Главная » Новости Australian Goldfields Open » Джон Хиггинс — победитель Australian Goldfields Open 2015

Джон Хиггинс — победитель Australian Goldfields Open 2015

Все результаты матчей на странице турнира Australian Goldfields Open 2015
Джон Хиггинс 05Австралийский турнир снова, снова и снова доказывает, что он – турнир-загадка. Иначе как загадкой сложно назвать уверенную победу Мартина Гоулда над Стивеном Магуайром. Из семи сыгранных партий достаточно известный и опытный шотландец с трудом выиграл лишь одну, в то время как англичанин-очкарик сиял с сериями 52, 82, 87 и 100 очков под занавес. Другим финалистом, как уже понятно из заголовка, стал Джон Хиггинс, который все же прошел Джейми Джонса. И снова в финале был расклад: начало карьеры для Гоулда или… начало карьеры для Джона Хиггинса! Да-да, ведь немало комментаторов, немало блогеров и прочих любителей снукера говорили, что к 40 годам в снукере наступает глубокий кризис у самых титулованных игроков. Да и глядя на великого Стивена Хендри в его 40 лет, которые он праздновал 6 лет назад сложно было представить, что он будет снова побеждать, снова всех крушить и все ломать. А вот Хиггинс смог!

С двумя сенчури-брейками в 133 и 134 очка он прошел в полуфинале Джейми Джонса 6:4 и в финале начал в своем фирменном стиле играть с Мартином Гоулдом. Но и Гоулд чувствовал, что это прекрасный шанс на его новую карьеру, на первую победу в его интересной, своеобразной, но пока неблестящей карьере. Первую сессию Гоулд выглядел даже сильнее, сделав два полтинника и сенчури-брейк в 101 очко. Хиггинс отличился сотней в 112 очков. В итоге 4:4 и вторая сессия началась с равного счета, да и шла в общем-то на равных. Три партии из первых четырех берет Джон, Гоулд отличается лучшим брейком матча в 138 очков. Затем 3 партии из четырех выигрывает Мартин с сериями 55 и 58 очков. Ключевой могла стать шестнадцатая партия, в которой именно Джон получил шанс на финальный клиренс, чистит и ошибается на непростом, но рутинном для Хиггинса красном, который стоял на черном борту. Гоулд сам проводит блестящий финальный клиренс и сводит дело к контре. Однако в контре никакой вязкой борьбы, на которую рассчитывал Мартин не вышло. 8 очков он набрал, ошибся с выходом, потом провел неточный отыгрыш и Джон, забив непростой красный довел серию до 89 очков.

Первый серьезный юбилей – 40 лет отмечал Джон в мае этого года. Казалось бы, пора уже на покой, пора в тренеры, в «мастера» как лаконично называют ветеранов спорта в снукере, но нет. Он, как и когда-то Стив Дэвис в свои 40 побеждает и побеждает ярко. Похоже, что несмотря на некий спад в карьере Джон недоволен тем, что это – лишь 27-ой рейтинговый турнир в его карьере. И не только Ронни О’Салливан, но и он, Великий Джон еще задаст жару молодым игрокам в ближайшие годы. Что же, будем надеяться, что тот самый Хиггинс все еще с нами. Ну а Мартину Гоулду хоть и обидно, что он оступился в шаге от своей первой победы в профессиональном спорте, унывать не стоит. Он действительно показал себя молодцом, доказал, что он – парень не промах и что он еще сможет побороться за те или иные титулы в профессиональном снукере. Пожелаем ему успехов на этом нелегком пути.

Ну а в снукере, как ни странно, наступает почему-то перерыв в июле. Конечно, с 15 по 19 июля состоится известный турнир Pink Ribbon, однако это не профессиональный турнир, а благотворительная акция. Выигрыши на турнире игроки жертвуют в фонды людей больных тяжелыми заболеваниями, участвуют там из элиты единицы, турнир особо не освещается. Ну а первые профессиональные турниры, а именно европейские турниры начнутся в конце июля, а первый полноценный турнир, Чемпионат мира по шестишаровому снукеру начнется лишь 7-го сентября, да и в нем примут участие далеко не все элитные игроки. А вот 14-го сентября начинается Шанхай Мастерс, в котором уже будет играть, скорее всего, вся элита снукера. Так что бурным это лето в мире снукера не станет, игрокам дадут неплохую возможность отдохнуть и побыть с семьей, а с осени мы начнем радоваться снукерным турнирам вместе со всем мейн-туром.

Результаты финального матча Australian Goldfields Open 2015

Мартин Гулд (8-9) Джон Хиггинс
Первая сессия: 8-(90)90, 57-58, 101(101)-13, 101(86)-25, 67-32, 89(89)-5, 0-(112)126, 12-66
Вторая сессия: 25-74, 13-82, 138(138)-0, 40-(68)68, 70(55)-45, 100(58)-1, 33-(60)92, 68-54, 8-(89)89

Статистика финального матча

Статистика финального матча Australian Goldfields Open 2015

Церемония награждения Australian Goldfields Open 2015

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif