Главная » Yandex.Новости » Итоги 1/4 финала Чемпионата Китая 2018

Итоги 1/4 финала Чемпионата Китая 2018

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Новости China Championship 2018

Турнирная таблица, результаты China Championship 2018

Результаты квалификации China Championship 2018

Онлайн трансляции China Championship 2018

Видео China Championship 2018

Джон Хиггинс выиграл у Джадда Трампа в четвертьфинале на China Championship со счетом 5-3. В полуфинале он встретится с 20-летним китайским игроком Лю Хаотяном.

Финал турнира будет проходить в Гуанчжоу, а победитель получит приз на сумму 150 000 фунтов стерлингов.

Это была не первая победа Хиггинса над Трампом. Он выиграл у англичанина четыре матча в этом сезоне, включая Чемпионат Мира, завершившегося счетом 13-12 в пользу шотландца.

Трамп показал блестящую игру в этом году и проиграл в первых трех матчах всего лишь три фрейма.
В начале 1/4 финала на Чемпионате Китая он лидировал со счетом 3-2. Но Хиггинс в 6 фрейме выровнял счет 3-3. Следующий фрейм он выиграл, сделав брейк в 79 очков. В последнем решающем фрейме у Трампа был шанс выйти победителем, но он упустил розовый шар. Хиггинс незамедлительно воспользовался его ошибкой и завершил матч своей победой.

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Джон Хиггинс сказал в интервью (на World Snooker):

«Обычно у нас с Трампом прекрасные поединки. Но исходом этой игры Трамп очень разочарован.
Что касается меня, то я волнуюсь по поводу своего выхода в полуфинал.»

«В шестом фрейме у Трампа была отличная возможность выиграть со счетом 4-2. Но мне повезло, и я смог выровнять счет 3-3. В седьмом фрейме мне принес победу удачно сделанный брейк, а в восьмом фрейме я выиграл благодаря двум шарам, которые мне оставил Трамп. Я надеюсь, что в завтрашнем матче я проведу прекрасную игру и сумею обыграть Лю».


Китайский снукерист Лю Хаотян в 1/4 финала выиграл у Мартина О’Доннелла со счетом 5-1. В начале матча он лидировал со счетом 3-0, сделав брейки в 105, 57 и 124 очка. Затем О’Доннелл сделал брейк в 93 очка, чтобы установить счет 3-1. Но в последних двух фреймах Лю также одержал победу.

Лю Хаотян (фото: World Snooker)

Лю Хаотян (фото: World Snooker)

Лю Хаотян сказал World Snooker:

«Я доволен своей игрой, особенно, в начале матча. Благодаря многочисленным и упорным тренировкам я в отличной форме и уверен в себе. Я с нетерпением жду завтрашнего полуфинала».

Юный снукерист Чжао Синьтун в 1/4 финала выиграл у Барри Хокинса со счетом 5-4. В субботу он встретится с лучшим игроком Марком Селби.

В начале матча Барри выигрывал со счетом 3-1, сделав брейки в 69 и 52 очка. В пятом фрейме Чжао установил счет 2-3. А в следующем уже выровнял счет 3-3, сделав брейк в 86 очков. Брейк в 85 очков позволил Хокинсу выиграть 7 фрейм со счетом 4-3. Но последние два фрейма выиграл Синьтун, сделав брейки в 94 и 82 очка.

В интервью Чжао сказал World Snooker:

«Я не очень доволен своей игрой в начале матча. Меня смущало количество зрителей в зале. Но затем мне удалось взять под контроль свои эмоции и сосредоточиться на игре. Как только у меня это получилось, у моего соперника не осталось шансов на победу».

«Мне нравится моя техника игры и умение изменять ход игры в свою пользу».

«Что касается полуфинала против Марка Селби, я не уверен, что смогу выиграть у столь сильного соперника. Поэтому я буду просто получать удовольствие от матча».


Марк Селби в сегодняшнем четвертьфинале разбил 18-летнего Юаня Сиджуна со счетом 5-2. В пятом фрейме Селби резко взял лидерство и выиграл три фрейма подряд, сделав брейки в 86, 64 и 70 очков. Селби будет стремиться к победе в своем седьмом по счету рейтинговом турнире в Китае и пятом за последние два года.

Марк Селби сказал в интервью World Snooker:

«Я стремлюсь достигнуть хорошего результата в игре. В этом турнире участвуют очень сильные соперники, поэтому это будет не просто».
«Невероятно, но сейчас очень много китайских игроков. Я с удовольствием встречусь на завтрашнем полуфинале с Чжао Синьтунем. Я чувствую себя уставшим, поэтому мне необходимо хорошо отдохнуть».

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *