Главная » Новости UK Championship » Дэниел Уэллс в 1/64 финала Чемпионата Великобритании сыграет с Ронни О’Салливаном

Дэниел Уэллс в 1/64 финала Чемпионата Великобритании сыграет с Ронни О’Салливаном

Дэниел Уэллс

Дэниел Уэллс

Нечего терять, все получить. Вот как Дэниэл Уэллс видит свое «судьбоносное свидание» с Ронни О’Салливаном на Чемпионате Великобритании 2014 в первом раунде турнира — 1/64 финала. .

Что делать, когда сталкиваешься с Ронни О’Салливаном?

Зная, что будешь играть с кем-то из топ-игроков в первом раунде крупного чемпионата, всегда ожидаешь, что ты много времени проведешь сидя в своем кресле. Ну а когда ты знаешь, что встретишься с самым одаренным в мире игроком в снукер, то даже не ожидаешь, что ты встанешь со своего кресла.

Это почти неразрешимая проблема, сложно убедить себя, что Ракета не сработает в Йоркском Барбакане против Дэниэла Уэллса.

Он встретится с величайшим и самым серьезным соперником, который только был в его карьере. После пяти лет тяжелого труда и стресса, валлиец Уэллс лишился своей карты Q-school в начале года и теперь вынужден выступать в этом сезоне как любитель. Это был удар для 26-летнего Уэллса. Правда, Дэниэл еще может считать себя профессионалом, но уже без давления от мысли, что борется за рейтинговые очки или «за свою жизнь» как он выразился.

Теперь бывший 70-ый номер мирового рейтинга может подойти к сукну с определенной долей свободы. А насколько заинтересован Ронни в том, что быть опасным в этом матче.

«Он сложный соперник — особый соперник — и я действительно с нетерпением жду этого. Это блестящий формат. Это то, ради чего я тренируюсь. Я бы скорее хотел, чтобы это было в конце турнира, но я хочу выйти и действительно насладиться этим. Я не блистал в последние несколько сезонов и большая победа, как, например, над Ронни, дала бы толчок моей карьере. Не может быть другого лучшего способа сделать это. Очевидно, что он гений. Он лучший игрок, на мой взгляд, который когда-либо играл в снукер. Я не питаю никаких иллюзий о том, как трудно это будет.
Если я получу шанс, и он сядет в свое кресло, то он не так уж много сможет сделать. Речь идет о получении таких шансов, — поясняет Дэниэл свои перспективы в первом раунде. — Я практиковал с ним когда-то, но я не играл еще с ним в большом турнире. Я играл с парнями вроде Стивена Хендри, но Ронни — это тот, с кем я действительно хотел бы сыграть. Многие люди заплатили бы большие деньги за тренировки с ним, а я играю с ним на большой арене и на втором по величине турнира в календаре. Это отличная возможность. Я действительно буду наслаждаться этим и помнить до тех пор, пока я жив, я в восторге от него.» Дэниел Уэллс.

У Дэниэла Уэллса уже есть некоторый опыт выступления на таких турнирах. Он победил Альфи Бердена год назад в первом раунде чемпионата Великобритании, попав в основной раунд, где сыграл с Джо Перри. Оглядываясь назад, вспоминая эту игру и его нынешнее положении, Уэллс добавил:

«Он играл очень хорошо, я проиграл 3:6, но матч мог завершиться и в мою пользу, у меня был шанс выйти в лидеры со счетом 3:1, но я упустил его. А так, как выглядит тур сейчас, я уже привык играть на аренах и с топ-игроками, хотя есть небольшая разница. Было очень трудно. Я был удачлив в некоторых аспектах. Я выиграл немало матчей в Q-School. Я был очень разочарован, что не выиграл свою карту мэйн-тура вновь, но я не чувствую, что я любитель. В туре выступают игроки, которых я более чем способен победить.
Я выиграл достаточно матчей, чтобы добраться до многих турниров. Это на самом деле не сильно отличается, но я не могу получать рейтинговые очки, поэтому мне немного легче. Если бы я был в туре, боролся за выживание в нем, я, вероятно, не хотел бы играть с Ронни. Я хотел бы играть с соперником послабее. А на данный момент я не борюсь за очки.
Я могу наслаждаться опытом. Мне абсолютно нечего терять. Это делает меня опасным. Я могу пойти на матч без давления, хотя по-прежнему хочу выигрывать. Я буду глубоко разочарован, если я проиграю. На Чемпионе чемпионов Ронни играл в свой лучший снукер, вообще за все время, но я не ощущаю давления, что мне надо выиграть фрейм. Меня не беспокоит счет. Будем надеяться, что я смогу устроить хороший перфоманс. Я получил возможность играть с Ронни О’Салливаном и я собираюсь этим насладиться.» Дэниел Уэллс.

Также еще один любитель Оливер Браун, который устроил сенсацию на старте сезона, разгромив Дина в квалификации Уси Классик, надеется одержать громкую победу в Йорке.

Оливер признался, что рассчитывает сильно расстроить Чемпиона Мира Марка Селби, с которым играет в первом раунде.

«Мне придала много уверенности победа над Дином, и, надеюсь, что смогу сделать то же самое в отношении Марка и нокаутирую его, как и Дина. Я действительно с нетерпением жду этого.» Оливер Браун.

Тем временем Стюарт Бинэм уверен, что главный приз в Йорке должен достаться именно ему, поскольку он хочет себе такой подарок на Рождество. Завоевание титула на чемпионате Великобритании в Йорке стоит первым пунктом в его списке. И хотя Бинэм признает, что О’Салливан один из главных претендентов на победу здесь в этом году, но настаивает на том, что он полон уверенности в себе. Стюарт играет против Танавата Тирапонгпаибуна вечером в день открытия, 25 ноября, и уже не может дождаться боя, чтобы начать.

«Йорк всегда был хорошим местом для меня. Сам город очень-очень приятный. Очевидно, что в последние два-три года я играл очень хорошо. У меня есть убеждение, что я могу это сделать. Я буду на седьмом небе, если выиграю. Победа на чемпионате Великобритании сделала бы мой год.» Стюарт Бинэм.

Шон Мёрфи также намерен ударно выступить в Йорке, усилил свои атакующие мощности и с удовольствием едет в Барбикан-центр, где он встретится с Джеймсом Ваттаной в первом раунде.

«Это турнир, которого я всегда с нетерпением жду. Йорк большой город, я люблю посещать его, потому что он сочетает в себе два моих любимых увлечения — снукер и шоппинг. Я люблю ходить по магазинам с парой мешков в руках. Собираюсь закупиться здесь подарками к Рождеству.» Шон Мерфи.

По материалам: снукер в Белоруссии

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Обсудить на форуме

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif