Главная » Новости UK Championship » Эбдон разгромил Бинэма, Селби вырвал победу в контре у Джонса и другие результаты 6 дня Чемпионата Великобритании 2015

Эбдон разгромил Бинэма, Селби вырвал победу в контре у Джонса и другие результаты 6 дня Чемпионата Великобритании 2015

Все результаты матчей на странице турнира Чемпионат Великобритании 2015

Stuart Bingham - Peter Ebdon

Stuart Bingham — Peter Ebdon

Невероятным матчем завершился седьмой день чемпионата Великобритании по снукеру. Марк Селби после двух «сухих» побед подряд, оказался на грани поражения в матче против Джейми Джонса. Более того, эту грань Селби мог перейти несколько раз, но каким-то чудом устоял. Впрочем, дело, похоже, не в чуде, а в высочайшем уровне позиционной игры Марка, который выручил его тогда, когда явно не заладилась кладка.

Джонс бурно начал матч, в первом фрейме сделал брейк 53 очка, во втором – 133, и повел 2:0. При таком развитии событий уже третий фрейм приобретал особую значимость. Селби впервые в матче блеснул умением ставить снукера и вести позиционную игру и вырвал победу на цветных шарах а, затем, и сравнял счет в матче – 2:2. Очередная порция нестандартных позиционных решений демонстрируется Марком в пятом фрейме, но ошибки в атаке сводят все усилия на нет – 2:3. Затем Селби все-таки сравнивает счет, но Джонс снова выходит вперед. Восьмой фрейм становится кульминацией всего матча. Уже после сыгранного соперником фреймбола Селби устраивает настоящее шоу, делая снукера из любых позиций. Джонс отбивался как мог, но ошибка при таком напоре соперника была неизбежна. Фол, и Селби получает возможность забрать фрейм в подход. Но следует немыслимая ошибка на простом коричневом. Шар достается Джейми, во второй раз в партии сыгран фреймбол. Но Селби не сдается. Развязка наступает на розовом шаре. При очередном ударе у Селби вроде бы не получается поставить снукер, но последним движением биток все-таки прислоняется к черному – снукер. Джонс выходит, но после соударения с розовым шаром, биток катится в сторону правой середины и падает в нее. С руки Селби заканчивает фрейм – 4:4.

Девятый фрейм. Селби первым получает атаку, но тут же ошибается, набрав всего 13 очков. Джонс спокоен и хладнокровен – следует сенчури 111 очков и снова валлиец впереди – 5:4. В девятом фрейме счет Джонс выигрывал 47:19 при 35 очках на столе и минимум два раза не забил матчбол. Очередная ошибка оказалась роковой. Изумительный клиренс в исполнении Селби и счет в матче снова равный. Отметим, что на последний розовый Селби, по сути, не вышел, но смог забить сложный шар на отрицательной резке. В контровом фрейме Джонс при счете 8:19 запутался в скоплении шаров вдоль короткого борта, промахнулся, играя с шара, и Селби уже не дал сопернику возможность подойти к столу. В своем заключительном подходе Марк делает высший брейк в матче – 67 очков, и выходит в 1/8 финала.

После завершения матча между Питером Эбдоном и Домиником Дэйлом до начала следующего поединка Питера со Стюартом Бинэмом прошло менее десяти часов. Тем не менее, Эбдон вышел на матч с действующим чемпионом мира свежим и бодрым и одержал убедительную победу со счетом 6:3. Питер Эбдон владел инициативой с первого до последнего фрейма, начал матч брейком 66 очков, а завершил серией 109, сыгранной в заключительном подходе. После этого матча в сетке осталось всего восемь игроков из топ-16 рейтинга.

Удивляет Дэвид Грэйс. Третья победа подряд, на этот раз со счетом 6:2 над Джеком Лисовски, и 81-й номер мирового рейтинга включается в борьбу за сохранение места в мэйн-туре. Путевку в четвертьфинал Грэйс разыграет с Питером Эбдоном.
«Разбушевался» один из самых возрастных игроков мэйн-тура Джо Свэйл. Североирландский «Вне Закона» весьма неожиданно сокрушил Майкла Холта – 6:1.
Продолжает демонстрировать высококачественный снукер Джон Хиггинс. Сразу шесть полусотенных брейков (77, 64, 59, два по 57 и 52 очка) принесли четырехкратному чемпиону мира победу над Али Картером – 6:2. В следующем матче Хиггинс сыграет с соотечественником Джейми Беернеттом, который в 1/16 финала обыграл китайца Ли Хана – 6:3.

Мэттью Селт с брейком 117 очков обыграл Робби Уильямса и, наконец, великолепную игру показал 20-летний Лука Бресель. Вплотную подобравшийся к топ-32 мирового рейтинга бельгиец с брейками 102, 82, 81, 65 и 57 очков разгромил Робина Халла – 6:2.

Во вторник будут сыграны еще восемь матчей 1/16 финала. Трамп – Лян Вэньбо, Магвайр – Дэвис, Робертсон – Ун-Ну, Гоулд – Аллен, Фу – Гилберт, К.Уилсон – Форд, Пумдженг – Джойс, Уолластон – Мерфи – должно быть очень и очень интересно.

Результаты матчей 1/16 финала Чемпионата Великобритании 2015

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif