Главная » Yandex.Новости » Джадд Трамп вышел в финал турнира Champion of Champions 2019

Джадд Трамп вышел в финал турнира Champion of Champions 2019

Джадд Трамп выиграл в полуфинале турнира ManBetX Champion of Champions 2019 у Марка Аллена со счетом 6-4, сообщает Live Snooker.

Джадд Трамп

Джадд Трамп (фото: World Snooker)

Новости Champion of Champions 2019

Турнирная таблица, результаты Champion of Champions 2019

Онлайн трансляции Champion of Champions 2019

Видео Champion of Champions 2019

Джадд Трамп встретится с Нилом Робертсоном в финале турнира ManBetX Champion of Champions после того, как он одержал победу над Марком Алленом со счетом 6-4 в полуфинале на Ricoh Arena в Ковентри.

Трамп установил лидерство в начале матча со счетом 3-0, сделав брейки в 52, 61 и 67 очка. Аллен отыгрался со счетом 4-3, заработав 393 очка и сделав брейки в 56, 106 очка и наивысший брейк турнира в 140 очка. Англичанин выравнял счет 4-4 благодаря брейку в 82 очка, а затем восстановил преимущество в девятом фрейме со счетом 5-4, удачно сыграв на красном шаре. В заключительном фрейме Трамп окончательно закрепил за собой статус победителя со счетом 6-4, сделав брейк в 98 очка.

Джадд Трамп сказал в интервью:

«Аллен полностью контролировал ситуацию, когда сыграл со счетом 4-3. Мне не повезло, потому что мне не удалось установить счет 4-0. Но то же самое можно сказать и про Аллена, когда он промахнулся и упустил шанс вырваться вперед со счетом 5-3. В любом случае игра обернулась в мою пользу. Марк выглядел решительным и контролирующим ситуацию, но я сделал несколько решающих ударов, когда вернул лидерство со счетом 5-4, а затем поймал удачу, сделав хороший брейк в последнем фрейме.»

«За последние несколько лет Нил заметно улучшил свою форму. Я видел, как он играл против Ронни в другом полуфинале. Он держится очень уверенно, но это не исключает моих шансов на победу.»

Финал турнира Champion of Champions, состоящий из 19 фреймов, начнется в воскресенье и будет состоять из двух сессий. Победитель заработает 150 000 фунтов стерлингов из общего призового фонда суммой 440 000 фунтов стерлингов.

Один из самых популярных пригласительных турниров Champion of Champions впервые утвержден в 1978 году для четырех участников, а затем вновь введен в 2013 году в качестве уникального мероприятия для 16 снукеристов, которые являются победителями турниров в течение последнего года с самым высоким показателем годового рейтинга. В настоящее время формат турнира представлен четырьмя группами из четырех игроков каждая.

Первыми победителями турнира являлись Рэй Рирдон и Дуг Маунтджой в 1978 и 1980 годах соответственно. Ронни О’Салливан завоевал трофеи в 2013 и 2014 годах. Его решение не принимать участие на турнире в следующем году позволило Нилу Робертсону добавить свое имя в список Чемпионов после его победы над Марком Алленом в финале со счетом 10-5. О’Салливан вернулся в финал в 2016 году, но его выступление против Джона Хиггинса завершилось поражением со счетом 7-10. Спустя год он вышел в финал против Шона Мерфи, но вновь проиграл со счетом 8-10.

Поделиться с друзьями:

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...