Главная » Yandex.Новости » Двенадцатый день Чемпионата Мира 2018: Хиггинс в триллере побеждает Трампа и другие полуфиналисты

Двенадцатый день Чемпионата Мира 2018: Хиггинс в триллере побеждает Трампа и другие полуфиналисты

Джон Хиггинс одержал победу в одном из самых драматичных четвертьфиналов Крусибла, обыграв Джадда Трампа 13-12, сообщает World Snooker.

Джадд Трамп и Джон Хиггинс

Джадд Трамп и Джон Хиггинс (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2018

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Мира 2018

Квалификация Чемпионата Мира 2018

Онлайн трансляции Чемпионата Мира 2018

Видео Чемпионата Мира 2018

Невероятно, из шести решающих фреймов на чемпионате мира, четырехкратный чемпион мира Хиггинс выиграл пять.

На третью сессию игроки вышли при равном счете 8-8, после того, как шотландец отбился во втрой сессии с 7-3. Действие сегодняшнего дня произошло аналогичным образом, когда Трамп захватил раннюю инициативу.

Хиггинс вытащил один фрейм, а затем был драматический 20-й фрейм. Он дошел до битвы отыгрышейи на финальном розовом, который Трамп в конце концов получил, взял фрейм и вышел вперед 11-9.

Когда они вернулись с перерыва, Хиггинс выиграл три фрейма подряд. Брейки 75 и 72 сделали счет 11-11. Затем он сделал сенчури 134 и повел 12-11.

Хиггинс выглядел готовым к победе, пока не замешкался на трех красных. Трамп подошел, сделав невероятный клиренс в 40 очков, превев матч в решающий фрейм.

Однако Хиггинс справился с существенным давлением и выиграл фрейм брейками 43 и 41.

Это еще одно серьезное поражение Трампа на чемпионате мира, после поражения в 2011 году. Он потерпел аналогичную мучительную потерю в полуфинале Мастерс в январе, когда он был пбежден 6-5 Киреном Уилсоном.

Это уже девятый раз, когда Хиггинс добрался до полуфинала в Крусибле, следующим соперником Волшебника будет Кайрен Уилсон.

Хиггинс сказал:

«Это невероятное место, даже если я проиграл бы этот матч, шум был невероятным. Это было просто отличное чувство. Я не знаю, сколько еще раз я вернусь и почувствую эти ощущения.

«Я думаю, что причина, по которой я выиграл, заключалась в том, что мне просто нравилось играть. Я думал, что даже если бы я проиграл, это могло быть временем Джадда, чтобы выиграть. Для него это должно быть душераздирающим, здесь сидят его мать и отец, и это сложно. Я знаю, что это такое, но выиграть — это блестящее чувство.»

«Он был лучшим игроком в этом матче, я просто висел у него на хвосте. Он должен ненавидеть меня, но он победит на чемпионате мира без тени сомнения. Он такой замечательный всесторонний игрок, его тактическая игра на самом деле не обсуждалась, но он также играет отличные тактические фреймы. Наряду с его способностями в дальних ударах, он обязательно вернется, чтобы выиграть чемпионат мира.»

«Я очень уважаю Кайрена Уилсона. Я думаю, он считает, что он станет чемпионом мира, если не на этой неделе, то в будущем. Он действительно профессиональный молодой парень. Он весь учится и растет каждый год. Это будет сложный полуфинал.»

Разочарованный Трамп сказал:

«Мне 28 лет, и мне нужно начать выигрывать турниры, если я хочу быть лучшим. Я не теряю никаких положительных результатов. В конце концов, я должен был стать более жестким в последнем фрейме, но, тяжело играть шары под давлением, я не думаю, что есть кто-нибудь еще, кто возьмет эти шары, даже не Ронни О’Салливан. Я думаю, что Джон, вероятно, самый спокойный под давлением в игре.»

«Я думал, что мне не повезло проиграть в конце. Он сыграл очень хорошо в последних четырех или пяти фреймах, но после того, как я догнал его при 12-11, вы просто хотите этого шанса. Он не забил красный в последнем фрейме, но оставил его в безопасности. Иногда он играет в потрясающий снукер, где вы не можете играть против него. Я просто застрял там, и мне нужно перейти этот рубеж.»

Барри Хокинс достиг полуфинала чемпионата мира в пятый раз с 2013 года, победив Дина Джуньху 13-5.

Номер шесть мирового рейтинга Хокинс сделал два сенчури и еще восемь брейков более 50 очков в этом матче. 39-летний Хокинс из Лондона теперь встречает Марка Уильямса в борьбе за место в финале.

Барри Хокинс

Барри Хокинс (фото: World Snooker)

Хокинс теперь выиграл 18 матчей с 2013 года, ни один другой игрок не выиграл столько матчей за тот же период, в том числе трехкратный чемпион Марк Селби. Это замечательный поворот для игрока, который проиграл в первом раунде в своих первых пяти выступлениях в Крусибле с 2006 по 2010 год.

Обладая потрясающей игрой и стабильным темпераментом, трехкратный победитель рейтинговых турниров Хокинс обладает всеми атрибутами, чтобы пройти на один шаг дальше, чем в 2013 году, когда проиграл Ронни О’Салливану в финале.

«На самом деле это немного нереально», — сказал Хокинс, который сделал медленный старт в текущем сезоне, но продемонстрировал последовательность в последние недели, достигнув финала Welsh Open и China Open, — «Я ожидал от Дина очень тяжелой игры, но у меня был хороший импульс, и победить его 13-5 — отличный результат.»

«Я чувствовал, что он в конце концов сдался, его язык тела сказад, что он сегодня не увлекался этой работой. Для меня было важно все это реализовать, потому что в этом месте может случиться множество забавных вещей. Я должен дать себе кредит. Я поставил его под давление, и до сих пор он не привык к этому в этом турнире.»

«Несмотря на то, что я сейчас хорошо играю, я знаю, как легко иметь пару плохих сессий, и прежде чем вы это поймете, вы идете домой. Я не могу слишком увлечься, потому что точно знаю, что может случиться. Я в полуфинале, нас останется только четыре, и у меня есть шанс.»

«Марк Уильямс и Али Картер — отличные игроки. У Али большой турнир, он обыграл Ронни О’Салливана и играет очень хорошо. У Марка Уильямса был сезон его жизни. Это будет очень сложная игра против любого игрока.»

Сейчас уже известен соперник Хокинса в полуфинале — Марк Уильямс.

Дину придется подождать еще как минимум один год, чтобы стать первым азиатским игроком, выигравшим титул чемпиона мира. Он сказал:

«Я пропустил слишком много шансов в районе черного шара. Моя позиция не была хорошей. Я не оказал достаточного давления на Барри, и он сильно меня наказал.»

«Несколько дней вы играете хорошо, несколько дней разные. Я старался хорошо играть и забивать, но что я могу сказать? Это не работало.»

«У Барри есть достаточно опыта здесь. У него будет много уверенности, чтобы продолжить и выиграть.»

«Я всегда буду поддерживать свои надежды, и я никогда не сдамся. Я спортсмен, я не могу сдаться.»

Марк Уильямс впервые вышел в полуфинал чемпионата мира с 2011 года, победив Али Картера 13-8.

Марк Уильямс и Аллистер Картер

Марк Уильямс и Аллистер Картер (фото: World Snooker)

Уильямс провел свой лучший сезон за последние 15 лет, выиграв два рейтинговых турнира, и теперь заканчивает кампанию на самой большой сцене. Он оторвался от Картера, выиграв пять из последних шести фреймов и заработал свой шестой полуфинал в Крусибле.

Мировой номер семь Уильямс, столкнется с Барри Хокинсом за место в финале. Чемпион мира 2000 и 2003 годов Уильямс стремится стать только шестым игроком, который выиграл чемпионат мира более двух раз.

Уильямс настаивает на том, что он думал о выходе на пенсию в конце прошлого сезона, но он нашел новую жизнь и играет в свой лучший снукер.

«Это будет особенным — я получаю удовольствие от этого полуфинала больше, чем любой другой, потому что тур становится все сильнее», — сказал Уильямс, который даже не претендовал на Крусибл в прошлом году, выбыв из топ-16, — «Я становлюсь старше, и я не знаю, когда ещё сыграю в полуфинале.»

«Я играю с большой уверенностью, я расслаблен и мне все равно. Я просто продолжаю и забываю об этом, как будто я возвращался в старые добрые времена. Я чувствовал себя под контролем во всем матче. Я никогда не чувствовал, что проиграю.»

«Я не играл с Барри Хокинсом в течение долгого времени. Здесь он показывает хороший снукер, поэтому это будет сложная игра, но мне все равно, кто я играю. Я буду счастлив выиграть в полуфинале. Иногда вы можете немного нервничать, но не я, я просто не могу дождаться, чтобы выйти туда.»

«Я не выигрывал его с 2003 года, и я честно считал, что мои дни прошли. Но с сезоном, который у меня был, почему бы и нет?»

Картер, который занял второе место в Шеффилде в 2008 и 2012 годах, сказал:

«Марк играл очень хорошо. Мы все хотим победить. Это так важно, и эта возможность упущена. Это был положительный конец сезона.»

«Я получу большую уверенность от победы над Ронни О’Салливаном, но я с нетерпением жду возможности провести несколько месяцев, а затем перегруппироваться в следующем сезоне.»

«Если Марк продолжает играть так, то у него есть все шансы. Всюду, где вы смотрите, есть отличные игроки. Я бы хотел увидеть нового чемпиона.»

Кайрен Уилсон впервые выходит в полуфинал чемпионата мира после победы 13-6 над чемпионом Мастерс Марком Алленом.

26-летний Уилсон теперь всего в двух победах от того, чтобы стать самым молодым чемпионом мира с 2005 года, когда Шон Мерфи выиграл его в 22 года.

Марк Аллен и Кайрен Уилсон

Марк Аллен и Кайрен Уилсон (фото: World Snooker)

Поражение для Аллена рушит его надежды на первый полуфинал с 2009 года, когда он проиграл 17-13 в колоссальной битве с Джоном Хиггинсом.

Уилсон теперь столкнется в полуфинале с Джоном Хиггинсом. Кайрен сказал в интервью:

«Это очень особенное чувство. Вы мечтаете сыграть в Крусибле. Это личная цель, которую я достиг, поэтому я очень доволен и очень рад испытать это.»

«Марк сказал, чтобы я хорошо играл и надеется, что выиграю. Это было очень мило с его стороны. Он сразу же вошел в мою раздевалку и пожелал мне здоровья, это показывает его класс.»

«Я всегда считал, что могу выиграть этот турнир. Я чувствую, что каждый год я прихожу сюда, становясь сильнее. Это будет новый опыт завтра в совершенно новой арене, поэтому я просто буду наслаждаться этим событием. Я никогда не играл в матче более 33 фреймов раньше, так что это будет просто весело.»

Впоследствии Аллен откровенно оценил свое выступление, сказав:

«Я был мусором от начала до конца. Я не чувствовал участия в матче. Я чувствовал себя довольно неплохо, и в четвертьфинале чемпионата мира довольно сложно сказать это. Там было очень мало интенсивности.»

«Это то, что я должен обсудить с моим тренером Крисом Генри. Я так и не понял это в мыслях. Это было похоже на то, что я смотрел на матч со стороны.»

«Мне 32 года, но я все еще очень неопытен, когда дело доходит до снукера на чемпионате мира и тех длинных матчей. Мне еще предстоит многому научиться, прошло уже семь лет с тех пор, как я был в четвертьфинале. Если я могу продолжать стучать в дверь и ставить себя в эти большие матчи год за годом, так как Хокинс и Селби делают на регулярной основе, рано или поздно дверь откроется.»

Теперь нас жду такие полуфиналы:

Кайрен Уилсон — Джон Хиггинс

Первая сессия: начало 03.05.2018 в 15:00 мск
Вторая сессия: начало 04.05.2018 в 12:00 мск
Третья сессия: начало 04.05.2018 в 21:00 мск
Четвёртая сессия: начало 05.05.2018 в 16:30 мск

Барри Хокинс — Марк Уильямс

Первая сессия: начало 03.05.2018 в 21:00 мск
Вторая сессия: начало 04.05.2018 в 16:30 мск
Третья сессия: начало 05.05.2018 в 12:00 мск
Четвёртая сессия: начало 05.05.2018 в 21:30 мск

Поделиться с друзьями:

Читать также:
загрузка...

2 Комментария к Двенадцатый день Чемпионата Мира 2018: Хиггинс в триллере побеждает Трампа и другие полуфиналисты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Сибирячка

    А мне очень обидно за Джадда

  2. Нина Постникова

    Да,игра была валидольная….И Джадда,действительно,жаль неимоверно.Всегда за него болею.
    Прям непруха какая-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *