Главная » Новости International Championship » Джон Хиггинс стал победителем International Championship 2015

Джон Хиггинс стал победителем International Championship 2015

John Higgins

John Higgins

Джон Хиггинс проводит просто волшебный сезон, из трех рейтинговых турниров выиграв два. Победа на International Championship 2015, стала 28 победой Джона на рейтинговых турнирах из 43 финалов.

А ведь совсем еще недавно многим показалось, что не побеждавший на турнирах почти три года четырехкратный чемпион мира начал путь на пенсию. Однажды Джон даже так сорвался, что послал журналистов и ушел с пресс-конференции. И вот в 2015 году Хиггинс последовательно выиграл Welsh Open (еще в прошлом сезоне), Australian Open и, вот сегодня, International Championship. Не прошел мимо внимания всего снукерного мира тот факт, что эта победа стала для Хиггинса 28-й в карьер на рейтинговых турнирах, и он обошел по этому показателю своего вечного соперника Ронни О’Салливана. Вполне возможно, что если так все пойдет и дальше, то Джон догонит, а может быть, и опередит Ронни и по числу чемпионских титулов.

Вряд ли бы кто-то, кто перед финалом всерьез верил в Дэвида Гилберта. 34-летний середняк мэйн-тура, самый известным фактом о котором является то, что он работал на фермерской компании своего отца, занимаясь сбором картофеля, посадкой деревьев и вождением трактора, и так совершил невозможное, выйдя в финал. Но дистанция от финала до победы – воистину огромна, и в спорте часто так бывает, что «темная лошадка» как раз во время между полуфиналом и решающим матчем теряет все силы, и главный шаг так и остается несделанным. Сегодня все прошло именно по такому сценарию. По сути, Гилберта хватило только на первых восемь фреймов, которые завершились вничью – 4:4. При этом стартовые фреймы получились очень качественными. В первой партии Хиггинс ошибся на фреймболе, не забив желтый при счете 53:37. Гилберт в ответ «зачистил» стол. Во второй фрейме Хиггинс выигрывает с брейком 56 очков, в третьем Гилберт делает сенчури ровно 100 очков, в четвертом и пятом на счету Джона брейки 69 и 66 очков. Еще одна игра в цветных приносит победу Хиггинсу в шестом фрейме и счет становится 4:2. Но Дэвид пока находит в себе силы бороться.

Следуют серии 77 и 59 очков, и счет сравнивается – 4:4. Но Хиггинс просто не мог позволить себе проиграть такой важный в этой ситуации заключительный фрейм сессии. Он его и не проиграл. Сенчури 108 очков перебрасывает «мостик» в вечернее доигрывание, которое начинается с брейка 129 в исполнении Джона. А за ним следует серия 88, и борьба в матче, по сути, завершается. Было совершенно непонятно, за счет чего Гилберт сможет отыграть колоссальный отрыв в четыре фрейма. 12-й фрейм Дэвид выигрывает с брейком 51 очко, но попытка с похожей серией взять еще один фрейм наталкивается на жесткий ответ Хиггинса: в 13-м фрейме Гилберт начал с 54 очков, ошибся, и Джон исполнил клиренс 88. В двух заключительных фреймах Хиггинс сыграл еще две серии – 56 и 52 очка, выиграл вечернюю сессию со счетом 5:1, матч – 10:5 и завоевал свой 28-й рейтинговый титул.

125 тысяч фунтов стерлингов, которые получил Джон, позволили ему подняться в рейтинге на 7-ю строчку с прекрасными перспективами к концу сезона войти, как минимум, в тройку. Гилберт, заработав небывалые для себя 65 тысяч, переместился в рейтинге на 21-е место, как раз между Марком Дэвисом и триумфатором Шанхая Кайреном Уилсоном.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif