Главная » Yandex.Новости » Джон Хиггинс встретится с Джаддом Трампом в полуфинале турнира World Open 2019

Джон Хиггинс встретится с Джаддом Трампом в полуфинале турнира World Open 2019

Джадд Трамп выиграл у Майкла Холта со счетом 5-1 в 1/4 финала турнира World Open 2019, сообщает World Snooker.

Джадд Трамп

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Все новости и результаты World Open 2019

Результаты квалификации World Open 2019

Онлайн трансляции World Open 2019

Видео World Open 2019

Джадд Трамп продолжает борьбу за шестой титул после победы над Майклом Холтом со счетом 5-1 в четвертьфинале турнира Zhiyuan World Open в Юйшане.

В субботу 30-летний англичанин разыграет полуфинал с Джоном Хиггинсом. Это будет вторая встреча игроков после проведенного финала на Чемпионате Мира, который выиграл Трамп со счетом 18-9. Триумф в Крусибле завершился одним из пяти по счету титулов за последние 12 месяцев, которые собрал Джадд, включая трофеи на турнирах Northern Ireland Open, Masters, Grand Prix и International Championship.

Он значительно опережает в рейтинге Ронни О’Салливана и в случае финальной победы заработанный призовой фонд в 150 000 фунтов стерлингов закрепит за ним статус мирового лидера.

Трамп взял первый фрейм со счетом 1-0, затем установил преимущество со счетом 4-0, сделав брейки в 93 и 90 очка. Холт выиграл пятый фрейм со счетом 1-4, сделав брейк в 74 очка. Но Джадд прорвался за финишную прямую со счетом 5-1, сделав брейк в 50 очка в заключительном фрейме. Снукерист из Бристоля достиг своего 36-го рейтингового полуфинала и стремится завоевать 13-й титул за карьеру.

Джадд Трамп сказал в интервью:

«Этот матч был великолепен. Майкл совершил несколько опасных промахов, которые и привели к печальному для него результату. По сравнению с прошлым Чемпионатом Мира я выкладывался только на 50% или 60%. При этом я до сих пор чувствую легкую неуверенность. Но сезон только начался, а потому я буду стараться не упустить открывающие впереди возможности.»

«Мне нравится играть с Джоном Хиггинсом. Он опытный снукерист, поэтому у него можно многому научиться. Я всегда наблюдаю за тем, как он совершает удары, и в целом за каждым его движением. Надеюсь, он видит во мне достойного соперника. Впервые за какое-то время я вижу его счастливым и расслабленным на трассе, и его результаты улучшаются.»

Поражение Майкла Холта означает, что победитель турнира World Seniors Champion Джимми Уайт вместо него отправится на предстоящий турнир ManBetX Champion of Champions в Ковентри, где встретится с Ронни О’Салливаном.

Шотландец Джон Хиггинс забронировал место в полуфинале турнира Zhiyuan World Open, обыграв Стюарта Бинхэма со счетом 5-2, чтобы завоевать 31-й по счету рейтинговый трофей за всю карьеру и первый после победы на турнире Welsh Open в 2018 году. Хиггинс лидировал в начале матча со счетом 3-0, сделав брейки в 66 и 80 очка. Бинхэм выиграл четвертый фрейм со счетом 1-3, сделав брейк в 110 очка. Джон взял следующий фрейм со счетом 4-1 благодаря брейку в 57 очка. Стюарт установил счет 2-4, сделав брейк в 138 очка. В заключительном фрейме Джон сделал брейк в 70 очка, и этого оказалось достаточно, чтобы завершить четвертьфинал со счетом 5-2 в свою пользу.

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Шотландский спортсмен заметил в интервью:

«Я удачно стартовал и сделал несколько хороших брейков. Я в предвкушении от предстоящего интригующего и непростого полуфинала с Джаддом. Он стал опасен почти также, как Ронни. Мы провели в прошлом несколько отличных игр, и я знаю, о чем говорю. Сейчас моя форма улучшилась, а потому я чувствую уверенность. Это просто необходимо, если вы играете против Джадда.»

«Многие считают Трампа вторым лучшим игроком после Ронни по скорости, с которой он делает брейки. Очень вероятно, что он сможет побить рекорд Ронни и сделать более 1000 сенчури. До его победы на Чемпионате Мира многие ставили под сомнение его удары, но я всегда говорил, что это лишь вопрос времени. Он набирает обороты, и будет интересно посмотреть, что его ожидает в будущем.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...