Главная » Yandex.Новости » Джадд Трамп защитил трофей Алекса Хиггинса на турнире Northern Ireland Open 2019

Джадд Трамп защитил трофей Алекса Хиггинса на турнире Northern Ireland Open 2019

Джадд Трамп обыграл Ронни О’Салливана со счетом 9-7 в финале турнира Northern Ireland Open 2019, сообщает SnookerHQ.

Джадд Трамп

Джадд Трамп (фото: SnookerHQ)

Все новости и результаты Northern Ireland Open 2019

Турнирная таблица, результаты Northern Ireland Open 2019

Онлайн трансляции Northern Ireland Open 2019

Видео Northern Ireland Open 2019

Джадд Трамп победил Ронни О’Салливана в захватывающем финале турнира Northern Ireland Open, завоевав трофей Алекса Хиггинса и получив главный призовой фонд суммой в 70 000 фунтов стерлингов в Белфасте в воскресенье.

Повторяя их прошлую встречу в 2018 году, Трамп обыграл Ронни с тем же счетом 9-7 в матче высочайшего качества.

На прошлой неделе 30-летний англичанин потерпел поражение в драматическом финале против Нила Робертсона на турнире Champion of Champions.

В настоящее время Джадд вышел победителем в трех рейтинговых событиях этого сезона, укрепив статус самого успешного Чемпиона Мира в кампании после своего первого успеха в Шеффилде. Трамп является лучшим игроком в мире, и его форма настолько сильна, что он стоит на пороге полного доминирования в спорте.

С увеличением количества турниров и требований к стандартам снукеристам становится все сложнее удержаться на вершине рейтинга. Тем не менее, завоевав трофей Алекса Хиггинса в ноябре прошлого года, Трамп с тех пор выиграл шесть титулов, включая титулы на Чемпионате Мира и турнире Masters.

Бристолец, бесспорно, по праву занимает первое место в мировом рейтинге, вытеснив своего соперника О’Салливана благодаря победе на турнире International Championship в начале сезона 2019-2020. 43-летний спортсмен отменно сыграл свою роль в их столкновениях, но он упустил третий финал подряд, что сигнализирует о возможной потере формы.

Джадд установил преимущество в начале матча со счетом 2-0, сделав брейки в 68 и 56 очка, а затем продолжил лидерство, завершив первую сессию со счетом 5-2. Во второй сессии он увеличил разрыв со счетом 7-4, сделав брейки в 106 и 113 очка. Последний брейк в 113 очка он сделал, промахнувшись на 15 черном шаре, так и не завершив максимум к огромному разочарованию публики в зале. Ронни сократил разрыв в счете благодаря брейкам в 72 и 76 очка. Затем соперники разыграли еще по одному фрейму, прежде чем Джадд сделал брейк в 84 очка и объявил о кульминации матча со счетом 9-7 в свою пользу.

Занимающий второе место в рейтинге Ронни будет неистово защищать предстоящий Чемпионат Великобритании, а потому это лишь вопрос времени, когда он преодолеет рубеж Стивена Хендри и пополнит свою коллекцию 37-м по счету титулом.

Ронни О'Салливан

Ронни О’Салливан (фото: World Snooker)

Ронни О’Салливан сказал в интервью:

«В целом у меня была хорошая неделя. Снукер — это спорт, и, как в любом спорте, здесь тоже есть победитель и проигравший. Что касается Джадда, то с ним никто не может конкурировать, он просто великолепен. Я смотрю на Дина и вижу, что он ничего не делает. Все, что сейчас имеют фанаты, это я, Хиггинс и Селби, которые, кажется, начинают проигрывать.»

«Я с нетерпением жду чемпионата Великобритании. Там хороший кофе, и мне нравится Йорк, так что было бы хорошо сменить обстановку».

Тем временем Трамп выиграл 14 рейтинговых титулов, заняв восьмое место в общем рейтинге и опередив Дина Джуньху. Сложно сказать, с каким количеством трофеев Джадд завершит свою профессиональную карьеру, но в настоящее время он захватывает их практически безостановочно. Следующей его целью является победа в Йорке, и остальные участники турнира безусловно понимают, какой опасный соперник встанет на их пути.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Комментарии к Джадд Трамп защитил трофей Алекса Хиггинса на турнире Northern Ireland Open 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Если бы не эта парочка авантюрных ударов Ронни. То мог и победить. Тут все зависит от одного удара — попал — выиграй фрейм, нет — проиграл. Вот и разница в 2 фрейма..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...