Главная » Новости China Open » China Open 2015. Обзор матчей 1/16 финала

China Open 2015. Обзор матчей 1/16 финала

Ding Junhui

Ding Junhui

В Пекине определились 16 сильнейших игроков China Open-2015.

1 апреля – день рождения Дина Цзюньху, и китайцы перед матчем тепло поздравили свою главную звезду. Зарядившись положительными эмоциями, Дин без труда справился с Марком Дэвисом – 5:1. С таким же счетом Джадд Трамп выиграл у Питера Эбдона, сделав в заключительном фрейме сенчури 127 очков. А вот Марк Селби вообще не отдал ни одного фрейма Эллиоту Слессору. Также «всухую» Марк Уильямс обыграл Майкла Лесли (два стартовых фрейма в черном шаре), а Дечават Пумдженг – Джека Лисовски.

Острая борьба разворачивается за место в топ-15 мирового рейтинга, которое даст право участия в чемпионате мира без отбора. За Али Картером, затерявшемся в начале третьего десятка рейтинга, как известно, официально сохранено его 13-е место, и в «Крусибле» он сыграет. Так что, 16-е место в этом году отправит его обладателя в последний круг квалификации к чемпионату мира. Первые 14 игроков уже гарантировали себе место на чемпионате мира, по сути, осталось определить еще одного. Явный фаворит в этой гонке Стивен Магвайр, занимающий 15-ю строчку и опережающий Майкла Уайта на 11 с половиной и Роберта Милкинса – на 19 с половиной тысяч очков. Тем не менее, и Уайт (в случае выхода в полуфинал), и Милкинс (в случае прорыва в финал) сохраняют шансы обойти Магвайра. Другое дело, что шотландец, впрочем как и его преследователи, в Пекине выступает пока уверенно и выбывать не собирается.

Сегодня в 1/16 финала Магвайр совершил небольшой камбэк и, проигрывая по ходу матча Райану Дэю со счетом 2:4, вытащил встречу в контре в розовом шаре. Уайт проигрывал Стюарту Бинэму 3:4, но в двух заключительных фреймах сделал два брейка по 53 очка, а соперник набрал всего пять. Также на счету Майкла сенчури 105 очков.

В тяжелом положении оказался Роберт Милкинс. Дебютант сезона Зэк Сурети неожиданно повел после пяти фреймов со счетом 4:1. Милкинс два фрейма отыграл, после чего в восьмом фрейме наступил момент истины. Сурети сыграл брейк 65 очков, оставив на столе 75. Милкинс в три подхода забирает фрейм, после чего в контре брейком 80 очков ставит точку. Завтра в 1/8 финала Милкинс и Уайт сыграют между собой, и этот матч может многое прояснить в вопросе участия в чемпионате мира.

Еще два матча в 1/16 финала завершились в контровызх фреймах. Шон Мерфи после семи фреймов проигрывал со счетом 3:4 Энтони Макгиллу, после чего практически не подпускал немного похожего внешне на молодого Стива Дэвиса соперника к столу. Брейки 113 и 72 очка вывели Мерфи в 1/8 финала.

Робин Халл, продолжающий борьбу за место в мэйн-туре, выиграл в контре у Марка Кинга. На счету финского снукериста брейк 132 очка, сделанный в первом фрейме. До конца сезона Халлу желательно заработать еще около 10 тысяч фунтов стерлингов. 4500 из них можно взять прямо завтра, обыграв Курта Мафлина. Норвежец сегодня с двумя сенчури – 128 и 106 очков победил Майка Данна.

Барри Хокинс, проиграв два стартовых фрейма Доминику Дэйлу, в третьем сделал высший брейк турнира – 138 очков, после чего выиграл все оставшиеся партии. 5:2 – победа Хокинса. По тому же сценарию (5:2 с 0:2, только без сенчури) Дэвид Гилберт выиграл у Чжоу Юэлуна.
Неожиданностями дня стали победы Гэри Уилсона над Рикки Уолденом – 5:2 и Джейми Джонса в контре над Марко Фу.

И еще один результат – Джон Хиггинс со счетом 5:2 выиграл у Грэма Дотта.

В четверг состоится 1/8 финала и нас ждет целая россыпь великолепных матчей. Дин Цзюньху сыграет с Марком Уильямсом, Джон Хиггинс – с Джаддом Трампом, Барри Хокинс – со Стивеном Магвайром.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif