Главная » Другие турниры » Ирина Горбатая и Иван Каковский вышли в плей-офф чемпионата Европы по снукеру 2015

Ирина Горбатая и Иван Каковский вышли в плей-офф чемпионата Европы по снукеру 2015

Ирина Горбатая

Ирина Горбатая

В строгом соответствии с прогнозами, Иван проиграл три стартовых матча лидерам группы, после чего три оставшихся матча выиграл. Сегодня, в заключительном поединке Каковский разгромил со счетом 4:0 литовца Сергея Королькова и сделал брейк 66 очков. В общем, прогресс 16-летнего петербуржца налицо. В первом круге плей-офф соперником Ивана Каковского будет один из главных фаворитов турнира англичанин Майкл Уайлд.
Второму россиянину, Барсегу Петросяну из Саранска, выйти в 1/32 финала не удалось. В заключительном матче Петросян со счетом 2:4 уступил португальцу Рую Сантушу, и с одной победой в пяти матчах остался на пятой строчке.

В тринадцати из шестнадцати групп лидеры выиграли все матчи. Это трое англичан – уже упоминавшийся Уайлд, Энтони Парсонс и Джон Уитти, трое поляков – Каспер Филипяк, Матеуш Барановски и Адам Стефанов, двое североирландцев – Дэклэн Левери и Раймонд Фрай, шотландец Майкл Коллумб, ирландец Брендан О’Донохью, исландец Кристиан Хельгасон, мальтиец Аарон Бузуттил и эстонец Андрес Петров. В двух группах два игрока проиграли по одному матчу – ирландец Грэг Кэйси и немец Роман Дицель, а также шотландец Роберт Карслайсл и Маор Шалом из Израиля. Еще в одной группе с одним поражением финишировали сразу трое – датчанин Руне Кампе, литовец Вилиюс Шульте и поляк Кшиштоф Врубель. В «засаде» пока валлийцы – никто из них не занял первое место в своей группе, в том числе и один из основных фаворитов чемпионата Джейми Кларк. В матче с мальтийцем Бузуттилом Кларк повел 3:0, после чего умудрился проиграть матч в контровом фрейме со счетом 65:66.

Первый же номер посева в плей-офф у Энтони Парсонса, который за весь групповой турнир проиграл всего один фрейм. Под вторым номером посеян Каспер Филипяк – также один проигранный фрейм, под третьим – Брендан О’Донохью и под четвертым – Кристиан Хельгасон.

За весь групповой турнир было сыграно двадцать сенчури, в том числе четыре – на счету Хельгасона, еще три сделал Адам Стефанов.
Предварительные игры завершены, с завтрашнего дня 64 сильнейших игрока чемпионата начинают плей-офф.

Удачно все сложилось в женском турнире для Ирины Горбатой. Петербургская снукеристка взяла необходимый фрейм у Яны Шут из Беларуси и гарантировала себе четвертое место. Но тут еще полячка Малгожата Сикорска неожиданно проиграла венгерке Монике Вантара-Стенош со счетом 0:3. Венгерская снукеристка перед этим в пяти матчах не выиграла ни одного фрейма, а тут взяла и опустила Сикорску с практически гарантированного третьего места на пятое. Самое интересное заключается в том, что если была Сикорска проиграла со счетом 1:3, то разделила бы с Горбатой и француженкой Педа третье-пятое место не только по количеству побед, но и по разнице фреймов. В этом случае по результатам личных встреч Ирина Горбатая оставалась бы на пятом месте. Но все, в итоге, обошлось, и в 1/8 финала соперницей петербурженки будет немка Диана Статечны. В плей-офф представительниц Германии будет столько же, сколько и россиянок – трое. Вышли в плей-офф также по две представительницы от Беларуси (Яна Шут и Анастасия Тумилович) и Бельгии, по одной – от Латвии, Болгарии, Франции, Швейцарии, Голландии и Чехии.

Под первым номером в плей-офф посеяна Дарья Сиротина, под вторым – Венди Янс (обе все свои матчи выиграли «всухую»), под третьим Анастасия Нечаева и под четвертым – Татьяна Васильева. Это значит, что впервые за три последних года, не будет ни полуфинала Нечаева – Сиротина, ни финала Янс-Нечаева. Если все пройдет без неожиданностей, то в 1/2 финала должны встретиться Сиротина с Васильевой и Нечаева с Янс.

На турнире мастеров без поражений прошли групповой этап главные фавориты – валлийцы Даррен Морган (посеян под вторым номером) и Элфед Эванс (под первым).

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif