый победитель турнира Доминик Дэйл в 4 раунде квалификации не смог пройти Майка Данна и оказался за бортом основной сетки, проиграв со счётом 3-5. Питер Лайнс уверенно обыграл талантливого молодого игрока Майкла Уайта со счётом 5-2. Сяо Годун с сухим счётом 5-0 одержал победу над Питером Эбдоном, также с сухим счётом Мартин Гулд обыграл Дэвида Морриса. Маркус Кэмпбелл уступил со счётом 3-5 Кирену Уилсону. Ещё один китайский игрок Цао Юйпэн уверенно обыграл БенаУолластона со счётом 5-3. Эндрю Хиггинсон обыграл самого именитого ветерана снукера Стива Дэвиса со счётом 5-2, с аналогичным счётом завершилась встреча Тома Форда и Дэвида Грэйса, в которой победа досталась последнему. Ещё один ветеран снукера Джимми Уайт уступил со счётом 1-5 Райану Дэю, с таким же счётом завершились и встречи между Кеном Доэрти с Юй Дэлу и Марка Кинга с Майклом Уэсли, в которых победы одержали Юй Дэлу и Марк Кинг соответственно, в последнем матче 4 квалификационного раунда Джо Перри со счётом 5-3 обыграл Робби Уильямса.
Что касается всех раундов квалификации, только Кирен Уилсон и Дэвид Грэйс смогли выиграть все 4 матча квалификационных раундов и пробиться в основную сетку турнира. Кирен Уилсон успешно дебютировал в новом сезоне и станет единственным новичком мейн-тура, которому удалось в первом профессиональном сезоне пробиться в основную сетку рейтингового турнира. В рамках квалификационных матчей было показано 18 сенчури, лучшая из которых принадлежит Джейми Бернетту с результатом в 137 очков, который играл в финале турнира в 2010 году, но проиграл 3 раунде Адаму Даффи со счётом 4-5.
Не обошлось в квалификационных матчей и без скандала. Необычные ставки на матчи квалификации Shanghai Masters 2013 вызвали подозрения у WPBSA. Эти ставки будут рассмотрены руководством Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера. Руководство WPBSA заинтересовалось двумя ставками на матчи первого раунда квалификации Росса Муира и Танавата Тирапонгпаибуна 5-0 и Мохаммеда Хаири и Пассакорна Суваннавата 5-4, к слову эти матчи с таким же счётом и завершились:

Результаты матчей с необычными ставками:

Танават Тирапонгпаибун (0-5) Росс Муир
41-(34)68, 23-(26)63, 10-(64)64, 0-(26)65, 30-(19)60

Пассакорн Суваннават (4-5) Мохамед Хайри
12-(60)80, 39-(42)64, 26-(43)71, 36-28, 60(17)-24, 76(37)-17, 11-(42)78, 93(44)-13, 48-69

Некоторые из букмекерских контор быстро среагировали на эту ситуацию и приостановили ставки на эти матчи. WPBSA тесно сотрудничает с партнерами в вопросах мониторинга ставок на снукерные матчи и именно в результате такого взаимодействия и стало известно о подозрительных ставках. По словам руководства WPBSA, они связались с комиссией по азартным играм, чтобы установить имеющиеся факты о ставках на эти матчи, после разбирательства будет принято решение относительно дальнейших необходимых действий по этому вопросу.
К слову для Мохаммеда Хайри это была первая победа в карьере, но на этом египтянин решил не останавливаться и выиграл второй матч в карьере против Рода Лоулера, уступив в первом фрейме, а затем выиграв 5 фреймов подряд, но в 3 квалификационном раунде он проиграл с сухим счётом Питеру Лайнсу.

Финальная часть Shanghai Masters 2013 начнется 16 сентября.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif