Главная » Yandex.Новости » Дин Джуньху выиграл титул в финале на Чемпионате Великобритании 2019

Дин Джуньху выиграл титул в финале на Чемпионате Великобритании 2019

Дин Джуньху победил Стивена Магуайра со счетом 10-6 в финале на Чемпионате Великобритании 2019, сообщает World Snooker

Дин Джуньху

Дин Джуньху (фото: World Snooker)

Все новости и результаты Чемпионата Великобритании 2019

Турнирная таблица, результаты Чемпионата Великобритании 2019

Онлайн трансляции Чемпионата Великобритании 2019

Видео Чемпионата Великобритании 2019

Дин Джуньху выиграл свой первый титул на турнире Тройной Короны за восемь лет профессиональной карьеры, победив Стивена Магуайра со счетом 10-6 в финале Чемпионата Великобритании в Йорке.

Китайский снукерист Дин получил главный приз суммой в 200 000 фунтов стерлингов и четвертый титул Тройной Короны за свою карьеру, выиграв этот же турнир в 2005 и 2009 годах, а также турнир Masters в 2011 году.

Он становится пятым игроком, который выиграл Чемпионат Великобритании более трех раз, присоединяясь к семикратному Чемпиону Ронни О’Салливану, шестикратному Чемпиону Стиву Дэвису, пятикратному победителю Стивену Хендри и обладателю трех титулов Чемпионата Великобритании Джону Хиггинсу.

Это его 14-й рейтинговый титул за всю карьеру и первый, с тех пор как он выиграл турнир Yushan World Open в 2017 году 27 месяцев назад.

За последние два года Дин не достиг особо блестящих успехов в снукере. Он пережил смерть матери от рака в 2017 году, а затем спустя год впервые стал отцом. Вполне вероятно, что с учетом обстоятельств его жизненные приоритеты могли измениться, но его талант, несомненно, продолжает открывать Дину новые горизонты.

Дин прибыл в Йорк две недели назад после неудачных выступлений и серии поражений от Чжао Синьтуня, Доминика Дэйла, Майкла Холта и Дэвида Лилли. Но уверенность 32-летнего игрока снова возросла, и после победы над Ронни О’Салливаном в 1/8 финала он выглядел готовым выиграть турнир. Джуньху поднялся на девятое место в мировом рейтинге.

38-летний шотландец Магуайр занял второе место и выиграл призовой фонд суммой 80 000 фунтов стерлингов, распрощавшись с надеждой завоевать шестой рейтинговый трофей и второй по счету титул Тройной Короны, выиграв турнир в 2004 году. Он занял 15 место в рейтинге.

В высококачественном финале в Йорке игроки сделали семь сенчури и еще шесть брейков, превышающих 50 очков. В общей сложности участниками турнира было сделано 139 сенчури брейков, это на два больше, чем в прошлом году.

Дин завершил первую сессию преимуществом со счетом 5-3 и увеличил разрыв в счете 7-3 в начале второй сессии, сделав брейк в 83 очка. Магуайр взял следующий фрейм со счетом 4-7 благодаря брейку в 103 очка. Дин ответил победой со счетом 8-4 в 12 фрейме, сделав брейк в 67 очков. Стивен предпринял попытки вырваться вперед и установил счет 6-8, сделав брейки в 103 и 124 очков, но в начале 15-го фрейма он допустил фатальную ошибку, промахнувшись на красном шаре, и победа осталась за Дином со счетом 9-6. Китаец сделал решающий брейк в 103 очка, чтобы подвести итог финала со счетом 10-6 в свою пользу.

Дин Джуньху

Дин Джуньху (фото: World Snooker)

Дин Джуньху сказал:

«Мне пришлось долго ждать, чтобы выиграть титул, и это большое достижение. Это была удивительная неделя, и я провел фантастические матчи. Это много значит для меня. Когда Стивен установил счет 8-6, я оставался спокойным и ждал своего шанса.»

«Я верю в себя. Всю неделю моя голова была ясной, холодной и уравновешенной. Я также хочу выиграть Чемпионат Мира, но это очень крупный турнир. Последние два года люди сомневались во мне, спрашивая, буду ли я продолжать карьеру. Теперь я верю, что могу выиграть больше, и это хорошее начало.»

«Я верю, что все больше и больше родителей в Китае будут смотреть снукер и следить за моими матчами, а их дети, возможно, проявят интерес и захотят играть».

Стивен Магуайр сказал:

«Я старался изо всех сил, но это был трудный финал, особенно, когда Дин также находился в хорошем настроении. Он сыграл фантастически. Я не мог успокоиться, мои нервы были на пределе в течение всего матча. Но одно я могу сказать точно, я искренне наслаждался игрой.»

Следующий турнир Тройной Короны Masters пройдет в январе в Лондоне.

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


загрузка...