Главная » Другие турниры » Чемпионат Европы по снукеру 2015 года пройдёт на Мальте

Чемпионат Европы по снукеру 2015 года пройдёт на Мальте

bg7

С 21-го по 26-е марта в Dolmen Hotel города Сент-Пол состоится 19-й чемпионат Европы среди юниоров (U21), после чего в борьбу вступят команды.
Для участия в юниорском турнире зарегистрировалось 89 игроков из 27 стран, которые на первом этапе разбиты на 16 групп. По четыре сильнейших из каждой группы выходят в плей-офф.

Как обычно, победитель турнира получит путевку в мэйн-тур на два следующих сезона. Приз серьезный и состав, соответственно, тоже. Тем не менее, среди претендентов на победу стоит выделить троих: вице-чемпиона мира и Европы среди юниоров 2014 года ирландца Джоша Бойло, а также однофамильцев Кларков – шотландца Риса и валлийца Джейми. Именно эту тройку можно считать самыми главными фаворитами. К «просто фаворитам» отнесем англичан Люка Гарланда и Уильяма Леммонса, шотландца Дилэна Крэйга, валлийца Каллума Ллойда, израильтянина Шахара Руберга, Дэррила Хилла с острова Мэн, а также чемпиона Европы среди юиоров 2011 года, единственного срели участников экс-профи, автора первого в истории польского снукера максимального брейка (сыгран в начале февраля на турнире польской лиги) Каспера Филипяка.

Россия на этот раз выставила, пожалуй, максимально сильный состав – вместе с прогрессирующими юными петербуржцами Иваном Каковским и Михаилом Тереховым сыграет уже достаточно опытный Барсег Петросян из Саранска.

Михаил Терехов попал в группу «С». Фавориты здесь Шахар Руберг и, по-видимому, ирландец Аарон Мойлес (игрок пока малоизвестный, но ирландцев на таких турнирах слабых не бывает). Терехов, по идее, вполне может претендовать на 3-4-е место. Соперники – игроки из Болгарии, Франции и Словакии.

У Ивана Каковского в группе «R» соперников не пять, как у Терехова, а всего четыре. Задача – не занять последнее место (остальные четыре дают право играть в плей-офф). Англичанин Лью Хэскоут и немец Лукас Клекерс объективно сильнее Каковского, а вот обыграть француза и швейцарца Ивану вполне по силам.

Сложнее всех, вероятно, придется Барсегу Петросяну. В группе «P» у него будет четыре соперника и сразу непонятно, кого он сможет обыграть. Шотландец Дилэн Крэйг и валлиец Каллум Ллойд явно сильнее, но и мальтиец с голландцем также представляют серьезную силу.
Командный чемпионат Европы как всегда состоит из турниров мужчин, женщин и ветеранов.

В женском турнире десять команд из восьми стран. Россиянки Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина – явные фавориты и будет странно, если они не станут четырехкратными чемпионками континента. Вторая российская пара – Ирина Горбатая и Светлана Козырева будет среди претенденток на награды вместе с командами Беларуси (Яна Шут – Анастасия Трунина), Германии, Франции, Болгарии.

Серьезная конкуренция ожидается в мужском турнире, в котором примут участие 35 команд из 18 стран. Хозяева – мальтийцы заявили двух действующих профессионалов – Тони Драго и Алекса Борга. Правда, не объединили их в команду, а развели по разным. Драго сыграет с Брайаном Сини, а Борг – с Дунканом Беззиной. В итоге, вместо одной суперкоманды получилось две просто сильных, которые будут среди претендентов на победу. Среди основных конкурентов мальтийцев две команды Ирландии (Родни Гоггинз/Брендан О’Донохью, Майкл Джадж/Роберт Мерфи), Уэльса (Гаррет Аллен/Дуэн Джонс), Англии (Райан Костон/Ник Дженнингс), Польши (Каспер Филипяк/Михал Зелински), Израиля (Шахар Руберг/Рой Фернандес). Петербуржцы Иван Каковский и Михаил Терехов после завершения юношеского чемпионата Европы также попробуют себя в команде.

В турнире «мастеров» (сеньоров) – 25 команд из 14 стран. Валлийцы Даррен Морган и Элфед Эванс – главные претенденты на победу. Россию представляют Алексей Голдобин и Михаил Печатников.

По материалам: llb

Поделиться с друзьями:

[показать все теги]

Читать также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://snookerist.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/aggressive.gif