Главная » Новости Welsh Open » Джон Хиггинс обыграл Джадда Трампа в 1/8 финала Welsh Open 2014

Джон Хиггинс обыграл Джадда Трампа в 1/8 финала Welsh Open 2014

Все результаты матчей на странице турнира Welsh Open 2014

John Higgins

John Higgins

27 февраля в третьей игровой сессии матча 1/8 финала Welsh Open 2014, Джон Хиггинс со счётом 4-3 обыграл Джадда Трампа и стал пятым четвертьфиналистом 8 рейтингового турнира сезона 2013/2014 годов — Welsh Open 2014. Перед матчем статистика личных встреч была на стороне Джона Хиггинса, он выиграл 6 матча и 2 матча проиграл. В четвертьфинальном матче Джон Хиггинс встретится с Ронни О’Салливаном, который стал третьим четвертьфиналистом Welsh Open 2014. Матч Джона Хиггинса и Ронни О’Салливана станет 54 в их карьере. Стоит отметить, что это первый выход в четвертьфинал Джона Хиггинса в 2014 году и второй заметный результат в сезоне 2013/2014, после выхода в финал Wuxi Classic 2013, где он проиграл Нилу Робертсону со счётом 10-7, в июне 2013 года.

В первом фрейме матча Джон Хиггинс сделал серию в 66 очков и стал победителем фрейма. Во втором фрейме серия Джона составила 63 очка и он повёл в матче 2-0. Равный третий фрейм матча завершился победой Трампа с серией в 40 очков. В четвёртом фрейме Джадд сравнял счёт в матче, сделав серию в 59 очков. Хиггинс возвратил себе лидерство в матче в пятом фрейме сделав серию в 43 очка, мог он выиграть и шестой фрейм, который получился равным и изобиловал ошибкамы, как со стороны Трампа, так и со стороны Хиггинса. Судьба шестого фрейма решалась на цветных шарах. Долгое время игроки отыгрывались на коричневом шаре. В одном из ударов Джадду удалось поставить коричневый шар почти у левой угловой лузы, короткого чёрного борта, при этом, прикрыв его розовым шаром. Джон попытался забить коричневый от борта, что у него и получилось, а вместе с ним в лузу угодил и биток. Джадд легко собрал оставшиеся 4 шара, играя коричневый из сектора D и с перевесом всего в 9 очков, сравнял счёт в матче, 3-3. В дебюте решающего фрейма игроки довольно долго вели позиционную игру. Счёт во фрейме открыл Джадд, сложным ударом в центральную лузу и начал вести серию, которая составила всего 4 очка. Играя простой синий в центральную лузу, Джадд допустил грубейшую ошибку, сделал подбой с синего пирамиды красных шаров, а синий забить не смог, оставив Джону шикарную позицию. Джон смог извлечь из позиции только 40 очков, часто во время серии ошибаясь на выходах и в итоге не забив очередной чёрный шар. Трамп начал вести серию, после ошибки Хиггинса, но сумел набрать всего 33 очка, не сделав точного выхода на последний красный шар. Судьба матча решалась на последнем красном шаре. Хиггинсу повезло и последний красный по невероятной траектории, флюком упал в среднюю лузу. После чего Джон собрал оставшиеся шары, не став играть чёрный шар и вышел победителем этого непростого матча.

Результаты матча

Джадд Трамп (3-4) Джон Хиггинс
0-(66)76, 20-(63)77, 64(40)-28, 64(59)-1, 5-(43)64, 60(22)-(35)51, 37-(40)68

«Это большая победа, как победа Марка Уильямса над Нилом Робертсоном, я обыграл одного из лучших игроков. вчера, победив одного из лучших игроков. Явыглядел лучше в начальной стадии матча, но Джадду удалось сравнять счёт 3-3. Его отыгрыши были на высоком уровне. На последнем красном я совершал безопасный удар, уводя биток, но мне повезло и я сумел завершить матч в свою пользу.» Джон Хиггинс.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif