Главная » Новости German Masters » Дин Джуньху стал победителем German Masters 2014

Дин Джуньху стал победителем German Masters 2014

Все результаты матчей на странице турнира German Masters 2014

Ding Junhui

Ding Junhui

Китайский игрок Дин Джуньху стал победителем 7 рейтингового турнира сезона 2013/2014 годов — German Masters 2014, в финальном матче со счётом 9-5 обыграв англичанина Джадда Трампа. Произошло это знаменательное событие 2 февраля 2014 года на арене Темповдром в Берлине, Германия. Дин Джуньху выиграл 4 рейтинговый турнир сезона 2013/2014 годов из 7 прошедших, при чём он принимал участие только в 6 из них. Также он близок к повторению достижения 23-летней давности, когда в сезоне 1990/1991 годов Стивену Хендри удалось выиграть 5 рейтинговых турнира в сезоне. Примечательна также и статистика Дина в финальных матчах. Он выиграл 10 финальных матчей рейтинговых турниров из 12. Таким образом Дин Джуньху одержал 10 победу в рейтинговых турнирах за свою карьеру. В списке победителей рейтинговых турниров он поднялся на 7 позицию, разделяя её с Джимми Уайтом, на счету которого 10 побед, обойдя в списке Нила Робертсона, Питера Эбдона и Джона Пэррота, на счету которых по 9 побед. За победу на турнире Дин Джуньху получил главный приз в размере 80 000 евро/66 667 фунтов стерлингов, Джадд Трамп получил 35 000 евро/29 167 фунтов стерлингов. Самым серийным игроком турнира стал Джадд Трамп, в финальной части турнира он сделал 5 сенчури, а в квалификационном матче сделал 1 сотенную серию, на втором месте победитель турнира Дин Джуньху, который сделал 4 сотенные серии. Лучшая сотенная серия в 143 очка была показана Майклом Холтом в 1/8 финала в матче против Алана МакМануса, за своё достижение он получит 4 000 евро. В денежном рейтинге Дин Джуньху после этого турнира сместил с первого места первого номера мирового рейтинга по очкам Нила Робертсона и возглавил рейтинг, до этого находясь на 2 позиции. В рейтинге по очкам Дин Джуньху остался на 3 месте, но заметно подтянулся к лидерам мирового рейтинга, отставая от первого номера Нила Робертсона на 6820 очков и от второго номера мирового рейтинга Марка Селби на 2680 очков, опережая поднявшегося с 6 на 4 позицию перед началом турнира Джадда Трампа на 12060 очков. Таким образом трио лидеров рейтинга: Нил Робертсон — 89340, Марк Селби — 85200 и Дин Джуньху — 82520, далеко оторвались от своих преследователей. Также этот турнир запомнится ещё и двумя максимальными сериями, которые были показаны в матчах 1/64 финала: 11 декабря Дечават Пумдженг сделал 101-й максимум в истории мирового снукера, а 12 декабря Гэри Уилсон сделал 101-й максимум в истории мирового снукера. Также удивительна и ещё одна статистика нынешнего сезона, за 7 проведённых турниров ни одному европейцу не покорился рейтинговый турнир, а побеждали в предыдущих 7: 4 раза китаец Дин Джуньху, 2 раза австралиец Нил Робертсон и 1 победа на счету представителя Гонконга Марко Фу.

Ding Junhui-Judd Trump

Ding Junhui-Judd Trump

Первый фрейм финального матча выиграл Джадд Трамп, сделав серию в 80 очков. Во втором фрейме Дин Джуньху сделал серию в 87 очков и сравнял счёт в матче. В третьем фрейме, благодаря серии в 48 очков Джадд Трамп вернул себе лидерство в матче. В четвёртом фрейме победу праздновал Джадд Трамп, показав в этом фрейме серию в 39 очков, хотя шансы на победу во фрейме были у обоих игроков, но в концовке фрейма, лучше себя продемонстрировал Джадд. Перед первым перерывом в матче Джадд Трамп обеспечил себе перевес в 2 фрейма, ведя в счёте 3-1. Третий и четвёртый фреймы матча были сыграны с большой скоростью.

Дин Джуньху — Джадд Трамп фреймы 1-4

После 15 минутного перерыва в 5 фрейме матча Дин сделал серию в 76 очков и сократил своё отставание в счёте, уступая 2-3. 6 фрейм матча получился самым сложным по накалу страстей в первой сессии матча. Шансы на победу во фрейме у соперников были равными и вновь в концовке фрейма на цветных шарах сильнее оказался Трамп, проведя несколько изумительных по красоте ударов. Лучшая серия в 6 фрейме составила 35 очков и была показана Джаддом, счёт в матче стал 2-4 в пользу Джадда. В 7 фрейме Трамп вёл в счёте 42-1. После серии отыгрышей Дину удалось набрать ещё 19 очков. Счёт во фрейме стал 42-20 в пользу Джадда, который ошибся и позволил Дину начать серию, которая составила 51 очко. Дин отыграл один фрейм и счёт в матче стал 3-4. Победа в 7 фрейме воодушевила Дина и он заиграл более уверенно. В 8 фрейме после непродолжительных отыгрышей в дебюте, Дин пошёл на сложный и рискованный удар без страховки, он играл плант без проводки битка. Красный шар Дин забил и у него получился выход на розовый шар. Серия Дина составила 81 очко и он сумел к большому перерыву в матче сравнять счёт 4-4. В первой игровой сессии, в которой прошли 8 фреймов, лучше играл Джадд Трамп, хоть по итогу сессии счёт оказался равным 4-4.

Дин Джуньху — Джадд Трамп фреймы 5-8

После большого перерыва в матче, соперники вышли к игровому столу и начали решающую вторую игровую сессию. В 9 фрейме со старта Дин Джуньху повёл серию, сделал клиренс, а его серия составила 125 очков. Это был первый сенчури в матче. Более того Дин впервые вырвался в лидеры матча, поведя в счёте 5-4. В 10 фрейме Дин снова сделал сотенный брейк, на этот раз его серия составила 101 очко, в концовке серии ему не удалось забить последний трудный красный шар. Дин Джуньху после 10 фреймов матча сделал счёт 6-4 в свою пользу и выиграл 4 фрема подряд, при чём в последних трёх фреймах Джадд не забил ни единого шара. В начале 11 фрейма прошло уже 52 минуты чистого игрового времени с тех пор, как Джадд забил свой последний шар. В своём первом ударе во фрейме Джадд Трамп промахнулся, после начального удара Дина и позволил ему начать серию. Дин, проведя несколько сложных ударов в начальной стадии брейка, пошёл на удар по зелёному шару с неудобной позиции и промахнулся. Не забивавший уже 57 минут Трамп, так и не сумел забить шар, промахнувшись очень много мимо лузы. Началась череда отыгрышей. После серии отыгрышей Трамп оставил атаку Дину, который ей воспользовался, забил красный шар, после чего забил зелёный шар, который практически находился в левой центральной лузе и вышел на серию. При счёте 6-4 в матче и 23-0 в 11 фрейме Дин Джуньху набрал уже 400 безответных очков. Его серия в 11 фрейме составила 72 очка, она оборвалась на не очень сложном розовом шаре и третьего подряд сенчури Дина в матче не состоялось. Тем не менее счёт в матче стал 7-4 в пользу Дина и он набрал 460 безответных очков: 19 и 51 очко в 7 фрейме, 81 очко в 8 фрейме, 125 очков в 9 фрейме, 101 очко в 10 фрейме и 83 очка в 11 фрейме. В последний раз Джадд забивал шар ещё в 7 фрейме. Джадд Трамп находился в очень плачевном положении, лидируя 4-2 после 6 фреймов, после 11 фрейма он уступал 4-7, проиграв 5 фреймов подряд.

vlcsnap-2014-02-02-21h54m54s218Дин воодушевлённый своей успешной игрой в начале 12 фрейма Дин пошёл на сложный дальний удар, не попал и дал шанс Трампу, который не забивал шары уже более 1 часа. Трамп воспользовался подвернувшимся красным шаром, забил его и начал свою атаку. Серия Трампа составила 38 очков, после того, как он не сумел забить отдельно стоящий от пирамиды красный шар. После недолгих отыгрышей последовала очередная ошибка Трампа, по результатам которой, Дину удалось сыграть красный и синий шары. Идя на сложный красный шар Дин промахнулся и оставил открытую позицию Трампу, который сумел извлечь из неё всего 10 очков. После очередной ошибки Джадда к столу подошёл Дин и начал собирать шар за шаром. Серия Дина составила 17 очков. Он промахнулся на красном шаре, который практически невозможно было забить в лузу, но Дин всё же попробовал его срезать. При двух красных на столе началась череда отыгрышей, в результате которой Дин получил красный шар и сделал клиренс, набрав 39 очков. Таким образом первую полусессию второй сессии Дин выиграл с сухим счётом 4-0, в общей сложности выиграв 6 фреймов подряд, отставая в счёте после 6 фреймов 2-4, после 12 фреймов он остановился в шаге от победы, ведя в счёте 8-4.

vlcsnap-2014-02-02-22h35m40s103После последнего перерыва в матче Дин Джуньху сделал начальный удар 13 фрейма и у Трампа появился красный шар. Джадд начал атаку, набрал 12 очков, вышел на чёрный шар, с которого подбивал пирамиду красных шаров, но ему не повезло, чёрный шар он забил, а вместе с ним из пирамиды в центральную лузу упал красный шар. Дин получил открытую позицию, забил красный шар, а вот розовый забить не удалось. У Джадда появился реальный шанс выиграть этот фрейм. Трамп начал свою серию, которая составила 36 очков, он ошибся на трудном красном шаре. У Дина не было атаки и началась серия отыгрышей. В одном из них очень удачно отыгрался Дин, оставив открытым один красный шар, но с него не было проводки и Джадд безуспешно пытался 2 раза отыграться от борта. После второго промаха Трампа, Дин принял позицию и начал собирать очень трудные шары. Ошибка к Дину пришла после забитого предпоследнего красного шара, он пытался срезать коричневый шар, но промахнулся. Последний красный шар для Трампа находился за чёрныйм шаром на левом длинном борту. Играя от борта по красному, Джадд привёл красный шар за жёлтый, биток при этом остался у ближнего короткого борта. Дин видя небольшой краешек красного шара, играя очень тонко ошибся и попал в жёлтый, у Джадда появился свободный шар. В качестве свободного шара Трамп выбрал розовый, после чего начал свою победную серию во фрейме, которая составила 31 очко, клиренс сделать не получилось поскольку он не старался на него выйти и не старался, нанося свой последний удар во фрейме. Счёт в матче стал 8-5 в пользу Дина. В дебюте 14 фрейма Дин набрал 11 очков, совершил промах и отдал ещё не раскрытую позицию Трампу. Джадд сразу же вступил в решительную атаку, набрал 8 очков и с отдельно стоящего красного шара, который находился под пирамидой красных шаров, пошёл на подбой. Красный шар забить не удалось, а просто великолепная позиция шаров, которая осталась после подбоя Трампа, досталась Дину и он начал свою атаку. Серия Дина составила 36 очков, он ошибся на трудном красном шаре в жёлтую лузу. Этот же шар забил Трамп и начал свою серию. Серия Трампа составила 31 очко, после сыгранных трудных шаров, он промахнулся на синем шаре, совершая тихий удар, стараясь комфортно выйти на жёлтый шар. На столе остались только цветные шары, забив жёлтый, зелёный, коричневый и синий шары Дин обеспечивал себе победу в матче и у него это получилось, более того он забил розовый шар, закрепляя свой успех. Последний свой удар на турнире по чёрному шару, Дин предпринял замысловатый, в результате чего чёрный шар вылетел за пределы стола, впрочем он уже ничего не решал. Таким образом Дин Джуньху выиграл 4 рейтинговый турнир сезона 2013/2014 годов.

Ding Junhui

Ding Junhui

После получения кубка и фотосессии у стола, Дин взяв кубок победителя турнира пошёл в почётный путь вокруг стола, поближе к зрителям, демонстрируя всем своё достижение.

Ding Junhui

Ding Junhui

Результаты матча

Дин Джуньху (9-5) Джадд Трамп
Первая сессия: 0-(80)80, 87(87)-0, 14-(48)65, 31-(39)69, 92(76)-0, 48-(35)76, 71(51)-42, 81(81)-0
Вторая сессия: 125(125)-0, 101(101)-0, 83(72)-0, 62(39)-48, 31-(36)83, 67(36)-46

Дин Джуньху — Джадд Трамп фреймы 9-14 + церемония награждения

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

2 Комментария к Дин Джуньху стал победителем German Masters 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif 
 
  1. Дин проводит просто феноменальный сезон, очень за него рада, так раздавить Трампа в финале подвластно только ему!!

  2. Максим

    Трамп выдал неплохой турнир, но Дин оказал на него давление своими титулами и успешностью в этом сезоне, как в своё время это с ним делал Ронни. Хочется в ближайшем будущем увидеть финал Ронни и Дина, интересно, кто как себя покажет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif