Главная » Yandex.Новости » Джон Хиггинс и Марк Аллен вышли в 1/4 финала на Чемпионате Великобритании 2019

Джон Хиггинс и Марк Аллен вышли в 1/4 финала на Чемпионате Великобритании 2019

Джон Хиггинс обыграл Стюарта Бинхэма со счетом 6-4, а Марк Аллен победил Курта Мафлина со счетом 6-5 в 1/8 финала на Чемпионате Великобритании 2019, сообщает World Snooker

Джон Хиггинс

Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Великобритании 2019

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Великобритании 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Великобритании 2019

Видео Чемпионата Великобритании 2019

Стюарт Бинхэм был в ярости из-за внезапного телефонного звонка, который раздался в зале в решающий момент фрейма и привел к его поражению со счетом 6-4 в 1/8 финала против Джона Хиггинса на Чемпионате Великобритании.

Хиггинс вышел в 14-й по счету за всю карьеру четвертьфинал в Йорке, где встретится с Яном Бинтао в пятницу 6 декабря.

Восьмой фрейм соперники завершили ничьей со счетом 4-4. В девятом фрейме Бинхэм промахнулся на красном шаре из-за того, что в зале внезапно зазвонил мобильный телефон. Перед матчами зрителям всегда говорят выключать свои устройства, но на этот раз предупреждение осталось без внимания.

Занимающий 12 место в рейтинге Бинхэм сказал:

«Это просто неприятно. Какой-то идиот оставил свой телефон включенным несмотря на просьбы со стороны администрации. У меня был шанс выиграть фрейм с результатом 5-4. Я промахнулся, и это сильно испортило настроение. Это просто ужасно. Это явное неуважение к игрокам. Фрейм был практически у меня в руках. Если бы этот парень сидел ближе, я бы не сдержался.»

Стюарт лидировал со счетом 2-0, затем Хиггинс отыгрался со счетом 4-4, сделав брейки в 93, 78, 58 и 61 очков. Шотландец взял девятый фрейм и получил преимущество в десятом фрейме, сделав брейк в 50 очка. У Бинхэма был один шанс противостоять, но, набрав 35 очков, он пропустил сложный шар, и это подтвердило его окончательное поражение в матче.

44-летний снукерист сказал:

«Это был серьезный матч, и мы оба играли хорошо. Но если я продолжу так играть в следующем раунде, то у меня не будет шансов на победу. У меня есть немного времени проработать технические моменты. Я попытаюсь ускорить ритм, потому что в матче против Стюарта его вообще не было. Я с нетерпением ожидаю предстоящего четвертьфинала.»

Что касается мобильного звонка, Хиггинс добавил:

«Мне кажется, что этот человек вообще не слышал телефон. Он продолжал звонить и звонить. Стюарт, наверное, винит себя, потому что он был впереди, и он мог бы выиграть. Мне жаль его, я не хотел бы оказаться на его месте.»

Финалист Чемпионата Великобритании 2018 года Аллен провел трудный матч против Мафлина, но в конечном итоге вышел в четвертьфинал, где встретится с Гэри Уилсоном или Найджелом Бондом.

Норвежский снукерист Мафлин лидировал со счетом 3-1 и 5-4, сделав брейки в 81, 113 и 128 очков. Аллен сделал удачный брейк в 68 очка, чтобы выиграть десятый фрейм и выравнять счет 5-5. В заключительном фрейме, Аллен, занимающий седьмую строчку в рейтинге, набрал 40 очков, а затем промахнулся на красном шаре. Однако, Мафлин так и не воспользовался ситуацией и все равно проиграл Аллену со счетом 5-6.

Марк Аллен

Марк Аллен (фото: World Snooker)

Марк Аллен сказал:

«Курт был великолепен на протяжении всего матча. Я не ожидал, что он так ошибется. Я считаю, что ему не хватает опыта игры на таких крупных турнирах.»

«Я не могу критиковать его, но я уверен, что если бы он мог вернуть время назад, то уже не был бы так беспечен и более внимательно отнесся к происходящему. Возможно, это единственное, чего ему не хватает, чтобы выйти на новый уровень игры, потому что, на мой взгляд, он сильный игрок. Он забивает тяжелые и просто сумасшедшие шары.»

«В снукере очень важно быть внимательным и просчитывать каждый удар. Беспечность неизбежно приводит к проигрышу.»

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Комментарии к Джон Хиггинс и Марк Аллен вышли в 1/4 финала на Чемпионате Великобритании 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Топовые игроки проиграли. Не слив ли это? Ведь если они будут всегда выигрывать упадёт посещаемость и деньги от рекламы и теле. Как только спорт выходит на теле он прекращается начинается шоу. А у него другие правила. Посмотрите на систему комплекования команд в нхл для сохранения интереса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...