Главная » Новости Снукера » Дин Джуньху, Али Картер и Марк Аллен вышли в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2015

Дин Джуньху, Али Картер и Марк Аллен вышли в 1/8 финала Чемпионата Мира по снукеру 2015

Четвертый день турнира обошелся без головокружительных сюжетов и драматичных развязок. Наоборот, там где ждали борьбу, ее не последовало.

Марк Аллен

Марк Аллен

Дин Джуньху, как мы уже сообщали, очень неудачно начал матч против Марка Дэвиса, проиграв четыре стартовых фрейма. Но уже к перерыву Дин практически догнал соперника, а сегодня все стало на свои места. Причем Дэвис начал вторую сессию с сенчури 106 очков, но за следующие три фрейма набрал всего лишь два очка. Дин впервые в матче вышел вперед – 6:5. Марк счет сравнивает, а 13-й фрейм становится ключевым. При счете 44:47, Дин выигрывает борьбу за желтый шар, сыгрывает брейк 20 очков и снова выходит вперед. В следующем фрейме Дин закрепляет перевес, и все, что удалось далее Марку Дэвису – это взять одну партию. 10:7 побеждает Дин Цзюньху и в 1/8 финала нас ждет суперматч Дин – Хиггинс.
Выиграв первую сессию у Алана МакМануса со счетом 6:3, Али Картер и сегодня полностью контролировал ход матча. В итоге за 15 фреймов «Капитан» сыграл сенчури 127 очков и восемь «полтинников», одержав уверенную победу со счетом 10:5. В 1/8 финала Картера ожидает тяжелейший матч против находящегося в великолепной форме Нила Робертсона.

Борьба ожидалась и во встрече Марка Аллена с Райаном Дэем. Валлиец повел после четырех фреймов со счетом 3:1 а вот дальше… Удивительно, но больше до конца встречи Райан не взял ни одной партии. Аллен выиграл девять фреймов кряду, сделал серии 101, 92, 81, 73, 67, 63, 58, 54 очков и наголову разбил соперника – 10:3. Путевку в четвертьфинал североирландец разыграет с Барри Хокинсом. Пожалуй, именно Аллен будет фаворитом этого противостояния.

Еще в двух матчах сыграны первые сессии. Ронни О’Салливан начал, что называется, с места в карьер, уже в первом фрейме сделав заход на максимум. Но позиция была очень сложна, и все закончилось промахом на 14-м красном и 134-м сенчури Ронни в «Крусибле». В дальнейшем пятикратный чемпион мира давал своему сопернику, дебютанту «Крусибла» Крэйгу Стэдмэну немало шансов, но тот их с завидной регулярность транжирил. Как минимум, Стэдмэн мог выиграть пятый фрейм (проигрывая 33:59, Ронни сделал клиренс 27 и победил с разницей в очко) и восьмой (Крэйг вел 55:0, но проиграл 55:77). Но, в итоге, серия упущенных Стэдмэном возможностей сделала завтрашнее доигрывание формальностью. Ронни ведет 7:2, и вряд ли в концовке этого матча стоит ожидать чего-то неожиданного. Разве что четвертый максимум на чемпионатах мира Ронни попытается сделать.

Завершала четвертый день первая сессия «всеваллийского дерби» Марк Уильямс – Мэттью Стивенс. Уильямс выиграл у соперника пять последних матчей, а если не учитывать поединки Лиги чемпионов, не проигрывает Стивенсу уже 12 лет. В завершающемся сезоне Марк выглядел значительно сильнее Мэттью, для которого попадание в «Крусибл» стало чуть ли не единственной радостью. И, тем не менее, на перерыв соперники ушли при внушительном перевесе Мэттью Стивенса. Игра Уильямса стала, пожалуй, главным разочарованием первых дней чемпионата. Стивенс тоже был далек до идеала. Соперники много ошибались, постоянно «топили» битки (79 очков, набранных фолами за девять фреймов – довольно необычный показатель для матча такого уровня). Но, все же, Мэттью сделал несколько отличных брейков, в том числе 111 и 96 очков, выиграл три подряд затяжных фрейма в конце сессии, и отправляется на перерыв с отрывом в пять очков – 7:2. И пока не совсем понятно, что сможет противопоставить победитель этого матча в 1/8 финала Ронни О’Салливану.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif